[网友互助] 危房 - 求各位网友帮帮忙

累计签到:2 天
连续签到:2 天
不知道有没有ZhengFu上班网友,我想请教一个事情!
农村危房改建,有补助吗?就是把现在的危房拆了.然后在原来的地方修,因为房子的墙都已经垮了,现在是雨季.在里面住.担心的全部垮了.就麻烦了!
我们村其他跟我们一样的,别人房子还不是危房,拆了修,都有3.4万的补助,我去问,就没有..我们也没有买车,也没有买房,我也听他们说了..这个要靠关系!虽然我没有关系.但我想请问一下各位知道的网友..究竟有这个补助的政策吗?像我们这样的情况到底有没有补助.我是泸县的!下面是房子照片!房子照片那个白色的牌子.就是贴的危房!!!!  有了解的,可加一下我微信: xiuseng  谢谢各位帮忙!

补充内容 (2018-4-18 10:52):
补充一下:我没有煽动大家!也不是来博取同情,也不会乞求各位捐款!只想了解政策!我是穷,不过请各位给我留点尊严!谢谢!

尚未签到

泸县2018年农村土坯房改造政策解读

为全面贯彻党的十九大精神,推动落实乡村振兴战略,切实解决好农村土坯房改造等民生问题,改善广大群众生产生活条件,县委、县政府高度重视农村土坯房改造工作,要求大力实施农村“4+1”基础设施升级版工程,结合宅基地改革试点工作,通过“拆、保、改、建”相结合的方式,力争到2018年7月底前全面完成全县农户唯一长年居住的土坯房改造整治工作。

按照《四川省“农村土坯房改造行动”实施方案》和《泸州市“农村土坯房改造行动”实施方案》精神,泸县先后印发了《泸县农村土坯房改造攻坚行动实施方案》(泸县府发【2018】8号)、《泸县农村土坯房改造补助标准及建房要求》的通知,截止目前,全县已完成已签订协议户数(含一户多宅)5524户,土坯房已拆户数237户,拆后新建162户,已改建完工12户,自愿放弃宅基地不再修建的687户。

该项政策,可以从以下十四个方面来进行理解:

一、农村常年居住的唯一土坯住房(一户一宅)如何认定?

答:一户是以户口簿为准;一般农户的一户一宅是指长年居住且只有唯一住房的土坯房,不管在城镇有无购房都算;但是“四类对象”(包括建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾户)的一户一宅指长年居住、只有唯一住房的土坯房,要求户主及子女在城镇无购房和够车行为。

二、政策文件里的二调图斑,是什么意思?如何查询自己的房子在不在二调图斑以内?

答:“二调图斑”是指第二次全国土地调查后完成的各级土地利用现状图件。通俗一点就是数据库包括土地利用数据、土地权属数据、遥感影像数据、基本农田数据、城镇地籍信息。县国土局已将各镇二调图斑信息下发给各镇,广大网友可以到各镇国土所或村建中心去查询你家土坯房是不是在二调图斑以内,就清楚了。

三、已经享受过了C级维修加固的土坯房,想从新修建,可不可以享受改造政策补助?

答:首先要查询你家土坯房是不是在二调图斑内,如果是在,已享受过C级维修加固的,不可以享受农村危房改造政策,只能享受宅基地改造政策;如果是在二调图斑外已享受过C级维修加固且由县财政兜底的,按照农村危房改造修建标准改造的户主可以享受农村危房改造政策。

四、自己没有房子,借住在亲戚家,现在如果想修房能否享受土坯房改造政策?

答:如果对象属于四类对象无房户可以享受农村危房改造政策了。

五、如果在二调图斑外,父母与儿女户籍分开,儿女为城镇户口,有房、有车,但父母为农村户口,是其常年居住的唯一土坯住房,能否享受土坯房改造政策?

答:如果按照农村危房改造修建标准改造的户主是可以享受土坯房改造政策的。

六、房子在二调图斑内,但不属于四类对象,在原址上修建,能否享受土坯房改造政策?

