论坛   泸州俯瞰   合江尧坝镇鼓楼山五保户住危房无人管!
楼主: 行者无界

[泸州播报] 合江尧坝镇鼓楼山五保户住危房无人管!

贵宾 发表于 2018-5-27 16:02
一个月300多确实有点少,要是3000多 美元 就好了

在大美国,社会福利的确不错,不然为啥子好多国家的人都想跑到美国去,没说跑中国来?

君子量大 发表于 2018-5-26 22:42
不是每个镇都有敬老院嘛,专供五保户住大嘛,

人家弄年轻,才不住敬老院呢,敬老院尽是些老头子不好耍。
回复 支持 1 反对 0

坐看楼主吃官司 发表于 2018-5-27 07:55
实话实说了:我老家农村的一些亲朋戚友,在60几岁这个年纪,只要不是病残,当家里的年轻人出去打工以后,完 ...

不是半边天,是一片天啊!年轻人出去打工了,这批人孙子都耍朋友了农活方面都没退休。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 13:53
农村养鸡养鸭,都要喂粮食的。

所以,我帖子上先说了“话说,喂鸡鸭猪要粮食,喂兔子、黑山羊、鹅...总可以放山上吃草草,不要多少粮食,更不要花力气,只要人勤快,早上牵上坡去拴好,晚上牵回家来”,这个只是花点小工夫而已。如果这点小事都做不到,那就等着天上掉馅饼吧!呵呵。

一样的我 发表于 2018-5-27 09:00
还有发帖的人不要发这种什么没人管的话。他每月拿的200加补助不是政府给的钱?难道是你给的么?很明显是叫 ...

对呀,房子也安排了,钱也每个月给300多,一年四千好几还叫没人管?
这话应该我说才差不多?????我才没人管!!!!!!!!!!!!!

坐看楼主吃官司 发表于 2018-5-27 07:55
实话实说了:我老家农村的一些亲朋戚友,在60几岁这个年纪,只要不是病残,当家里的年轻人出去打工以后,完 ...

我说的是大半边天啊!至少是这样。

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-5-27 13:51
村上都跟你免费提供了简易住房,为啥还住在原来的危房里?每个月向你发放三百几十块块钱生活费,这钱只是满 ...

要共同富裕哒,凭什么我耍起就只能解决温饱?凭什么我就不能追求美好生活?我不能拖生产队后腿呀!我不能给富强文明的祖国抹黑!来呀,补贴我,扶持我,让我们携手走向共同富裕!

见好就收 发表于 2018-5-27 09:58
以前也是农村人,虽然岁数不大,但是还是要劝你几句,
图上看见你多帅的,咋没有找一个老伴呢,年轻的时候 ...

装嫩了哈,你还岁数不大。

见好就收 发表于 2018-5-27 09:58
以前也是农村人,虽然岁数不大,但是还是要劝你几句,
图上看见你多帅的,咋没有找一个老伴呢,年轻的时候 ...

过不倒好多年你就到楼主那个年龄了。
只是你年轻哪哈比较勤快,才找了个好婆娘,生了两个懂事的乖女儿,二天要享福。

而楼主,我就不妄断了

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 12:03
你认为是军队走正步,大家起步走哦,那里都有富裕和贫困。

值个老者,头发还是屈青嘞,岁数跟石匠差球不多。不如来跟石匠打下手,保证有钱喝烧酒,还有钱喝板板茶。只是弯头凹上嘞活路噻,恼几把火哦!

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 16:19
在大美国,社会福利的确不错,不然为啥子好多国家的人都想跑到美国去,没说跑中国来?

美国有个屁的福利!少数欧洲国家才是福利。
《当幸福来敲门》中主人公带着儿子坐公交一起去救助站排队等待床位时,工作人员告诉他,他们这里只收留妇女和儿童。(说明,美国救助是有筛选的,福利要给最需要的人,而不是任何人)。收留成年人的救助站也有,但是要排长队,很长很长的队,并不容易排上,如果排不上,可能要去厕所过夜。即使排上了,救助站环境也差得很,在救助站不表示你可以不工作,还要去追求幸福生活,去推销商品,救助站不可能包办你的困境,让你安度晚年。

一个人首先要自己对自己负责。
如果自己不对自己负责,要求别人来对自己负责就是无赖耍流氓。

1985年:只生一个好,政-府来养老;1995年:只生一个好,政-府帮养老;2005年,养老靠自己,政-府不能帮养老;2012年:推迟退休好,自己来养老。2015年:全民创业就是好!别靠政-府来养老!2016年:一个难养老,再生一个娃,就是好!

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-5-27 13:51
村上都跟你免费提供了简易住房,为啥还住在原来的危房里?每个月向你发放三百几十块块钱生活费,这钱只是满 ...

说好的共同富裕?现在想不认账?

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 12:03
你认为是军队走正步,大家起步走哦,那里都有富裕和贫困。

64岁左右那批人
出生于1954年,成家于80年前后(当时要求晚婚)
在人生最好的年华迎来了改革开放。
可以这样说,他们那批人还真有点像齐步走,每个人的环境、际遇、起点都是惊人的相似。
可以这样说,整个合江、泸县的农村当时的差别都是微小的。
大多数人的生存、与发展、甚至修房造屋……都是在一条起跑线的,起跑时也都没有自行车开飞机的……

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 13:53
农村养鸡养鸭,都要喂粮食的。

不喂粮食?长得大啊??俗话说嘞,喝茶要开差钱,喝酒要算酒帐,逗羊子也要一把草草噻、、、板板茶就坐斗来钱,三十二十,一百嘞八十,要不到几天,呵呵,你就致富球了。

贵宾 发表于 2018-5-27 16:05
越有越奔(越是富裕越努力) 是个良性循环其实也是因为奔所以才有
...

