论坛   泸州俯瞰   对人体最舒适的、最适合生活的路段是哪里?各抒己见
123下一页

对人体最舒适的、最适合生活的路段是哪里?各抒己见

个人看法:论舒适,还是泸州管译嘴到橙溪口那一段滨江路最安逸。树荫成群。下午太阳自西向东晒,刚好被滨江路建筑挡住,江边还不晒太阳。而且距离江边很近,江风吹得很爽。

你们的看法是?
灯杆山最安逸啊,1可以远眺江景,2可以眺望中山和城北,3植被丰富空气好,3离大马路有点距离还算比较安静,4有制服诱惑,5小区人际关系融洽,只要有人装逼马上就可以捆起来打针
回复 支持 1 反对 0

其实泸州城区还有一个地段发展潜力也不错,那就是张坝发现王国以及往南的那一带。看看如图。可惜的是江边没有高层建筑,所以没能遮住太阳,所以这一段滨江路下午被晒着,很是不爽。

不过,看起来这一片地皮是早就空出来预备着修江边联排高层电梯公寓的了。地皮平整、无其他建筑。

不过可惜的是:这条滨江路竟然是一条断头路!那里有个陡坎阻碍了修路是事实!不过那里完全可以修一个200米的隧道就解决问题了!一旦路通了,就和高新区连成一片了!同样也大大缩短了到黄义高速公路收费站的距离!合江的有钱人都愿意来这里购房了!(特别强调:合江的有钱人都喜欢的是长江滨江路江景房,对于城西的水泥森林不感兴趣!)

江边,河边,望的远的地方。

管驿嘴到澄溪口住起每天有免费KTV听,有免费油烟闻,还行

拔毛的北极熊 发表于 2018-6-10 13:17

那是很久以前了。
现在的滨江路早就没有露天KTV了,都是包房,哪里来的声音呢?而且那些地段不再是热火地段了,爱熬夜的年轻人已经跑其他地方去了。老城区的滨江路在10点半之后老人们的坝坝舞散场后可以说是冷清得很。一片寂静。
露天夜宵店恐怕只有宝来桥才有,其他地段根本没生意开不走。只要不住在宝来桥,就不会有油烟。而且即使有油烟的宝来桥,都因为环保督察,采取了油烟处理措施了。

拔毛的北极熊 发表于 2018-6-10 13:17

现在,油烟持续到半夜的、凌晨还在吵闹的,只有城西酒城乐园旁的恒利山水北门的马路边那一片。

大译坝电厂至沱江二桥滨江路风景也不错

江南新区其实很适合居住

mcs505 发表于 2018-6-10 16:58
江南新区其实很适合居住

终于听到一个说江南新区适合居住的了

那边就是商场太少,购物、消费场所档次不高。只论环境,蓝田也不错。

张坝那一片不久之后将有大动作,老夫准备把股市里的钱拿出来投纳妈勒资。

进出不方便,小区环境极差,仅这两点就pass了

最好的居住环境,还得属葫芦岛江岸别墅区。地处长江上游,临江。

方山最安逸

8号 发表于 2018-6-10 11:12
不过,看起来这一片地皮是早就空出来预备着修江边联排高层电梯公寓的了。地皮平整、无其他建筑。

放心吧,这段江边不会修房子的。

最舒适的路段还是2015年以前佳乐广场背后那条路段,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?

灯杆山啊  

精神病院院士 发表于 2018-6-11 15:19
最舒适的路段还是2015年以前佳乐广场背后那条路段,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?

为啥那一段突然衰落了?老窖总部搬走以后?

远远的云 发表于 2018-6-11 17:13
为啥那一段突然衰落了?老窖总部搬走以后?

我说的是肯德基佳乐广场那里,有的老司机晓得。往事已成空,还如一梦中啊!

猕猴桃子 发表于 2018-6-10 15:22
大译坝电厂至沱江二桥滨江路风景也不错

虽是沱江之滨,但北岸所建之房地段地势条件大好,所建大驿坝沿江路绿荫蔽地,花红叶绿,江边莱地也小有景滴。漫步.小行.快走.小跑其间,绿荫中亭台楼榭多而风格独立,不时传来或丝竹之声或引吭高歌之调,唯乃泸州风韵也,美哉甚哉!任君自己,乐也趣也!!

补充内容 (2018-6-16 11:50):
这地段,比起来价格似高了些,有的电梯房每平米。巳上万

想和你去吹风 发表于 2018-6-11 09:48
说实话,在那一带的滨江路散散步、看看景、吹吹风还可以,要是住在那一带我还真看不上,小区环境好坏姑且不 ...

我有点不同看法:1,那个地段的老房子的确太老,但是江边的临江电梯楼真的不错!2,太堵?那其实仅仅是“进”才堵。真正住在那里,根本不会被堵车。“出”其实并不堵车。站在路边全是到站下车的空的士,去泸州任何地方都方便得很。

远远的云 发表于 2018-6-10 21:42
那边就是商场太少,购物、消费场所档次不高。只论环境,蓝田也不错。

重百、汇通、摩尔国际、久盛、成都人民商场…等等,还少呀?

还是要看朝向撒,楼上的说恒利山水那一坨别墅区的,我觉得不适合,座南朝北咯。桂圆林那边呢,又太远了,生活配套差了些。
个人愚见:南苑宾馆的位置最安逸。

8号 发表于 2018-6-11 23:32
我有点不同看法:1,那个地段的老房子的确太老,但是江边的临江电梯楼真的不错!2,太堵?那其实仅仅是“ ...

小区环境太差,无中庭无车位,进出不方便主要指的是开车,打车有什么可说的

眩晕 发表于 2018-6-12 09:53
小区环境太差,无中庭无车位,进出不方便主要指的是开车,打车有什么可说的

可能是你对江景房没概念吧,你以为那里都是9层楼的纯砖结构的老房子吗?
1,“小区环境太差”这个不是问题。江景房谁还会说环境差?看江吹江风,城西的水泥森林能比?2,“无中庭无车位”,中庭能和江景比吗?弱爆了好吗?3,“进出不方便主要指的是开车,打车有什么可说的”开车也是很方便的,车位13万多一个正在卖。比某些城西的车位还更便宜呢

8号 发表于 2018-6-12 12:56
可能是你对江景房没概念吧,你以为那里都是9层楼的纯砖结构的老房子吗?
1,“小区环境太差”这个不是问题 ...

假如在水井沟有一套高层江景房,高层很安静,而且还有私人的地下车位,那……