答:二调图斑内移地新建才能享受宅改政策。二调内原址改建是无补助款的。

七、户籍从农村迁到城里,在城镇有购房,农村闲置一套土坯房,在“二调图斑内”或“二调图斑外”,如何享受政策?

答:只有在二调图斑内的四类对象才可以享受宅改政策。

八、是否只要是唯一土坯房不管是放弃修建或者修建都能享受贴息贷款?

答:只有二调图斑内移地到中心村、集聚点建房的农户和二调图斑外按照农村危房改造修建标准改造的土坯房改造户主才可以享受3年5万元的全额贴息贷款。

九、不是四类重点对象的土坯房拆除后在原址新建或者移地新建(不在中心村或聚居点),是否可以享受宅改或者3.2万元?

答:二调图斑内且不是四类重点对象,拆除后在原址新建的没有补助政策享受。二调图斑外非四类对象按照农村危房改造修建标准改造的,可以享受由县财政兜底的3.2万元补助。

十、如果放弃宅基地到城镇购房,是否可以同时享受宅基地退出政策和9000元每户的政策?

答:二调图斑内自愿选择放弃宅基地、不再回本集体经济组织建房且宅改期间属于农业户口到城镇购买房屋的,可以同时享受宅基地退出政策以及9000元每户的补助政策(每户最多不超过5人)。

十一、每户人口总数是依据户口薄上的还是常驻人口?

答:土坯房改造中的人口数均以户口簿为准。

十二、老旧土坯房常年没住人,现已经倒塌,这种情况可以享受土坯房改造政策吗?

答:已倒塌的房屋不能享受土坯房改造政策。二调图斑内有残值墙体的可以参加宅基地有偿退出,按宅基地有偿退出政策进行补偿补助。。

十三、孤儿可以享受土坯房改造政策吗?

答:由县民政局确认的“五保户”孤儿可以参照“四类人员”享受土坯房改造政策。

十四、土坯房一部分在二调图斑内,一部分在二调图斑外,该如何享受政策?

答:由土坯房改造户主自愿选择宅改或者土坯房改造政策。
回复 支持 1 反对 0

江渔 发表于 2018-4-18 09:03
现在的网友都很理智啊,没有真正了解实情前不容易被牵着走了。

对于有这种想法,我很理解,大家都上过当,受过骗..但是我已经说的很清楚了...我在这里.不是来讨同情.也没有要大家捐助,,我只是希望有了解这样的正常的朋友,跟我指点一下.我是否是补助的对象而已...我没有煽动大家,,请您先看清楚在说,有时候.这样说话.还是多伤人的,也许你不觉得而已!

如果你父亲确实一直在这里居住,你又确实很穷,若你包含你的妻子(如你还有兄弟同样也没有)好的居住的话,依目前的政策,补助点钱是很应该的,这种情况确实可以达到补助标准。  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:52

尚未签到

泸论网友经历过几次事件,现在理智多了,想拉仇恨没那么容易了。

我只是问,有没有网友知道有没有这个政策.跟拉仇恨.有什么关系吗?  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:51

尚未签到

这房子多少年没住人了?谁家住人的房子是这样

一直有人住..穷人家的房子..就这样..而且很穷那种  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:03

累计签到:134 天
连续签到:25 天

尚未签到

看样子这里已经很久没人住了,你们住哪里呢····

住,一直都有人住,这个我们家周围的人都知道, 之前我们一直在外面打工.本来做点小生意.想到赚了钱就回来修..没整住.血本无归..现在回来就在街上租的房子住..本来就没得撒子钱.所以想到.如果有这个补贴.也是2.3万块钱  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:00
我父亲一直住着的,之前我们在外面打工.现在回来了..在街上租的房子  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:54

尚未签到

哈哈,我和楼上几位的意见几乎一致,多半都是另外有房子老房子没拆的,别来忽悠我们了,我娘家也是泸县,也是这种土坯房,在住人的,村干部都来做几回工作了,喊拆了重建,虽不能享受危房补助,但可以土地双挂钩得点补助。

你让你父亲住这样的房?  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:39
没有必要忽悠你们,,我父亲确实一直在这里住..而且,我们也没有另外修的有房子,也没有买房子..而且有贴了危房的表示,我发帖不是要你们同情,也没有要你们捐款..我只是想问问.有了解这方面正常的网又.跟我说一下真实情况  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:56