郭德纲说过一个段子:为什么大清早在街上见不到要钱、要饭的?因为他们还在睡懒觉,爬不起来!

我一个亲戚参过军,不过晚景凄凉,独自住在一间摇摇欲坠的土坯房里,有几位70高龄热心朋友为他修补一下房屋,其中一位不幸坠落成重伤。不是说精准扶贫吗?为什么还要70岁的老者朋友来扶贫?

西边雨 发表于 2018-5-27 18:46
我一个亲戚参过军,不过晚景凄凉,独自住在一间摇摇欲坠的土坯房里,有几位70高龄热心朋友为他修补一下房屋 ...

独自住在一间摇摇欲坠的土坯房里,并不代表他就是独自一人,如果几个子女人个都有车有房却不供养,政府凭什么拿纳税人的钱来替你子女尽孝?参过军更不是晚年必须由政府供着的理由,如果部队给你的退伍费自己拿来赌了输了,反过来怪政府没让你安渡晚年,理由太奇葩。

王石匠. 发表于 2018-5-27 16:54
不喂粮食?长得大啊??俗话说嘞,喝茶要开差钱,喝酒要算酒帐,逗羊子也要一把草草噻、、、板板茶就坐斗 ...

农村的事情我们庄稼汉最清楚,养牲口风险比较大,开春鸡、猪容易生病,还是进城打工稳当些。

坐看楼主吃官司 发表于 2018-5-27 16:24
所以,我帖子上先说了“话说,喂鸡鸭猪要粮食,喂兔子、黑山羊、鹅...总可以放山上吃草草,不要多少粮食 ...

隔几天回乡下,给你发一些废弃的养兔场、养猪场,大部分人投资失败,去做其他的了,搞养殖自己吃,买一些当零用钱可以,靠养殖业脱贫致富,不容易。老猪把农村的田土放荒山林不管,在泸州城里挣票儿实现小康梦。

贵宾 发表于 2018-5-27 16:53
64岁左右那批人
出生于1954年,成家于80年前后(当时要求晚婚)
在人生最好的年华迎来了改革开放。

一看你就不是农村的,发bia言。合江农村90年代以前基本早婚早育,80年代以前农村大多是穷人,打工潮的时候农村经济条件才好点,但是出去的人没有种田土,政府的农业税和统购、提留是交了的,直到老江在位,慢慢的取消了农村的提留、统购和农业税,涛哥在位农村才有了各种农业、林业的补贴,习大大以后农村大搞基础建设,通水、通网络、通天然气。

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-5-27 19:39
独自住在一间摇摇欲坠的土坯房里,并不代表他就是独自一人,如果几个子女人个都有车有房却不供养,政府凭 ...

儿子失踪,女儿嫁到他乡也是贫困户。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 19:57
隔几天回乡下,给你发一些废弃的养兔场、养猪场,大部分人投资失败,去做其他的了,搞养殖自己吃,买一些 ...

正是此意。一个人没有副业,养点小牲口,弄点零用钱来使最好不过。总比干望到zf那几百元更稳当。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 20:05
一看你就不是农村的,发bia言。合江农村90年代以前基本早婚早育,80年代以前农村大多是穷人,打工潮的时 ...

我看你才发bia言,80年代以前农村大多是穷人,不正是印证了农村这批人大多是同一个起步线,都是从0开始白手起家吗?
然后你的第二个bia言,是90年代以前基本早婚早育。而我说的是楼主1954年这批人成家于80年前后,当时要求晚婚。你可以回去翻翻历史书,问问你家的大人或者其他今年64岁左右的网友,看看我说的对不对。在解放后到70年代,我们国家的结婚年龄是男20女18。后来jhsy来了又改成男22女20,接着马上又要求必须晚婚为男25女23。

贵宾 发表于 2018-5-27 21:27
我看你才发bia言,80年代以前农村大多是穷人,不正是印证了农村这批人大多是同一个起步线,都是从0开始白 ...

1954年出生的人,结婚一般在1974年前后一点,农村女的以前过了25岁还真的不好嫁,男的过了30岁也不好娶。以前农村外出打工,一般是家里兄弟姊妹多的家庭,因为要留一两个主要劳动力在家里种田地。农村的事情,老猪亲生经历过,深切知道靠农村的农业、养殖只能解决温饱,修房造屋还得外出打工、经商,这也是大量农村人涌入城市的主要原因,农民种一季庄稼的收入不如在城里当环卫、绿化、保洁、保安的收入,当农民靠天吃饭,种庄稼遇到天灾颗粒无收,搞养殖遇到病瘟血本无归,老猪出生农民,知道农民的苦。

坐看楼主吃官司 发表于 2018-5-27 20:58
正是此意。一个人没有副业,养点小牲口,弄点零用钱来使最好不过。总比干望到zf那几百元更稳当。

有些事情大家最上说无意义,在农村生活一段时间,什么都清楚了,生活需要脚踏实地的体会。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-5-27 22:02
1954年出生的人,结婚一般在1974年前后一点,农村女的以前过了25岁还真的不好嫁,男的过了30岁也不好娶。 ...

我泸县的,父亲今年63,我81年生的,我觉得贵宾说的对,据说那几年要求晚婚晚育,我父亲26岁,才生的我

飘雪无痕 发表于 2018-5-27 11:56
来看看这个老人有多老?

看上去比我父亲(63岁)年轻多了

君子量大 发表于 2018-5-27 22:15
我泸县的,父亲今年63,我81年生的,我觉得贵宾说的对,据说那几年要求晚婚晚育,我父亲26岁,才生的我

泸县是计划生育模范县

这样的人不值得同情。活该受穷