论坛   泸州俯瞰   身心双修才健康
12下一页

身心双修才健康

现代人饱受疾病的困扰,君不见大小医院人满为患。身与心是健康这枚硬币的两面,不可分割。身体属阴,心属阳,二者相互依存,相互影响。现在人们往往重视身体有余,而对心漠不关心,可能跟身体乃有形之物可见易捉摸,而心乃无形之象不可见有关吧!殊不知,身体的很多问题,多是由心造的。
    心是什么?是思维还是大脑,还是……。大脑可以控制身体外部器官,但身体内部器官的运动却鞭长莫及。是什么在指挥内部器官的运动,莫非我们的身体有两个指挥系统,一个是有形的大脑,另外一个是无形的“心”吗?

健康之道,一定是身与心双修。

终于大悟宗教的真正之用,即心安!占2楼

不是都提倡男女双修吗~

什么叫身体内部器官的运动却鞭长莫及
只要男女双修 即可实现啊

眼境 发表于 2018-4-10 22:54

金老师的小说看多了,呵呵!
纵欲和冷淡对身体都是有害的。

双休、双飞?

即身心健康

那要怎样修心呢,是不是要联系方山勒梦遗大师?

精神病院院士 发表于 2018-4-12 17:52
那要怎样修心呢,是不是要联系方山勒梦遗大师?

“心”不易捉摸,研究这个方面的古今中外汗牛充栋,估计许多所谓“开悟”了的,就是把心吃透了的,成为一代宗师。

杀天 发表于 2018-4-10 22:15
不是都提倡男女双修吗~

要包容

爱书才会赢 发表于 2018-4-11 11:15
金老师的小说看多了,呵呵!
纵欲和冷淡对身体都是有害的。

你是说那个50多岁了还娶一个23岁小姑娘的金老师。
还是那位进攻过中外美女后又毅然决然减掉过去重新享受德国重炮进攻的金老师?

指挥内部器官的运动这不就是歪理邪说吗?
内部器官的运动为什么要指挥?
内部器官都是自动设备,比你要指挥的手动设备先进多了。
比如心脏,人家自己就会动,要是要你指挥再动,哪天你要睡着了就再也醒不过来了。
再如人体的消化啊之类的,本来吃饭聊聊天多么惬意的一件事。你还要指挥它,现在饭进入食道了,食道赶快蠕动,胃准备着,消化液准备,分泌胃酸,排解毒液,蠕动,蠕动,排一部分进入小肠,蠕动,蠕动,吸收……累不累死人啊?

爱书才会赢 发表于 2018-4-18 10:53
“心”不易捉摸,研究这个方面的古今中外汗牛充栋,估计许多所谓“开悟”了的,就是把心吃透了的,成为一 ...

这种所谓宗师,其实还有一个称呼叫做骗子。

眼境 发表于 2018-4-10 22:54

好青色的感觉

现在大小医院每天就像流水席一样,日夜川流不息,大街上药店与馆子一样密集,这真的不是一个好现象!
     人们依赖医生和药物,以为是医生和药物把自己的问题解决了,殊不知疾病不是治愈的,而是人体自己“自愈”的,医生和药物不过是起到一个辅助的作用,而不是根本的作用。
     有的人得了重病,几天就戳脱了,而有的人因此大彻大悟,以致多管了若干年甚至痊愈!这就是“心”的力量!

那双规呢?双开呢?

爱书才会赢 发表于 2018-4-18 11:42
现在大小医院每天就像流水席一样,日夜川流不息,大街上药店与馆子一样密集,这真的不是一个好现象! ...

中国人的平均寿命(其实是全世界人类的平均寿命)都在延长
才有楼主这种所谓“大小医院每天就像流水席一样 日夜川流不息 大街上药店与馆子一样密集”的印象
几十年前中国人只活五六十岁的时候 很多病还没开始发 人就死了
于是没有弄求多病患 也没有那么多“医院门前的车水马龙”
换句不好听的话说 不是这样那样怪病增加的太多 而是人类活的太长了 这是有医疗依据作为支撑的
但这话是反  人  类的 所以还是比较忌讳的

贵宾 发表于 2018-4-18 11:20
内部器官都是自动设备,比你要指 ...

