[民声民意] 形同抢劫的中置地产还能走多远?

尚未签到

本人近期出售一套自住房,一直是在58同城挂单,因为房子好,想到不愁卖,所以从来没有联系过中介。
周日挂单以后接到很多电话,而中置地产是其中一个,当时是个兄弟伙打的电话,说得很客气想帮斗卖,而且在我们说帮卖可以,不给中介费的情况下也同意了,于是答应其带人来看房。
看了以后中介帮助买家杀价,总价杀了1万下去,我们这方因急用现金也就同意了,中介要求我方押5000给他们作为诚意金。
万万没想到第二天过户以后买家付了我们房款,但是因房产证过户中间有10个工作日,他们希望中介服务结束拿到证后才付中介费,中介那小兄弟一直在争取,但是买家没同意,便喊来了一个女的,什么经理,经理一来就霸气外露了,说什么你搞清楚当时是你们找我们中介服务的,现在服务已经结束了就要付清全部费用,最后和买家争吵起来僵持了,然后胖经理看着我们说,买家不给中介费,你们的5000押金也别想退,就当作中介费。
我当时就懵了,我说你脑子坏了吗?你和买家的事和我有什么关系?正如胖妹说的交易已经结束了,5000押金我已经履行的交易义务,户都过了,还要扣我钱抵扣买家中介费,当初你们求着要房源去推荐的时候可不是这个态度。胖妹蛮横道:你们都是男的,不要码斗我个女人,我告诉你,我不是好欺负的。我果断打了江阳区工商电话,当时是11点45,不过始终没人接。后来想去工商网站投诉也无法发表,最后只有来论坛说说,希望大家小心谨慎,这种明抢的公司真心没见过。

尚未签到

见一大票人列着队:我们的目标是五万、我们的目标是十万、、、有木有信心?有!
感觉他们和传销融合了
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

你交了5000给中介,没有和买家,中介签三方合同?

签了,中介意思就是明抢,合同写得很清楚,我们卖方不给中介费  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:39

尚未签到

多曝光好,曝光纳狗日,等纳狗日些倒闭,这些卖房子勒就凭花言巧语以及欺骗赚钱

尚未签到

王里 发表于 2018-5-15 16:17
你交了5000给中介,没有和买家,中介签三方合同?

签了,中介意思就是明抢,合同写得很清楚,我们卖方不给中介费

白纸黑字的写明白了就好办了啊。好像有一个什么纠纷仲裁,可以去解决。  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:31

尚未签到

我也不喜欢中介的,以前我租房子也是,说帮我租,可以租高点,我拒绝了,我说我就租便宜点都要的。我宁愿让利给租户,也不想和中介打私搅

尚未签到

lihong 发表于 2018-5-15 22:39
签了,中介意思就是明抢,合同写得很清楚,我们卖方不给中介费

白纸黑字的写明白了就好办了啊。好像有一个什么纠纷仲裁,可以去解决。

尚未签到

d顶起,狗日的中介可恶得很

累计签到:121 天
连续签到:7 天
永远不要先付费。

尚未签到

楼主才是哟,为啥要给中介诚意金?中介带人来,喊中介找买房的啊。

我老汉去的,他都60多了,关键当时中介没说,买家给了2万定金,钱在银行验钞那过了道中介直接就扣了5000下来,我老汉根本不晓得,回去一数不对头才晓得少了5000,打电话中介到是承认了,说扣了5000作为诚意金,太他  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:19

尚未签到

不学法,不懂法规,不按法规办事。自有麻烦事情。

累计签到:218 天
连续签到:4 天
买家也是,都交易完了还不肯给中介费。也买家也是没谁了。

F22
买家没错的,十个工作日内如果卖家申请不公平买卖交易会被停止的。  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:23

尚未签到

083 陌生人 发表于 2018-5-16 11:20
楼主才是哟,为啥要给中介诚意金?中介带人来,喊中介找买房的啊。

我老汉去的,他都60多了,关键当时中介没说,买家给了2万定金,钱在银行验钞那过了道中介直接就扣了5000下来,我老汉根本不晓得,回去一数不对头才晓得少了5000,打电话中介到是承认了,说扣了5000作为诚意金,太他妈贱了

扣五千是正常的,因为买家还没有拿到房,要等拿到房后,这五千才会退你,因为怕有些卖家,欠了很多物业费,或者是欠了其它的。到时卖家收到钱了后不认帐。  详情 回复 发表于 2018-5-17 08:50

尚未签到

这家垃圾中介,我前段时间跟他们打了一回交道,还好没上当,详细的事情摆出来都可以写一本书了。大概就是你出很低的价钱他都答应你说可以卖给你,然后到店里谈的时候就以各种理由要你先交2万的诚意金,其实他之前给你承诺的价格根本买不到。你只要一交了钱,就鸡儿了,这家狗中介,大家最好远离。

尚未签到

不过按理办理过户手续的资料递上去后拿到收件的回执,买家起码应该付一部分中介费了,这买家也是醉了。

尚未签到

卖方按道理是不需要给中介费,算是买一个教训了吧                                                                                                                                 

累计签到:140 天
连续签到:4 天
中置地产不是什么 有名气 的中介 ,,,

累计签到:275 天
连续签到:65 天

尚未签到

lihong 发表于 2018-5-16 14:19
我老汉去的,他都60多了,关键当时中介没说,买家给了2万定金,钱在银行验钞那过了道中介直接就扣了5000 ...

扣五千是正常的,因为买家还没有拿到房,要等拿到房后,这五千才会退你,因为怕有些卖家,欠了很多物业费,或者是欠了其它的。到时卖家收到钱了后不认帐。

交完了的,钥匙家具家电验收了,物管缴费票据和各种卡也是给了的。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:34

累计签到:146 天
连续签到:1 天
还是别去和中介发生关系的为好。

F22
累计签到:286 天
连续签到:10 天
电脑城主 发表于 2018-5-16 13:25
买家也是,都交易完了还不肯给中介费。也买家也是没谁了。

买家没错的,十个工作日内如果卖家申请不公平买卖交易会被停止的。

F22
累计签到:286 天
连续签到:10 天
天朝如任何一样必不可少的职业都会让人做成耗子过街的行业。比如房地产中介,保险行业这些。其实房地产中介是相当重要的,没有中介的交易扯皮才让你生无可恋,不过这些行业让中国人本色出演而演砸了而已。

尚未签到

王里 发表于 2018-5-17 08:50
扣五千是正常的,因为买家还没有拿到房,要等拿到房后,这五千才会退你,因为怕有些卖家,欠了很多物业费 ...

交完了的,钥匙家具家电验收了,物管缴费票据和各种卡也是给了的。

你老汉也不点点钱,再说,扣了五千至少要打个条子吧,这中介是有点恶心。你这样没有条子,即使去法院都不好弄。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:42

尚未签到

lihong 发表于 2018-5-17 11:34
交完了的,钥匙家具家电验收了,物管缴费票据和各种卡也是给了的。

你老汉也不点点钱,再说,扣了五千至少要打个条子吧,这中介是有点恶心。你这样没有条子,即使去法院都不好弄。