论坛   泸州俯瞰   狂犬疫苗免费接种了!快带你家“汪星人”和“喵星人”去

狂犬疫苗免费接种了!快带你家“汪星人”和“喵星人”去

(川江号)狂犬病是迄今为止人类病死率最高的急性传染病,患狂犬病的犬只是人感染狂犬病的主要传染源,加强犬的免疫是防止人感染狂犬病最有效的措施。
        从即日起至4月30,江阳区市民为自己的爱犬萌猫接种狂犬疫苗,无需承担免疫费用了。目前江阳区农林局已备齐免疫所需的狂犬病疫苗,并对乡村和城区动物诊疗机构的兽医进行了免疫技术培训。开展方式:涉农镇街由各镇街农业中心组织兽医逐村逐户或设点对犬只进行接种,南街、北街、大山坪等非涉农街道辖区内市民饲养的犬只,由各街道安排在社区设多个狂犬疫苗免疫点,邀请宠物医生在免疫点为市民饲养的犬只进行狂犬疫苗免疫注射。免疫对象:3月龄以上的未免疫狂犬疫苗和接近或超过免疫期的所有健康犬、猫。注射疫苗后,将发放免疫吊牌,建立免疫档案。5月中旬,区动物疫病预防控制中心将抽取部分犬只血清,进行免疫抗体检测。

人类自身如果被狂犬咬后,没见有免费注射狂犬疫苗的好事。

真的还是假的哦?

免费注射狂犬疫苗

吴为 发表于 2018-3-20 09:33
人类自身如果被狂犬咬后,没见有免费注射狂犬疫苗的好事。

只要把犬只管理好了,狂犬病毒就会被消灭的!

LZZFL 发表于 2018-3-20 10:45
真的还是假的哦?

真的哦!

是的,江阳区政府关注公共安全,免费为市民饲养的犬只注射狂犬病疫苗。

江阳区政府关注公共安全,免费为市民饲养的犬只注射狂犬病疫苗---------------感谢政府!

禁止狗进入公共场合就可以了

我养了一只小狗狗,正不知道在哪里可以打狂犬病疫苗呢。本人在黄舣镇黄桥社区

精艺浮雕设计 发表于 2018-3-20 18:03
我养了一只小狗狗,正不知道在哪里可以打狂犬病疫苗呢。本人在黄舣镇黄桥社区

我帮你问了,黄舣镇兽医站站长答复,目前正值春季重大动物疫病防控工作开展期间,他们正在组织兽医为农民饲养的畜禽注射预防重大动物疫病的免疫针的工作,安排下个月集中开展犬的狂犬病免疫工作,到时候你多关注一下社区贴出的通知。

spyker 发表于 2018-3-20 16:27
禁止狗进入公共场合就可以了

我觉得堵不是办法,疏才是关键!只有做好狗的狂犬病免疫工作,让每个市民自觉的带自己养的狗狗去接种狂犬疫苗,这才是消灭狂犬病的基础。

猕猴桃子 发表于 2018-3-20 16:22
江阳区政府关注公共安全,免费为市民饲养的犬只注射狂犬病疫苗---------------感谢政府!

嗯,我们的政府是有作为的政府!

feier9998 发表于 2018-3-21 08:48
我觉得堵不是办法,疏才是关键!只有做好狗的狂犬病免疫工作,让每个市民自觉的带自己养的狗狗去接种狂犬 ...

意思是没有狂犬病,狗就可以随便咬人玩了?

feier9998 发表于 2018-3-21 08:43
我帮你问了,黄舣镇兽医站站长答复,目前正值春季重大动物疫病防控工作开展期间,他们正在组织兽医为农民 ...

谢谢

spyker 发表于 2018-3-21 10:00
意思是没有狂犬病,狗就可以随便咬人玩了?

呵呵,我们好像说的是两个事情哦,我谈的是政府全面推行狗的狂犬病免疫,你谈的是对狗的管理以及养狗人的素质......
狗的管理就复杂了,不知道是城管还是公安在管,我不知道的事情就不敢乱说咯。
至于养狗人的素质,那更不好评说,我只能说我自己每次遛狗一要牵狗绳,二要带几张纸便于捡自己狗狗拉的屎,尽量不给别人带来麻烦。

这个活动好

你好!我家狗狗这段时间不太吃东西,不知是生病了还是有孕了,想带它去看看,你知道黄舣兽医站在哪吗?或有站长电话吗?

预防狂犬病毒

精艺浮雕设计 发表于 2018-3-29 15:52
你好!我家狗狗这段时间不太吃东西,不知是生病了还是有孕了,想带它去看看,你知道黄舣兽医站在哪吗?或有 ...

你看看狗狗发烧不?摸摸狗鼻子,正常应该是冰凉湿润的,如果狗鼻子干燥的话可能发烧,那就需要找兽医看一下了,如果是狗怀孕的话,是不能打狂犬疫苗的,要等生了之后再去打了。
另外兽医站在黄舣镇政府内,一问就能问到。

谢谢!