论坛   泸州俯瞰   从龙马潭区学校建设状况看政府施政的取向

[我看见的] 从龙马潭区学校建设状况看政府施政的取向

昨天发了个帖子,《悲催了,江韵学校彻底没戏了》,引来很多同感者的关注。在与朋友闲谈中,我了解到,龙马潭区政府近年来建设了不少学校。比如,在巴黎正黄附近,一下子修建了三所学校,包括玉带路小学、十二中,还有一所似乎是某知名小学的分校之类的,都在近期房地产开发非常热门、房价飞涨的区域。那段路一下子集中了那么多的学校,难怪那里的房价,包括巴黎正黄、恒大、天誉珑城的房价一年之内涨了一倍!而且在这些学校的周围,尚有大片土地等候开发。
      政府与开发商的勾结实在是天衣无缝啊!为了抬高地价,政府就投巨资搞好配套,一下子投建了这么多学校,荒芜之地一下子变成了学区房!一下子把这区域的土地价格提高了几倍十几倍。房价随之大涨,政府和开发商赚的是盆满钵满。最后掏腰包的是普罗大众!
        这就可以看出政府的施政取向,完全是经济利益!!这是服务型政府的合理取向吗??大驿坝这里,居住着大量的民众,整个区域没有一所公办学校,这合理吗?如果因为这里的土地已经开发殆尽,没有油水可捞了,但以前的开发政府还是受益了的啊!怎么能够忽视这一大群民众呢!!不错,有个天立学校,可对于普通家庭来说,上个幼儿园、小学初中每年需要掏出3万元以上的代价,相对于义务教育的零收费,你让他们如何选择??
      我知道,大驿坝区域住了不少公务员,也住了不少改革的受益者,他们的孩子一般就地读了天立学校,可是,相当多的,可以说是绝大多数的普通群众的子弟还在挤公交,天远地远的去上学!
       我希望,有良心和责任心的政府官员和有志之士,站出来,大家关注一下,督促政府处理好这件事!不能让江韵学校就此消失了!
回复 支持 1 反对 0

sundyfly 发表于 2018-3-13 18:47
良心贴,赞

妄议规划建设,在大清私谈国事,公堂掌嘴示众。

楼主,我等屁民命贱,认了吧。

良心贴,赞

江韵学校能否修建的关键要看附近的xx国际学校是否同意,影响了生源,肯定不会同意的,为什么城北片区一直不修公立学校,原因大家都懂的。兰田有个五星小学校,江阳区教育局曾规划将其扩建,但现在附近建了个私立学校,五星小学校肯定不会扩建了,若私立学校学校生源不好,很有可能将五星小学校撤销了。

人家天立国际集团不是吃素的!

只能说:政府也需要经营。

难道不是因为那边的国企拆迁问题?

楼主说“政府和开发商赚的是盆满钵满”不知道是不是真的。但是龙马潭政府就是不愿意拿钱出来。16.17年的购房补贴一直不发放。

楼主,你知道太多了,个人到派出所自首。争取死缓。

甩你一扳手 发表于 2018-3-14 10:28
楼主,你知道太多了,个人到派出所自首。争取死缓。

裁判权是法院吧?

以寻衅滋事罪、妄议政策政府罪自首后公安机关受案、审查、立案,破案后确认犯罪事实后移交人民检查院。因自首,就不用枪毙了。。哈哈。。。

不可妄议伟大dd,我们的英明领袖决策不会有问题

HXH 发表于 2018-3-14 11:40
不可妄议伟大dd,我们的英明领袖决策不会有问题

你在淘宝网购的韩红真人版充气娃娃到了,请开门签收。

甩你一扳手 发表于 2018-3-14 11:05
以寻衅滋事罪、妄议政策政府罪自首后公安机关受案、审查、立案,破案后确认犯罪事实后移交人民检查院。因 ...

楼主,请你你自觉到公堂掌嘴。

想读哪个学校就在那个学校旁边去买房子,肯定没问题,不晓得你们咋个不晓得道理,非要去买宣传中的学校的旁边,泸师附小,梓小旁边那么多房子不去买,再买套嘛

修2.5桥,啥子都解决了。

还有能力问题,龙马潭蛆差江阳蛆不是一点半点。

城北片区没有公立学校,这是在丢谁的脸

这种事情日白的时候太多了,我都习惯了

不会吹牛B的政府不是好政府,只会吹牛B的政府更不是好政府。

把房子卖了嘛,哪点有古兜人的道理哦

天立学校旁边不能修公立学校,原来还可以这样操作

哇靠 楼主竟然能看出ZF的取向
是百合还是男男啊??