论坛   泸州俯瞰   请问坛友们我该跳槽吗
楼主: 长亭月

请问坛友们我该跳槽吗

真的很大 发表于 2018-3-11 22:24
质量评估!

哦,应该有细分的专业吧

贵宾 发表于 2018-3-12 09:04
早跳早好。
想当初,我们班上7位同学去了1家公司。
第一年内就有3位同学。

对于老板来说就喜欢你这种忠实的雇员.

贵宾 发表于 2018-3-12 10:45
怕还是国企薪水高吧。
工作强度都不一样。
同样强度下,私企基本上都垮台了,国企有人兜底。

国企领导高,干活的貌似没多少钱。

对自己狠一点,果断跳

40岁跳槽,建议要慎之又慎,和年轻人相比学习优势已经不再了,再去干自己不熟悉的业务,风险较大。楼主目前的情况,更好的建议是干好本职,争取学个第二专业,搞点副业好些。当然好生活是争取来的,跳槽也可能是跨出迈向美好生活的一大步,只是看个人取舍和承受风险的能力(比如积蓄之类,考虑跳槽干得不顺利,断了家里唯一经济来源,积蓄又不多,那样家庭风险太大)。
回复 支持 1 反对 0

月薪2000多,单位稳定能干到退休,估计楼主应该是在某事业单位干了10年以上的的外聘工勤人员,国家劳动法规定在某单位只要干满10年就可以签订无期限长期合同一直干到退休,所以长期来看和铁饭碗没有什么区别。就看你能不能忍受饿不死你,但别想过好日子的生活了;穷则思变,就算为了孩子以后有更好的教育资源,你都应该对自己狠一点,个人建议,你业余时间找一个真正懂技术的行家,你单位里面应该有,虚心拜师让他带你一段时间,做到可以独当一面的时候你再跳槽就没问题了。

如果是公务员、事业单位不晓得你要纠结成什么样子,退一万步说再不济随便干点啥子嘛两三千加上你社保还是在的晒,你有什么损失,

jhnetxcc 发表于 2018-3-11 13:26
IT行业的大牛50到70的多了去了,但这类人不是一般的人,都是行业的顶级水平, 有的还是标准制定者,这是 ...

你说得简单,你一个经验都没的的人去人家公司人家会把你当大牛看?你说的那种大牛在楼主这个现实条件下没有可比性!

IT行业的大牛50到70的多了去了,但这类人不是一般的人,都是行业的顶级水平, 有的还是标准制定者,这是 ...

你说得简单,你一个经验都没的的人去人家公司人家会把你当大牛看?你说的那种大牛在楼主这个现实条件下没有可比性!

你除开保险就剩两千多,但没除保险是好多?如果价钱真是两千多还是跳了,再过几年就50了,

2000的工资你还害怕失去什么,我去。

楼主:我猜你是泸天化的吧,越看越象

人生能得几回搏,40岁不跳以后就没机会了,本人原来也是国企的,税前6W,跳槽将近2年,现在20W+,岁数和你差不多,当初的决定真是对了,否则低薪拿到退休,人生可就没意义了!

2000块刚够一个月消费

欧阳政华 发表于 2018-3-14 10:14
楼主:我猜你是泸天化的吧,越看越象

泸天化不至于工资这么低吧

贵宾 发表于 2018-3-14 10:30
泸天化不至于工资这么低吧

我既然这样说,肯定我是了解情况的啊

欧阳政华 发表于 2018-3-14 10:31
我既然这样说,肯定我是了解情况的啊

牛逼。。。厉害啊

老师,先了解这个公司的背景和经济状况,还有他招这个岗位的原因,我也是在从事人事之类的工作,公司招聘人员,一般内部能顶用的都不愿意外招,除非真的技术需要,才会外招,外招的话也会有要求,特别是薪酬高的,要求就更高了,薪酬高,要求高,如果不愿意招大学生,原因很简单,工作经验少,应变能力差,人脉薄。所以,我希望你慎重考虑

个人觉得可以考虑跳,男人40正年轻!不挑战自己,混到退休有意思么?

基本和楼主同龄,十年前从某国有银行辞职出来,现在民营企业,和楼主太多同感,有空可以好好聊聊!!!

20岁没有钱,是你小。30岁没有钱,是家里条件不行。40岁没有钱,就应该反思自己啦

收入是低了,早该跳槽。

自己做点小本买卖都比2000一个月好撒~摆个小摊子,

泸州国家高新区手机生产企业大量招工:电话0830--3998048

跳,虽然迟了一点但是你一定可以,现在你又多了一个选择,我们公司在招人。

可以先稳住现在的工作,兼职做你爱好的东西,如果那个老板确实看好你,他会同意你的,关键的是你自己对你的爱好技术也不够自信,所以你最好是留一手,预防跳过去后被踢,到时候会得不偿失,稳重求进吧,毕竟也是有家庭的人了!

java之父之类的顶级技术专家,一般人无法企及,需要天赋的,这个不适合一般人。

2000多确实可以跳了,随便找个都比这高,我就是每跳一次,工资翻倍。

虽然不提倡温水煮蛙,但没有比较优势的业务技能这个年龄最好慎重,只想说一句现在的个体私营企业四十以上的员工有几个愿意录用。

0128 发表于 2018-3-10 23:48
我31岁,刚辞职,准备改行,一人吃饱全家不饿。

同龄,也想改行,表得干啥子,求带