论坛   泸州俯瞰   美国无诚信
楼主: 曦睿陈

[网友关注] 美国无诚信

专业清掏化粪池 发表于 2018-5-28 09:44
你怎么不说很多企业都不双休?比如建筑企业

大哥,你这不是抬杠吗?以前都没有双休,现在有了吧。建筑工地是以天为计算,干一天就有一天的钱。或者是以工程来计算,完工了才结钱,为了不影响进度,所以加班加夜的干,你也可以双休,不过进度要慢些。

专业清掏化粪池 发表于 2018-5-28 09:46
你怎么不说很多企业都不双休?比如建筑企业

猪罡鬣,高老庄庄稼汉,面朝黄土背朝天,哪个给了我们庄稼汉双休?你当我们庄稼汉是衙门的公差吗?

王里 发表于 2018-5-28 11:30
大哥,你这不是抬杠吗?以前都没有双休,现在有了吧。建筑工地是以天为计算,干一天就有一天的钱。或者是 ...

中国产业工人2亿人,其中从事建筑类的9000万人,他们没有双休,商场妹、厂妹、餐饮从业人员也没有。农业从业人员3亿人,他们也没有双休。你所说的双休都让哪些人享受到了?

王里 发表于 2018-5-28 11:30
大哥,你这不是抬杠吗?以前都没有双休,现在有了吧。建筑工地是以天为计算,干一天就有一天的钱。或者是 ...

中国产业工人2亿人,其中从事建筑类的9000万人,他们没有双休,商场妹、厂妹、餐饮从业人员也没有。农业从业人员3亿人,他们也没有双休。你所说的双休都让哪些人享受到了?

那我就不知道了,反正我知道很多企业都有双休。药企,IT公司,医院(除了急症和住院部),富士康等很多公司的生产人员,很多我也举不完了。当然你非得举那些农民,个体户,销售等例子,我也无话可说了。

专业清掏化粪池 发表于 2018-5-28 14:04
中国产业工人2亿人,其中从事建筑类的9000万人,他们没有双休,商场妹、厂妹、餐饮从业人员也没有。农业 ...

那我就不知道了,反正我知道很多企业都有双休。药企,IT公司,医院(除了急症和住院部),富士康等很多公司的生产人员,很多我也举不完了。当然你非得举那些农民,个体户,销售等例子,我也无话可说了。

王里 发表于 2018-5-28 15:09
那我就不知道了,反正我知道很多企业都有双休。药企,IT公司,医院(除了急症和住院部),富士康等很多公 ...

80%的劳动者不算,你偏偏要拿那20%说事,没意思啊

专业清掏化粪池 发表于 2018-5-28 20:00
80%的劳动者不算,你偏偏要拿那20%说事,没意思啊

大哥,双休至少也得是公司员工吧。你的农民是公司员工吗?你去统计下那些上市公司,是不是80%都没有双休?