论坛   泸州俯瞰   苦笑三声:扶贫故事
123下一页

[我听说的] 苦笑三声:扶贫故事

扶贫是好事,是政治任务,本人坚决拥护、支持,而且在尽力完成自己的扶贫任务。我无意攻击、侮辱或污蔑贫困户,他们之中有很多苦命人、勤劳人、本份人。但毫不讳言地讲,贫困户中也有另类,让人愤怒。这些故事多半是听来的,也有亲历的,真实性如何各位自己判断。就当笑话看吧。

1、某镇领导下乡检查工作,一中年壮汉“扑通”一声跪倒在地,声急而呼曰:“我要当贫困户啊领导!”

2、某村小语文老师要求以《我的理想》为题写篇作文,一学生写道:长大后,我要争当精准扶贫户……

3、凌晨一点,某贫困户跟帮扶人打电话:领导,你睡着哈,睡安逸了哈,我的房子漏雨了,漏得很哦……

4、某镇实施产业扶贫,送猪崽让贫困户养殖。几天后,一贫困户跟帮扶人打来电话:领导,你的猪崽没饲料了,快点送来哦!

5、某乡送小鸡给贫困户养殖,产业扶贫嘛。年底,一贫困户跟帮扶人打电话:领导,你的鸡鸡长大了,快点想办法处理哦,我懒得喂了!

6、一贫困户进城吃酒席,晚上主人问:安排住宿?答:别,用不着。他来到县医院,说:我是贫困户,要住院。医院赶快安排病床,各种侍候、分文不取……天明后返乡。

7、某村有个四十多岁的光棍,因家贫被评为贫困户。帮扶人调查“贫困户需求”时,光棍答:没啥子需求,就是——能不能想办法帮忙解决个媳妇儿?

8、一贫困户来到医院,自诉“口干得很”,要求住院。经各种仪器检查,此人身体康健,医生劝其回家。贫困户大发脾气:本生产队的******都来住了院,凭啥子不准我住安?你跟我说清楚!

9、某乡镇领导四处寻找帮扶贫困户,想让他在收入台账上签字确认。几天后,终于在茶楼寻见。贫困户正叼着香烟“打大贰”,对乡镇领导说:你今天态度不错,旁边呆着,等我这盘打完就帮你签嘛。

10、帮扶人为了提高满意度,隔三差五都会给贫困户送点礼物或钱。一新同志今年才接手帮扶,不懂规矩。下乡走访贫困户时,刚进屋就被质问:你怎的空着手就来了安?

11、每年春节,帮扶责任人都要把慰问品送到贫困户家,今年还要求拍照存查。某领导因春节之前太忙,慰问品没按时送到,只好节后补送。贫困户批评他:搞啥名堂哦,年都过完了你才来,其他人早就收到了。

12、我负责的8户贫困户,有的多年前就住上了“小洋楼”,房子都比我父母住得好,我老家仍是土坯房。

评分

假渔夫 + 2 一个小伙子开小车住洋房 照样贫困户
高家营 + 3 赞一个!
贵宾 + 4 祝大家2018都能当上贫困户!

我就见了很多我穷我有理,还多球得意,表的狗日些咋个想呐!
回复 支持 1 反对 0

老牛设计 发表于 2018-3-7 10:54
世界上除了时间和死亡  哪有什么绝对公平的事?!!

这不废话吗

老牛设计 发表于 2018-3-7 10:29
共党支援非洲你们要骂  支援国内也要被骂 ...不好当共产党呀!!!

公平了就不会挨骂了。

看见修了房子,还在公路旁边   好羡慕。

小子,不要妄议中央政策,小心请你喝茶吃公家饭。

甩你一扳手 发表于 2018-3-6 19:07
小子,不要妄议中央政策,小心请你喝茶吃公家饭。

对,穷是个人能力原因造成的,扶贫是政府履行的行政职责,联合国都在对对贫困落后的国家进行援助。

精准扶贫,免费就医,政策倒好,关键是苦了干活路呐

某帮扶人送猪仔给贫困户,几天后,贫困户把猪仔卖掉了。。。。。。
某帮扶人给贫困户找了份工作,几天后,贫困户撒手走人,理由是不习惯天天上班,不自由。。。。
纵观,除了一部分家庭因病失去主要劳动力而贫困外,很大一部分贫困户都有好吃懒做的惰性。。。。。

楼主眼中的另类照道理讲应该是少数
但楼主列了一篇坡这是要带着贫困户大多都是这样的节奏走哦
说到底 楼主还不是否认自己第一段话的前半句

泸州普通公务员,平时工资三四千,吃饭,坐车,打电话不要钱,去年年终奖金6万多,今年过年前已经发了3万多,年后补足6万,中高层干部更高,教师年终奖金为1万多,而银行,泸天化等国企工作几十年的工资只有二三千,年终奖像征性发一点,好像二三千。公务员和社会绝大多数行业收入差距这么大,扶一下贫算什么,别的行业一年有稳定的十多万元收入的话,谁都愿意去扶贫。

眼境 发表于 2018-3-6 21:25
说到底 楼 ...

