[我看见的] 公交车上,下次再也不让座了

累计签到:43 天
连续签到:1 天
先前看到又一个关于公交车上让座的帖子,现在我也来说说我让座的经历吧。
上个星期天带着我家丫头坐公交车去上舞蹈课,每次我都给丫头也刷了票的,刚上车的时候有座位,我自然就让丫头也坐着,后来慢慢人越上越多,刚看见一白发老翁上车时我就对坐我前面的丫头说让她起来让那位老爷爷,当然那位老爷爷估计是没听见的,然后走过来直接理直气壮对我家丫头说“起来!我坐!”我晕死,,要是早知道这老大爷这么嚣张,我才不让丫头起来让座呢!不过已经来不及阻止丫头了!让座都没啥好说的了,那起码小朋友让座了你也客气一下稍稍表扬一下小朋友这种尊老爱幼的精神吧,然而并没有,就那么理所应当的坐下去了!如果下次还有这种情况,我是坚决不让座了!
累计签到:219 天
我是奔七的人 我觉得公交车上每一位购票上车的乘客都是平等的 没有义务为别人让座 公共交通车上的每一个座位都是先到先座为原则
我经常都遇到别人为我让座 我知道这是别人对我年龄的尊重 我会礼貌地说一声 谢谢
我们应该明白这个道理:为老年人让座 这是别人对老人的尊重
                                为怀孕妇女让座 这是别人对母亲的尊重
                               为残疾人让座 这是对他们遭遇的难处尊重
偶尔有不让座的 这是他们行使自己的权利 (也许他们刚下班 身心比我还劳累 我有了座位也是不会让别人座的 除非看到别人确实比我困难)我们凭什么去责备别人?
回复 支持 4 反对 0

累计签到:1 天
有网友说买了票的小朋友也应该给其他人让座,这点我不赞同,两个身材瘦小的成年人也可以挤一个位置,是不是也应该挤一挤给其他人让座?胖子买的是双份车票吗?任何人任何时候都只应该给需要帮助的人让座,而不是因为个子小就应该给人腾位置!如果车上没有老弱病残孕抱小孩的没有位置,买了票的小朋友无需为任何健康成年人让座
回复 支持 3 反对 0

累计签到:68 天
只能说,坏人变老了!每天的坝坝舞你看那些老头老太婆扭得好欢,喇叭放得震天响,完全不考虑周围住户的感受。一上了公交车就装老了?
回复 支持 1 反对 0

feier9998 发表于 2018-4-23 10:41
只能说,坏人变老了!每天的坝坝舞你看那些老头老太婆扭得好欢,喇叭放得震天响,完全不考虑周围住户的感受 ...

车上如果还有位置的话就生龙活虎,如果没得位置就开始装怪,60来岁那种大妈只要没生病没残疾根本就不需要让,生猛得很

feier9998 发表于 2018-4-23 10:41
只能说,坏人变老了!每天的坝坝舞你看那些老头老太婆扭得好欢,喇叭放得震天响,完全不考虑周围住户的感受 ...

为老不尊的人实在太多了。。。。

尚未签到

这种老勒确实应该被日决那妈勒

累计签到:66 天
连续签到:4 天
一己之见:
为老弱病残幼让座,是我接受了多年道德教育的结果,因为做这件事对我来说是被归为“正确的事”
所以我只是做了一件我自己认为“正确的事”而已。
至于接受这个行为的对方是否领情,对方的行为是否礼貌或者说恰当那都不关我的事了。
我就活在我小小的世界里,开开心心简简单单就好~

经常让接孩子放学的家长或者孩子坐,但往往是老人让孩子坐,不能理解,尊老爱幼,尊老为先,至少老人抱小孩一起坐嘛,看着揪心。宠孩子等于害孩子呢!

老年人不上网的

而且就算让座也应该是成年人先让,而不提倡来不来就让小孩子让座!小朋友个子矮身体柔弱,站起来很容易受到大人挤压受伤,没买票的小朋友抱着,买了票的小朋友坐好就可以了,反正我在车上一定要给小孩子让座的

累计签到:134 天
连续签到:25 天

累计签到:4 天
觉得理所当然的人太多了!

尚未签到

老不懂事!

