论坛   泸州俯瞰   曝光黑心洗车场,宝来桥,顺风车洗车美容
123下一页

[民声民意] 曝光黑心洗车场,宝来桥,顺风车洗车美容

我父亲是一名工人,没文化技术那种老实巴交的农民,本月16号应聘于 顺风车汽车美容   (该洗车场位于新马路宝来桥那一截),做了一名洗车工人,约定工资2100元一个月不给买保险(不给买保险已经违法了吧?但是现在有的公司就是阳奉阴违,好像也没办法,没有人管这种事情),之后又得知每月要扣下100元到年底发也就是说每月只能到手2000元(这种事情很坑爹,但是这还不是重点)。

该洗车场洗车工人 早上8点钟工作到晚上19点,11个小时,中间无午休,这个我也理解,休息时间有活要干很正常,开门做生意,客户什么时候来是不一定的,但是因为没有活干的中午也不让人休息,家父觉得这样有点吃不消(年纪大了是容易感到疲劳。。11个小时能不累嘛)当然这也怪不得他们洗车场,试用期嘛都有互相选择的权利,但是他们就叫嚣了不满一月不会给你钱的!我当时不信呀,有这么不讲理的人?劳动法可规定了试用期也算工资的,就算你们内部规定不到一月不给,但是你们内部还能大的过国家制定的法律?

协商未果,但是我父亲还是于本月23号离职(应该是试用期),总不能什么都被牵着鼻子走吧?今天上午5月24号。我陪我父亲去该洗车场讨要工资(劳动法规定离职必须立即结算工资)找到了管事儿的(据称是老板娘),也是协商,毕竟我们还是讲理的,结果这女人非常霸道嚣张直接说的不给,还说你时间短2-3天怎么发工资,还叫嚣你去告我呀?

先不说我父亲给他们干活的时间不止2-3天,就算是只干一天按法律说也是该给的。,而且这么嚣张的讲意思是不怕人告,这是上面有人,还是说知道违法成本低维权成本高?

其实工钱不多,但是气不过(我气性也大)毕竟洗车工人不是什么轻松的活,血汗钱就这么被黑了你受得了?,当时就打了劳动监察大队的电话08303106348,接电话的人说要让带着身份证和企业信息营业执照什么的(你一听肯定是懵逼的呀,我又不是老板我咋知道这些信息,再说你找工作也不大可能直接跑去看营业执照查老板的身份证吧?所以让去工商局查询信息打印一份)

虽说感觉到事情可能麻烦了但是还是照做了去了大山坪工商局,工商很忙呀,让我们拿介绍信才给查信息,我又打了劳动监察的电话询问怎么回事(让我们去查企业信息的时候并没有说还要带什么介绍信呀)软磨硬泡他们终于要去查了,但是又说必须要知道法人姓名,我家老头子一打工不识字的农民这不是更不清楚嘛,于是我提供了该洗车场的名称(百度上都搜得到的)和地址门牌号,他们还是跟我说查不出来 没有 让去南城工商所查,说是可能记录更详细有机会找得到。  网友们 这你们信么,做生意的,哪怕是个小副食店工商也是有记录的。

我感觉他们已经在踢世界杯了,但是我还是抱有一丝希望,遂又打车去了南城工商所,结果是南城工商所领导还询问我的身份,一听我是个小老百姓,就说了 要介绍信才给查。听到这里我已经知道这事可能没办法了,我又打了劳动监察大队的电话询问,还是那个人,说要上报给上级领导之后就挂断了电话,我就纳闷了,你们从头到尾连投诉人的信息都不问就可以上报上级领导了?

话已经说的很详细了,黑心企业不给员工工资,找政府帮忙维权又见到了踢球能踢进世界杯的大佬,应该比国足要强很多。

维权过程中全程有录音有证据,希望各位网友能帮帮忙转发引起关注,或者别去这种黑心洗车场洗车了,洗车场那么多不是非要去这家店的。 20180524_095851.jpg 20180524_095657.jpg

可能还要喊你提供劳动合同,出勤记录,等所有需要东西提供齐全了,没法不受理了,下个整改通知,不执行的话就只有通过法院,通过漫长的等待终于判决了,进入执行程序了,然后法院说没有洗车场的财产账号,请你提供
回复 支持 1 反对 0

你就应该胡乱报个姓,市里有头有脸的,说是亲戚喊去找的,绝对有人搭理你还很快。这一招我用过,见效了。
回复 支持 1 反对 0

干脆投诉劳动监察大队得了,微腐败

同情楼主,祈祷自己不遇到这样的事。赶快找张日报看看第一版。

几又~倦了 发表于 2018-5-24 16:40
干脆投诉劳动监察大队得了,微腐败

民斗不过官。

好大了,还不识字,
知识改变命运呀。

嫦娥2号 发表于 2018-5-24 17:05
可能还要喊你提供劳动合同,出勤记录,等所有需要东西提供齐全了,没法不受理了,下个整改通知,不执行的话 ...

