论坛   泸州户外   2018 春节云南罗平瀑布群-抚仙湖-大理沙溪古镇-丽江拉市海-束河古镇-泸沽湖8日大环游
楼主: 纯情色狼

2018 春节云南罗平瀑布群-抚仙湖-大理沙溪古镇-丽江拉市海-束河古镇-泸沽湖8日大环游

照片 306.jpg
照片 307.jpg
照片 309.jpg
由于抚仙湖是深水湖泊,她具有很大的储热能力,一年四季对湖区温度能起调节作用,因而可以提高湖区周围的最低气温和减少霜日,特别是对空气的回暖具有一定的影响,湖水水温冬夏变化不大;抚仙湖是尚未遭受有机物、重金属元素和有毒物质污染的湖泊,湖水感官性状好,无色无味,悬浮物质极少,透明度大。从湖水物理性质和湖水中所含化学物质等各方面分析,均属于清洁水,并且对于人民生活饮用及渔业生产均为优质水。抚仙湖北部沿澄江坝子一带,近岸200米左右,湖岸水深仅1—3米,湖水清澈,湖底为细沙和鹅卵石,伸延至湖岸数米,成为极为良好的天然游泳胜地。

照片 319.jpg
照片 320.jpg
照片 322.jpg
照片 323.jpg
照片 325.jpg
照片 326.jpg
发现一处小渔村,湖景房,在这里吃饭或者住宿,划船免费不限时,非常划算。我们马上出海,为了逗海鸥,准备了面包等海鸥喜欢的食品。

照片 330.jpg
照片 331.jpg
照片 332.jpg
这里也是远离城市喧嚣静心养心的好地方

照片 333.jpg
照片 334.jpg
照片 335.jpg
照片 339.jpg
照片 340.jpg
照片 343.jpg
渔村铜锅土豆饭一定要吃哦

照片 345.jpg
照片 346.jpg
照片 347.jpg
照片 348.jpg
照片 349.jpg
照片 350.jpg
照片 351.jpg
从抚仙湖出来已经是下午了。如果要赶到大理肯定很晚了,而且住宿也是问题。为了不赶夜路,也不去景区拥挤和高价住宿,我们在半途的大理祥云县下庄镇找地方住下了,没有想到一个小宾馆,传菜都是用升降机,酸汤鱼是本地特色,吃就是。

照片 352.jpg
饵块为云南特有,是腾冲最著名的名特小吃之一,也是昆明地区常见的传统食品之一。饵块系用优质大米加工制成,其制作过程是将大米淘洗、浸泡、蒸熟、冲捣、揉制成各种形状。一般分为块、丝、片三种。制作方法烧、煮、炒、卤、蒸、炸均可,风味各异,久食不厌。云南十八怪中就有一怪:米饭饼子烧饵块。做成丝状就叫饵丝,这就是饵丝。个人认为,饵丝有点硬和绵,不如粉滑嫩顺口。

被色郎片子勾引……跟着好好滴浪了一番好爽!

照片 355.jpg
照片 356.jpg
照片 357.jpg
照片 358.jpg
照片 362.jpg
照片 363.jpg
照片 364.jpg
照片 365.jpg
由于大理洱海本人来过多次,本来在设计这次行程中是没有安排大理和洱海的。可是因为有几个朋友没有来过这里,所以一定要大家了愿的,然后特地安排了大理古城游。商业化的氛围和后期修建的街道早已经找不回历史的回忆,只有人群、人群、人群。

照片 366.jpg
照片 367.jpg
照片 371.jpg
照片 374.jpg
照片 375.jpg
大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。大理为1982年2月8日国务院公布的中国首批24个历史文化名城之一。 大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,在古城内分布了14处市级以上的重点文物保护单位,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游核心区。大理古城作为少数民族聚居地之一,白族文化资源富集和多民族文化交融发展之地,中原文化、异域文化与本土文化在这里碰撞、交流,形成了灿烂的南诏大理文化和特色鲜明的白族文化,展现着浓郁的民族风情和璀璨的人文景观,其多姿多彩的民族文化可为创建园林特色景观提供素材。

其实有一些故事的字不用写的多,言简意赅就??

全是大片

不错!

天空月亮 发表于 2018-3-6 06:26
其实有一些故事的字不用写的多,言简意赅就??

有道理

过奖

一起感受

网名不好取 发表于 2018-3-6 01:10
被色郎片子勾引……跟着好好滴浪了一番好爽!

还没有完,还多

照片 376.jpg
照片 377.jpg
照片 378.jpg
有些食品不一定适合我们的口味,但是来了可以尝尝,也是地方特色。

照片 379.jpg
照片 380.jpg
照片 381.jpg
照片 382.jpg
大理古镇后面的苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周是遮天蔽日的原始森林。还有18条溪水,泻于19峰之间,滋润着山麓坝子里的土地,也点缀了苍山的风光。苍山还是一个花团锦簇的世界。不仅有几十种杜鹃,而且有珍稀的茈碧花和绣球似的马缨花等。不过由于每次来大理都遇到风比较大,苍山索道没有开放,失去了登高看洱海的时机。

照片 384.jpg
照片 385.jpg
照片 386.jpg
照片 387.jpg
照片 388.jpg
照片 389.jpg
照片 390.jpg
照片 391.jpg
照片 392.jpg
照片 393.jpg
仿佛迷宫的大理古城已经有点千篇一律

照片 394.jpg
照片 395.jpg
照片 396.jpg
照片 397.jpg
照片 399.jpg
离开大理古镇,我们开始了绕湖行,顿时视野开阔了很多。

真不错狼哥,继续发。

岭峰 发表于 2018-3-7 10:57
真不错狼哥,继续发。

要的

照片 400.jpg
照片 401.jpg
转湖的过程中临时发现一个小渔村,环境是那样的优雅恬静,没有人多的嘈杂,是非常适合小住一下的地方。

正忙着拍风景,想留一张有自己影子的照片,结果同志们全部跑不见了。

同志们只顾自己玩耍,又把老李一个人抛弃在了码头,空无一人,正在烦恼谁来帮我拍照的时候,突然一位美女仿佛从天而降,终于来帮助我完成了心愿,谢谢了,西安美女!

照片 410.jpg
照片 415.jpg
照片 419.jpg
以后去大理,去洱海,可能也只有这样的地方才有吸引力了。

照片 409.jpg
照片 425.jpg
记得2013年春节我们路过这里,这还是一家古老的理发店,现在整成了小餐馆,老板还不错,今天午餐就在这里了。

照片 426.jpg
照片 427.jpg
照片 428.jpg
照片 429.jpg
照片 431.jpg
自驾环湖的好处就是遇到好的风景可以随时停下来,一边休息一边继续,过程很放松,不用赶路,随遇而安。

照片 435.jpg
照片 436.jpg
照片 437.jpg

照片 439.jpg
照片 440.jpg
照片 441.jpg
照片 442.jpg
洱海是一个风光明媚的高原湖泊,呈狭长形,在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。洱海有两个出水口:一个在下关镇附近,经西洱河流出;第二个是“引洱入宾”。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。洱海到苍山之间是一片扇形的冲击平坝,这里田地肥沃、村落相连,崇圣寺三塔笔立挺拔,素有“风景画廊”之称,风光、名胜、民俗融为一体。从小码头入园沿石阶登山,登至山顶,便可看到飞檐翘角的望海楼,漫步在望海楼长廊,极目眺望,苍山洱海风光尽收眼底。