论坛   泸州俯瞰   柏香林小区菜市场,营业时间,草酸清洗市场,乌烟瘴气

柏香林小区菜市场,营业时间,草酸清洗市场,乌烟瘴气

昨天下午,我提了两个鸡去柏香林菜市场宰杀。
刚走到进入菜巿场的坡坡上,就发现菜市场里面青烟袅袅的飘出来,当时还以为市场内哪家鸡鸭点杀档口的松香熬过火了。
后来找了家档口杀鸡,看见有三个穿红背心的人在市场内窜进窜出的搞卫生,而且,也有闻到很不舒服的气味,然后问档口的老板,才晓得是市场管理方请人用草酸清洗市场,从上午就开始搞了,弥漫市场的烟雾就是草酸清洗污垢产生的。
当时我就毛了,整个市场半封闭,猪肉摊位,家禽摊位,面食摊位这些食品全是裸露摆放在案板上的,也就是说,在草酸清洗的烟雾中已经熏陶了半天了。我当时看到清洗工作的旁边就是一个家禽档口。
我马上过去喊工人不要再搞了,并拍了视频。我说,为了创文,清洁市场没错,但应该错开营业时间啊。可以在晚上收档之后进行清洁。现在这个时间,市场内买菜卖菜的人以及食品生鲜摆放在外,草酸清洗产生的烟雾会不会有毒害。工作人员当时就停了,并去市场办公室叫管理人员。
先来的是一个穿制服的,态度还好,一个卖猪肉的商家在和他理论。随后跟来一个穿便装嘞断手杆残废人,老远就吆喝,啥子事?要做啥子?给人的感觉就像个超社会嘞,我手机摸出来说,不要闹,胸牌我拍一下照。他当时立即把胸牌取下来放兜里,我还是瞄到了,上面写的是市场巡查员,叫朱什么名字。事后,市场内的人告诉我,断手杆是跑二排嘞,平时在市场都招人讨厌得很。
断手杆将胸牌收好之后,就开始指指戳戳嘞问我是哪个。本人最不怕的就是这种流氓地痞像,当时就和他打燃火,然后又冒出来一个穿短袖的胖子,本人没有虚,正准备一挑二,结果,断手杆报110,我也报了110。断手杆叫嚣,你不是拍了视频呀,随便你投诉到哪个部门。
我说,难怪你这辈子跑二排哦,我在教你免责,你们安排工人草酸清洗,万一这市场的食品被污染,市民吃出事情来,喊你几个宝气脱了摇裤都不够赔。
结果到最后,我提着杀好的鸡离开市场的时候,110也都没到,市场管理的那三个宝气在市场口不晓得在谈什么...
这就是事情经过,视频我留在手机里,暂不发。
最后,我想说,市场管理部门聘请的临时工跑二排的,能不能请点正直的,动不动吆喝卖凶的歪瓜裂枣,实在是有违部门形象,现在在打黑除恶,那种社会人超哥,难道不是打击对象?

评分

兰芷家 + 3 zhengnengliang

以前的超哥现在基本上都在城管,协警。你懂的
回复 支持 1 反对 0

代刺玫瑰 发表于 2018-4-22 11:46
的确,没个食品安全意外发生还好,如果真有了,就文中那几个人负责么?楼主,下次不要做好人了,万一你一挑 ...

支持楼主,现在六扇门专项行动~“扫黑除恶打痞”,我们这里最近抓了几个民愤极大的泼皮,定性是村霸,也就是平时嘴巴咬,做事情比平常人狠,耍点无赖敲诈勒索,吃的住的就吃,吃不住就算了那种,也没的屁眼劲能干杀人放火的胆子。
回复 支持 1 反对 0

的确,没个食品安全意外发生还好,如果真有了,就文中那几个人负责么?楼主,下次不要做好人了,万一你一挑二挑不过别人呢,看别人说不定就是传说中道上混的呢,你家还有老小,楼主保重!好人难当!

不应该在营业时间进行清洗,那个烟子是有点凶

去看看那些卖冻肉制品的,保证你不想吃了。

老干部,好样的

感觉现在的超哥,咋过多数都是城管哎。可能比土匪要好点

喊球你要躲懒,烧锅开水的事情,鸡最好打整了~~~

要理性,理性,确实,好多事情就是这种二排干出来的···
所以,高矮都要找点临时工

代刺玫瑰 发表于 2018-4-22 11:46
的确,没个食品安全意外发生还好,如果真有了,就文中那几个人负责么?楼主,下次不要做好人了,万一你一挑 ...

不怕....本人最不怕的就是这种混到烂泥级别的渣渣。

打黑除恶,首先就应该铲除这些渣渣,市场的经营户一个上午都在草酸生成的烟雾中经营,敢怒不敢言,可以想像,那几个跑二排的所谓市场巡查员平日里该是有多么的飞扬跋扈。
我作为一个受烟雾熏染的受害者,提出市场管理方暂停草酸清洗,管理人员没有积极的纠正,反而觉得扫了他们的面子,摆出一副流氓地痞的嘴脸,指手戳脸,大声责骂,以为这套老办法可以屡试不爽,吓得住人,镇得住场子。
真想问问,现在的菜市场都涉黑了吗?

abschliessen 发表于 2018-4-22 23:03
打黑除恶,首先就应该铲除这些渣渣,市场的经营户一个上午都在草酸生成的烟雾中经营,敢怒不敢言,可以想像 ...

中国最缺少的就是专业化
像市场管理员这种岗位 不说应不应该设置
如果设置 至少本科专业 有点小善良 且心存敬畏的人来做才合适
全是尼玛靠裙带关系进来的二流子 色厉内荏 欺软怕硬
还干锤子啊!

中郭特色

多数人都有欺软怕硬的本性,都是些文绉绉高素质的大学生管理市场,你试试看,有几个要甩账的,除非国民整体素质已经到相当的程度,这就是中国说的五行相克,一物降一物

嫦娥2号 发表于 2018-4-23 11:34
多数人都有欺软怕硬的本性,都是些文绉绉高素质的大学生管理市场,你试试看,有几个要甩账的,除非国民整体 ...

真是日了狗了....一个市场的管理不是靠制度和法律法规来管理,而且靠招募一帮痞子恶人,狐假虎威的镇场子....

多数人都有欺软怕硬的本性,都是些文绉绉高素质的大学生管理市场,你试试看,有几个要甩账的,除非国民整体 ...

你这样想 也不无道理但若大学生本身心无畏惧 有法必依
必要时依法引用公安执行 暴  力   机关
对待那些目无规矩 欺软怕硬的商贩
那也能管好撒
就像七十年代ICAC在香港反贪时
大多数都是有正义感 无所畏惧才毕业的大学生
最后成为栋梁

对,有道理。

呵呵呵!真想看看你一挑二

男人婆 发表于 2018-4-25 08:06
呵呵呵!真想看看你一挑二

遇斗了有啥子办法喃...只有硬起头皮上