累计签到:14 天
连续签到:1 天
应该 是没有、但已可以有、你懂的,我家的同你的差球不多一个样子。

我家里就真是这个样子..其他没有修的有房子,也没有买房子..我发个帖就是问问有没有这样的补助政策,,又没有喊大家捐款,或者帮我弄到补贴,,不晓得啷个还有浪多人怀疑..我忽悠你们也没得撒子好处卅  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:58

君子量大 发表于 2018-4-18 05:40
泸论网友经历过几次事件,现在理智多了,想拉仇恨没那么容易了。

我只是问,有没有网友知道有没有这个政策.跟拉仇恨.有什么关系吗?

邂逅一过客 发表于 2018-4-17 22:59
你这的确是危房.不过.从你的照片中显示.完全不像是有人居住的痕迹.村里不给你上报危房改造补助.估计是你在 ...

我父亲一直在里面住..正因为在里面住,所以有一面墙垮了.用折折来挡住,问村里面,反正就是说现在没有了,前几天我一个同学家里.都去签了协议说有3万2的补助.我也没有在其他地方秀房子或者买房子,我现在是在我们街道上租的房子住,

杀天 发表于 2018-4-17 23:02

我父亲一直住着的,之前我们在外面打工.现在回来了..在街上租的房子

君子量大 发表于 2018-4-18 05:38
哈哈,我和楼上几位的意见几乎一致,多半都是另外有房子老房子没拆的,别来忽悠我们了,我娘家也是泸县,也 ...

没有必要忽悠你们,,我父亲确实一直在这里住..而且,我们也没有另外修的有房子,也没有买房子..而且有贴了危房的表示,我发帖不是要你们同情,也没有要你们捐款..我只是想问问.有了解这方面正常的网又.跟我说一下真实情况而已...所以没有什么必要忽悠各位吧.

WATCHTIME 发表于 2018-4-18 08:05
应该 是没有、但已可以有、你懂的,我家的同你的差球不多一个样子。

我家里就真是这个样子..其他没有修的有房子,也没有买房子..我发个帖就是问问有没有这样的补助政策,,又没有喊大家捐款,或者帮我弄到补贴,,不晓得啷个还有浪多人怀疑..我忽悠你们也没得撒子好处卅

杀天 发表于 2018-4-17 23:02

住,一直都有人住,这个我们家周围的人都知道, 之前我们一直在外面打工.本来做点小生意.想到赚了钱就回来修..没整住.血本无归..现在回来就在街上租的房子住..本来就没得撒子钱.所以想到.如果有这个补贴.也是2.3万块钱啊.我自己拆了在修,也可以少差点帐

累计签到:266 天
现在的网友都很理智啊,没有真正了解实情前不容易被牵着走了。

对于有这种想法,我很理解,大家都上过当,受过骗..但是我已经说的很清楚了...我在这里.不是来讨同情.也没有要大家捐助,,我只是希望有了解这样的正常的朋友,跟我指点一下.我是否是补助的对象而已...我没有煽动大家,,请  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:42

贵宾 发表于 2018-4-17 22:44
这房子多少年没住人了?谁家住人的房子是这样

一直有人住..穷人家的房子..就这样..而且很穷那种

尚未签到

问一下。你父亲年龄如何,是否带残疾,生活能否自理。
如果,你父亲还能自理的话,把家弄成这样不应该呀。房子危房就不说了,大门那堆土怎么回事?不会连自家门前的土都不清理了吧!
如果你父亲生活不能自理。为啥子还有丢父亲一个人在家?这应该吗?

如果这房子真是这样。目前的当务之急就是不要住人了,不管有没有补贴。

累计签到:206 天
你倒是拍几张房屋内景证明有人居住,你这屋子一看就没人在里面住,谁家门径那有这么多杂草?