不用带节奏。
楼主所列事实绝对不是少数,当然也不是全部,但是至少占到了半数。

眼境 发表于 2018-3-6 21:25
说到底 楼 ...

现实。

a何王 发表于 2018-3-7 07:11
泸州普通公务员,平时工资三四千,吃饭,坐车,打电话不要钱,去年年终奖金6万多,今年过年前已经发了3万多 ...

律师,你在淘宝网购的真人韩红版充气娃娃到了,请开门,送印度宫廷御用神油一瓶。

泸州普通公务员,平时工资三四千,吃饭,坐车,打电话不要钱,去年年终奖金6万多,今年过年前已经发了3万多 ...

现在老师根本没啥资格拿来跟公务员比较的, 老师些心里也清楚这几年ZF活路好多,她们心里没的点逼数?
拿着十多万,哪个都愿意下乡扶贫。
前提是社会上一般人,你自己去考公务员呗,考起了就有资格,而不是说公务员有十多万,我想这个待遇所以扶贫无所谓,每年那么多大学生考,考上的还是少数。

锤子,给他们发这么多钱是为人民服务的。
如果上班各个部门都花这么多时间去做些份外之事,又怎么做好分内事。

政策是好的,可被那个人员用歪了!!

等等,吃饭,坐车,打电话不要钱???

普通公务员吃饭,坐车,打电话不要钱?

共党支援非洲你们要骂  支援国内也要被骂 ...不好当共产党呀!!!

贵宾 发表于 2018-3-7 07:53
不用带节奏。
楼主所列事实绝对不是少数,当然也不是全部,但是至少占到了半数。

楼主不是说是另类吗 另类的就应该是个别撒

老牛设计 发表于 2018-3-7 10:29

呵呵 说句不该说的 在好多国家 执 政 D被骂被误解甚至被诬陷其实都是正常的
只要执政D有足够的胸怀包容误解诬陷 有勇气去澄清 有则改之无则加勉
群众之福撒  等等 有人说那当官的既要为人民服务 还不求回报 还要包容攻击诬陷 那TM不就成了圣人了吗
答案是 正确 窃以为执政D 公物员就应该是带有圣人光环啊
国外考公务员的大多年轻人都是为了实现自己的某种抱负 能青史留名的
那点公物员收入只与当地平均收入只能持平

贵宾 发表于 2018-3-7 10:43
公平了就不会挨骂了。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-3-7 09:21
律师,你在淘宝网购的真人韩红版充气娃娃到了,请开门,送印度宫廷御用神油一瓶。

讨论国家大事,严肃点

酒中自有颜如玉 发表于 2018-3-7 10:09
等等,吃饭,坐车,打电话不要钱???

早餐,午餐像征性付几块,有的单位这几块都报销了的,上下班通勤车接送,有的没通勤车接送的,有车补,电话除办公室电话外,还有话费补贴。

多了去了,听一哥们儿说前年贫困户发电视机,有的贫困户原本有电视机也要藏起来谎报没有,结果谷子堆堆,衣柜咔咔翻出来好几个。
今年不发电视了,安锅儿,结果今天安起了,下次去又没得了,又给安,再下次去看又不见了,问其原因,答遭偷了。。。这不还得继续安。还有的颈子上戴根大金链子,开个二三十万的小车来报账的,类似的例子不胜枚举。

我感觉是给了一些好吃懒做的人机会,整成领了吃牌的,歪得很

老牛设计 发表于 2018-3-7 10:54

呵呵 你小看了资本的力量
有资本 近的可以延年益寿
远的估计五十年后用各种高科技比如冷冻
比如贮存脑内记忆再复制到克隆的年轻躯体上
这些眼镜一直相信有类似科研机构在做
相信像马化腾 马云 盖茨 扎克伯格等这种级别的有大力支持
最多五十年 人类死亡可以打破 前提是你要足够有钱
随着成本降低及技术提高 五百年后才能普及到普通人类
于是 这四百五十年死亡就没有公平可言

眼境 发表于 2018-3-7 10:47
楼主不是说是另类吗 另类的就应该是个别撒

贵州赤水帮扶女干部被贫困户非礼了,好像是强奸未遂,故事来源版本较多,听赤水一个朋友说是未遂。。。。
日款的贫困户多的很,可怜之人必有可恨之处,这就不是另类和个例了。。。
只是你不知道罢了

眼境 发表于 2018-3-7 11:15
呵呵 你小看了资本的力量
有资本 近的可以延年益寿
远的估计五十年后用各种高科技比如冷冻

马化腾、马云很有钱,确实打破公平,甚至死亡都打破,不过人家是白手起家、艰苦创业,你呢,反而用这个例子佐证“社会的大不公平”??