论坛   泸州俯瞰   过敏性体质如何办?

[网友互助] 过敏性体质如何办?

家有小女5岁 小的时候得过荨麻疹 去年又发丘疹性荨麻疹,前天晚上又是身上发红疙瘩,痒,忍不住去抓,去人医看了又是过敏性皮炎,擦了药,现在是有水泡,把水泡挤破,又要长水泡,感觉年年都要复发,简直崩溃。想问下坛里的大神,这种过敏体质有办法根治么?有什么好的方法?我打算想去抓中药给她调理可行么?
我基本每年4-6月份都会过敏,有时严重有时很轻,去年最严重也是寻麻疹,全身都红完了。医学院开了一个星期的药就好了。 住院,查了过敏原,什么都没查到。医生建议自己多注意一有情况就赶紧去医院,避免发展严重。

我屁股上涨过,读书那会儿!医了一个暑假差点都没医好

这个就是与气温有关,基本就是在春、秋比较容易发。基本没有什么根治的办法,只是在平时多注意少吃刺激较大的食品,皮肤过干、过油都不好。随着年龄增加,复发的几率也会变小的。我小时候就有这个。过来青春期基本就不会发了。。仅供参考。

对了,在叮嘱一句。一定要勤剪指甲。痒的时候就不会引起感染

买草草药熬水泡澡

感谢大家

资本之鹰 发表于 2018-4-12 14:50
对了,在叮嘱一句。一定要勤剪指甲。痒的时候就不会引起感染

不一定吧,我长期长指甲,没啥影响安~

对了于急性荨麻疹,(西医认为是过敏),中医认为皮下郁滞,早期可以可以选择用桂枝麻黄各半汤(桂枝汤煎一剂,麻黄汤煎一剂),煎好后兑在一起,然后温服,捂被发小汗,多可彻底解决过敏的问题。(解决汗液放泄系统问题)。
对于先是荨麻疹疙瘩,然后长水泡,流黄水,那么可以选择用麻黄连轺赤小豆汤(麻黄,杏仁,炙甘草,连翘,赤小豆,黄花败酱,生姜,大枣)服上几剂,多可解决问题, 减少复发或是不会复发。

杀天 发表于 2018-4-13 23:21
不一定吧,我长期长指甲,没啥影响安~

你又不是女孩子,留什么长指甲,,,下次趁你喝麻了把你指甲偷偷剪了。。

代刺玫瑰 发表于 2018-4-14 09:49
你又不是女孩子,留什么长指甲,,,下次趁你喝麻了把你指甲偷偷剪了。。

吓的我都不敢和你们喝酒了····

脱敏治疗

确实很头疼啊。

我觉得你家小女过敏还是比较有规律的,季节性诱发每年都会发,不是每年发就是还有其他过敏原,我建议还是用排除法,在不同的环境试试。