如果上面的照片和你陈述的内容属实,请你联系我QQ272807808,我或许了解一些  详情 回复 发表于 2018-4-20 14:34
[/backcolor] 父亲一直在这里居住,如果是我们一家人存款的话,加起来不够10万,因为房子打算修过,我在3处亲戚那里借了差不多8万,现在可能有17.8万.我没有兄弟,有个姐姐.我老婆家是遂宁的,老婆和孩子的户口都在遂宁,  详情 回复 发表于 2018-4-18 10:08
如果了解相关政策要拍照片的话..随时都可以..哪怕ZF下来周围或者生产队寻访也可以.周围都知道,我父亲一直在住!不过如果发照片上来是为了博取同情,那就没有必要了,  详情 回复 发表于 2018-4-18 10:03

尚未签到

这个房子看起来像是1985后修的。
这种土坯房,一般家里一直有人住,住过好几十年是没得问题的。
但是,一但家里没有人住,可能没住过几年就成这样了。

是这样的,,我之前一直在广东打工.后来吧所有的积蓄,做点小生意,没想到血本无归.做生意的时候.我父母双亲都在上来了广东,所以家里也没有人打理,后来父亲回家后.一直在在家里住..我其他没有房子,所以不存在什么新房老  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:51

君子量大 发表于 2018-4-18 05:38
哈哈,我和楼上几位的意见几乎一致,多半都是另外有房子老房子没拆的,别来忽悠我们了,我娘家也是泸县,也 ...

你让你父亲住这样的房?

我只是说我父母住的也是土坯房  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:19
人家可没有这么说  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:46

尚未签到

阿肆 发表于 2018-4-18 09:39
你让你父亲住这样的房?

人家可没有这么说

贵宾 发表于 2018-4-18 09:33
这个房子看起来像是1985后修的。
这种土坯房,一般家里一直有人住,住过好几十年是没得问题的。
但是,一 ...

是这样的,,我之前一直在广东打工.后来吧所有的积蓄,做点小生意,没想到血本无归.做生意的时候.我父母双亲都在上来了广东,所以家里也没有人打理,后来父亲回家后.一直在在家里住..我其他没有房子,所以不存在什么新房老房.就这一套房子,大概是85年左右修的,,因为我就是85年年出生的,我懂事的时候.这房子就在了..现在因为做生意亏了.手上积蓄也不多,房子这样了..也该修了...不然让父亲住在里面也确实不放心..所以才发帖问问..我在这里在声明一次:
第一:我没有煽动大家!

第二:我没有博取大家同情.从而达到其他目的!
第三:我没有来求各位捐款.等跟经济有关的目的!
第四:最重要!最重要!最重要!.我只是希望有熟知危房改建,对于我们这样的人群是否是补助对象,给我指点一下!除了没有其他任何目的! 感谢各位,虽然穷是穷,但是也别践踏我的尊严!你觉得我是骗人或者什么的,你们可以不回帖!

这就相对合理了。 你刚才那个房子一看就是多年没住过人的。 要说一直有人住,房子肯定不是那个样子。 长期在外,说明你跟村里的关系断了,村里人红白喜事寿宴中间好长一段时间没去了吧……现在生意血本无归了找村  详情 回复 发表于 2018-4-18 10:04

尚未签到

xiuseng 发表于 2018-4-18 09:42
对于有这种想法,我很理解,大家都上过当,受过骗..但是我已经说的很清楚了...我在这里.不是来讨同情.也没有 ...

如果你父亲确实一直在这里居住,你又确实很穷,若你包含你的妻子(如你还有兄弟同样也没有)好的居住的话,依目前的政策,补助点钱是很应该的,这种情况确实可以达到补助标准。

阿肆 发表于 2018-4-18 09:39
你让你父亲住这样的房?

我在街上租的房子.我叫我父亲来跟我一起住,但是他现在还在煤矿上班..如果来街上住.起码要走1个小时,,所以他不愿意..正因为我担心他住在里面的安全问题,所以我才想,在没有钱,借也借来把房子修了..但是如果我们这样房子是有补助的,那我就可以少借点钱了.不是吗?我只是想了解,我属不属于补助对象.!确实让我父亲住这样不安全房子,我心里也不好受,我没有尽到我的责任.所以才想把房子修了..