累计签到:3 天
坐等该老头被涛——先涛一句

累计签到:302 天
连续签到:89 天
最烦那种动不动就搞道德绑架的,让你是人情,不让你是道理,大家花一样的钱,凭什么我就该让你

尚未签到

建议:老年人尽量错峰出行。

尚未签到

若是如此,这位老兄欠妥,也老不自重。
耄耋之年常受文明社会尊敬的,尤为文明泸州堪称典范。老夫常乘公交,却难见诸如此类为老不尊者。若有见之,自当以身劝示之。
另一方面,也偶有见个别乘客带小孩可不刷卡但另占个位子,客位満坐也不给老弱病孕让坐者。
偌大泸州,人各有异,不应以此类推,以偏概全为是。

累计签到:36 天
让座只让残 真正奶奶老!早上下午什么接送娃娃的一律不让!

尚未签到

"早上下午什么接送娃娃的",不少五六十岁老人在公交车上日日操劳,是太辛苦了。
每周1至周5点位内,客车满满,闹哄哄叽喳喳吃喝喝常见。奈何。
泸州校车缺,奈何。

尚未签到

不要因为别人的错误来修正自己一向的善良。
玫瑰好样的!

尚未签到

坏淫老了?

尚未签到

不要给嚼客嚼,咬客咬。

累计签到:101 天
连续签到:5 天
倚老卖老的多得很,我都遇斗过这种情况。所以现在是让座都看长相的,面向比较善那种才让,面相看上去就不善的,态度不好的,一律不让

邂逅一过客 发表于 2018-4-22 12:29
勿以善小而不为.小孩从小就得培养出尊老爱幼好教养。既然以让座.何必计较别人的一句谢字呢!当然.也并非说 ...

宝贵的善良,应该给予更需要的人。而不是让自己毫无原则的善心,养出了一群嗜血的白眼狼。

E修哥 发表于 2018-4-22 13:07
老不懂事!

也不是说老的不懂事,而有的人天生就让人讨厌。带着孩子们让座不是第一次,以往让座别人都会出于礼貌表示谢谢或者夸赞下小朋友,真没遇上这种好像我就是应该必须给你让座了口吻

大贰麻将研究所 发表于 2018-4-22 17:10
倚老卖老的多得很,我都遇斗过这种情况。所以现在是让座都看长相的,面向比较善那种才让,面相看上去就不善 ...

嗯,我觉得这样要得!

大贰麻将研究所 发表于 2018-4-22 17:10
倚老卖老的多得很,我都遇斗过这种情况。所以现在是让座都看长相的,面向比较善那种才让,面相看上去就不善 ...

有道理,一看就不是善茬那种肯定不会让

累计签到:2 天
起码小朋友让座了你也客气一下稍稍表扬一下小朋友这种尊老爱幼的精神吧,然而并没有,就那么理所应当的坐下去了!——我作为一个七旬白头翁同样愤愤然。你要别人尊重你,你首先要尊重别人。头发都白了,咋弄不懂事!?

尚未签到

坏人变老了,而且还混得差

累计签到:27 天
邂逅一过客 发表于 2018-4-22 12:29
勿以善小而不为.小孩从小就得培养出尊老爱幼好教养。既然以让座.何必计较别人的一句谢字呢!当然.也并非说 ...

支持楼主,反对层主。这种善再小最好都不为,施了反而弊大于利,特别是小孩在身边的时候,坏的影响更大、更长远。

累计签到:252 天
连续签到:37 天
其实你己经做了好事,但又拿到论坛来发牢骚,形象相反整坏了,文明城市中的市民从小就应该让孩子懂得尊老爱幼,你从此不让座了,我就不相信别人就跟着你不让座了,其实据我观察在泸州公交车上给老人和怀孕妇女让座的人还是挺多的。

累计签到:219 天
不管是老弱病残还是啥特殊情况,我让是我起好心做好事,不让的话并不是说我做坏事。。这个没毛病撒?大家都是买了票的,我坐着不是抢你的,先来后到嘛,也没毛病撒。尊老爱幼,我尊老嘛你还是爱哈幼撒

就好比有些路段的占道停车(免费),我先把车挺好了,人没走,你后把车开过来没位置停了,难不成我挪开让你停?

尚未签到

spyker 发表于 2018-4-22 12:13
而且就算让座也应该是成年人先让,而不提倡来不来就让小孩子让座!小朋友个子矮身体柔弱,站起来很容易受到 ...

嗯,你娃还是很不错的 。很有前途`~~~~