弱弱的问问楼主和层主
这海绵体属于内部器官还是外部器官
是自动膨胀还是受外部因素膨胀安??

爱书才会赢 发表于 2018-4-18 11:42
现在大小医院每天就像流水席一样,日夜川流不息,大街上药店与馆子一样密集,这真的不是一个好现象! ...

可以报警了。
又歪理邪说

眼境 发表于 2018-4-18 12:11
弱弱的问问楼主和层主
这海绵体属于内部器官还是外部器官
是自动膨胀还是受外部因素膨胀安??

讨论这种你没有的东西,你是很难体会的。

受大脑指挥的都是外部器官,所以海绵体是外部器官,阳萎不举或坚而不久者是大脑出了问题!

多谢贵老师的指教。
人生苦短,宇宙宏大,人不明白和未知的东西还多得很。幸好人类中有少数人有好奇心,对不明白的事情喜欢讨个说法,所以人类才走到了今天!把未知的东西搞成“迷”,这是宗教;用未知的或别人未知的来非法取财取心,这才是骗;但是探索未知,这是科学!
人人都晓得内部器官天生会动,不但会动,彼此间还配合得如此默契,简直说是完美,才维持了人体的正常运转。但是他们却不接受伟大的大脑的直接指挥,你无法让你的心脏不跳、无法让你的肺不呼吸、无法让你的胃不蠕动、无法……这是为什么?是否人体内的某个地方已被提前内置了“生物芯片”,能否找到这个芯片,这是我的猜想。

身体可老,心能年轻。
心本平静,五蕴扰之。
修心无定法,古人多是“自省”。每天晚上躺在三尺床上,仔细回忆今天犯的错误并加以改正:是否干了乱纪违法之事,是否干了违背道德之事,是否出工不出力混日子,是否贪吃贪睡,是否贪财贪色……有的还一一记下来,干一件坏事起一个坏念头,那么做三件好事来弥补!

爱书才会赢 发表于 2018-4-18 16:41
身体可老,心能年轻。
心本平静,五蕴扰之。
修心无定法,古人多是“自省”。每天晚上躺在三尺床上,仔细 ...

修心这个说法几千年前就有了,也没看到古人活的很久啊?
衷心希望楼主早日顿悟,以后生病了不要来医院抢床位哦~

瓜瓜瓜瓜娃子 发表于 2018-4-18 17:36
修心这个说法几千年前就有了,也没看到古人活的很久啊?
衷心希望楼主早日顿悟,以后生病了不要来医院抢 ...

活到自己基因决定的数字而无疾而终!
曾记有位大师说,再先进的医学技术和高明的医生都治不了一种病——不死病!
进医院和占床位的权利俺现在无偿赠予老兄!希望你随时进医院享受!

贵宾 发表于 2018-4-18 12:35
讨论这种你没有的东西,你是很难体会的。

心理学家说 往往自己没有的 也希望别人不能有

爱书才会赢 发表于 2018-4-18 15:17
多谢贵老师的指教。
人生苦短,宇宙宏大,人不明白和未知的东西还多得很。幸好人类中有少数人有好奇心, ...

以前看过些帖子 相信有神的人 拿出雪花还是什么树叶 发现里面的什么尺寸比例都是一样的

神创世界也是一种可能呢

眼境 发表于 2018-4-19 08:37
以前看过些帖子 相信有神的人 拿出雪花还是什么树叶 发现里面的什么尺寸比例都是一样的

神创世界也是 ...

尺寸比例都是一样的
又歪楼

眼境 发表于 2018-4-19 08:37

神创世界也是 ...

科技发展到现在,人类连在地球系活动都是一件奢侈的事,地球及大洋深层是一个谜,现在马航失联客机到底在哪里,给婆娘扯谎的大哥至今呆在外边不敢回国,到月球只有少数两个大国储备几十年才敢干,更不要说太阳系、银河系……不能把未知的集合为宗教。