邂逅一过客 发表于 2018-4-17 22:59
你这的确是危房.不过.从你的照片中显示.完全不像是有人居住的痕迹.村里不给你上报危房改造补助.估计是你在 ...

我们就暂不讨论失职.和腐败现象了..那些不归我们管.我也管不了...我只想知道我属不属于补助对象!不过还是谢谢您!

贵宾 发表于 2018-4-18 09:27
问一下。你父亲年龄如何,是否带残疾,生活能否自理。
如果,你父亲还能自理的话,把家弄成这样不应该呀。 ...

我父亲今年61.还在煤矿上班.人是正常人,不带残疾,但是可能有吸尘,在没看上班几十年了,因为在煤矿上班.一上就是10多个小时..如果有亲戚在煤矿工作的都知道,,一天基本上就吃2餐,,家里没有时间打理.我这几天都在搬家里的东西.包括现在我父亲都还是在里面住的,门口那堆土就是墙垮下来的!

小伙爱钓鱼 发表于 2018-4-18 09:28
你倒是拍几张房屋内景证明有人居住,你这屋子一看就没人在里面住,谁家门径那有这么多杂草?

如果了解相关政策要拍照片的话..随时都可以..哪怕ZF下来周围或者生产队寻访也可以.周围都知道,我父亲一直在住!不过如果发照片上来是为了博取同情,那就没有必要了,

尚未签到

xiuseng 发表于 2018-4-18 09:51
是这样的,,我之前一直在广东打工.后来吧所有的积蓄,做点小生意,没想到血本无归.做生意的时候.我父母双亲 ...

这就相对合理了。
你刚才那个房子一看就是多年没住过人的。
要说一直有人住,房子肯定不是那个样子。
长期在外,说明你跟村里的关系断了,村里人红白喜事寿宴中间好长一段时间没去了吧……现在生意血本无归了找村里没人帮说话了是正常的。
另外,长期全家在外打工的人不少,回来后落叶归根房子基本上都是要重新买或者重新修的。
换句话说,都落叶归根了都找政府补贴本身就不合理。
虽然你的情况很具体,但是血本无归其实也是你一家之言,村里无法辨别真伪的东西。今天给你钱了,明天又回来一个说在外面没挣到钱要政府补助……
说起来,你还是比那些城市的人的要好,当什么都没有的时候,你还有一个修房子的土地。

理解,所以我就想找个知情的网友问问,,如果真的是没有不符合补助标准,也没事,多借点钱,自己在挣来还就行.如果有补贴,那对于现在的情况,我也没有理由不领取这个补贴,对吧!不过还是谢谢您哈!  详情 回复 发表于 2018-4-18 10:16

小伙爱钓鱼 发表于 2018-4-18 09:28

父亲一直在这里居住,如果是我们一家人存款的话,加起来不够10万,因为房子打算修过,我在3处亲戚那里借了差不多8万,现在可能有17.8万.我没有兄弟,有个姐姐.我老婆家是遂宁的,老婆和孩子的户口都在遂宁,当时是因为生孩子的时候,老婆还差几个月才到办证的年龄,而我们这边未婚先育,当时罚款是1万3,完事我老婆那边就几千,所以就上在我老婆那边,我老婆家里也是土房,不过我舅子在成都借钱买了一套房子,这些就是我目前的情况..我想的是,如果有补贴的话,我起码可以少借点钱,对于我现在的情况.几万也是天文数字了!

尚未签到

xiuseng 发表于 2018-4-18 10:00

我父亲今年61.还在煤矿上班.人是正常人,不带残疾,但是可能有吸尘,在没看上班几十年 ...

61还很年轻嘛,未来还长得很,这个地方千万住不得了。也说明你很年轻嘛,估计就30出头点点。
以后不要干啥子生意了,继续在外面上上班多好,两口子一个月加起来七八千还不轻轻松松。当然,我说得保守,如果说低了不要怪我。
你老汉儿61还上班也不要你补贴家用。
啥子生意血本无归喔,人生才刚开始谈不上大跟头,都是正常的,没有哪个一帆风顺的,那个钱拿得倒就拿,拿不到就算了,以后回头一看都是小事