都心知肚明撒 这些地方哪个跟你签合同嘛。 再说都晓得口头协议也有法律效力 如果不想管这事 他们就跟你说不晓得这条法律完全就不承认法律

那么问题来了,实名现场举报,到底该不该出勤

见好就收 发表于 2018-5-24 17:17
好大了,还不识字,
知识改变命运呀。

老兄诶 几十年前读不起书的人多得很  现在几十岁了更不大可能学的进去

信访

劳动监察大队这名字好熟悉,是不是就是负责全市公共厕所清洁工作的部门哦?

希望下次不要遇到这些事情                                                                                                                                                        

专门登录顶一个,我老家就是农村的,农村人一般老百姓找点钱真的不容易。

先去劳动仲裁(所在县区的人社局)对方不认就翻脸起诉,按理拿得到700-800.自己权利救济怕还是要靠自己哦,中国人真是巨婴多。

一句话就打成违法信访,说老实话我对官老爷还是有畏惧心理的

劳动监察部门说要的是企业信息和本人身份证,企业信息这个东西我们也拿不出来撒让找工商打印企业信息,工商说是保密的要嘛就是查不到要么就是有法人信息才查的到。劳动监察大队又说是公开信息(确实应该是公开的百度上都查得到位置的) 工商又骗说是保密的,两方人说法都不一样,整的人火起

是那种小洗车场 请了几个人那种

找纪委告主管单位不作为。

监察大队就是配盘的,这样的部门早就该取消了,既不作为,也没力度,坐起喝盖碗茶的

F22 发表于 2018-5-24 20:31
劳动监察大队这名字好熟悉,是不是就是负责全市公共厕所清洁工作的部门哦?

照这种态度我觉得怕是打整厕所都打整不干净还当得到官也是醉了哈

同情楼主的遭遇,但这整个过程中更让人气愤的是各个相关部门踢皮球的办事态度。

劳动监察大队?我只能呵呵了,前两个月跟他们打过一次交道,明明就是企业违反劳动法,那踢皮球技术厉害哦,说管不了,没办法,喊我上法院起诉。

劳动监察大队?我只能呵呵了,前两个月跟他们打过一次交道,明明就是企业违反劳动法,那踢皮球技术厉害哦,说管不了,没办法,喊我上法院起诉。

光脚的不怕穿鞋的,一直去闹就是撒,反正都没得事情干了,也消不到这口气,一方面去洗车场闹,整得他做不成生意,一方面继续找相关部门,不解决一直赖斗不走。

顺风洗车的老板娘就是个脑残

像是新马路裕红阁对面

百度了下劳动监察大队的职责,好像这部门还应该去调查取证这此哦,他们一天到晚坐在办公室不动,啥子都要求当事人提供不对哦。
1、贯彻执行党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,实践”三个代表“重要思想,为构建社会主义和谐社会服务。
2、开展普法教育工作,宣传国家劳动保障方针、政策和劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为;具体承办局各执法单位提请需要实施行政处罚的案件。
3、督促用人单位和劳动者依法办理各种用工手续。
4、负责劳动合同的推行和管理工作。
5、认真接待群众来信、来访,及时受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉。
6、协助做好劳动争议案件的调查取证和调解工作或移交劳动争议仲裁委员会处理。
7、对立案的劳动保障监察案件进行调查取证,并提出处理意见

8、妥善处理企业职工罢工、集体上访等突发事件,协调劳动关系,维护社会稳定。
9、做好劳动力市场、职业介绍机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构的管理、监督工作。
10、负责报送劳动保障监察、劳动信访等情况报表。
11、对劳动保障监察员进行培训和监督。
12、忠于职守,秉公执法,勤政廉洁,保守秘密。
13、完成法律、法规、规章规定的其他职责和上级布置的其他工作。

可以去洗车场找老板,同时可以现场找劳动局处理

天水围41 发表于 2018-5-25 11:21
可以去洗车场找老板,同时可以现场找劳动局处理

兄弟你说这些我都做了 有用我也不上这些网站来发帖了  前面的网友回复你可能没看 踢世界杯是啥子水平

几又~倦了 发表于 2018-5-25 10:07
百度了下劳动监察大队的职责,好像这部门还应该去调查取证这此哦,他们一天到晚坐在办公室不动,啥子都要求 ...

调查取证嘛 那们喊我们做撒 还让跑工商  处理意见更不消说的 没有提 。
我打了他们三次电话 都是在教我找工商提信息 最后挂电话的时候处理意见是报领导 就说报领导这一点 啥子都没问 哪个告的 哪个企业 啥子都不记清楚就可以报领导?警察来嘛都要问 事情起因经过位置哪个报的案撒 那们监察大队都没有做