论坛   泸州户外   2018 春节云南罗平瀑布群-抚仙湖-大理沙溪古镇-丽江拉市海-束河古镇-泸沽湖8日大环游
楼主: 纯情色狼

2018 春节云南罗平瀑布群-抚仙湖-大理沙溪古镇-丽江拉市海-束河古镇-泸沽湖8日大环游

照片 524.jpg
照片 525.jpg
照片 526.jpg
照片 528.jpg
在沙溪古镇,有很多这样有格调的小院,入住一定要提前预定哦。

照片 531.jpg
照片 532.jpg
照片 535.jpg
照片 536.jpg
沙溪古镇,暂时还保持着宁静与淳朴,也许就很快,也会被疯狂的人们改变,到时候也许已经面目全非的假古镇了。

照片 537.jpg
照片 538.jpg
照片 539.jpg
照片 540.jpg
照片 541.jpg

有个奇怪的现象,中国本来就有很多好东西,存在很多年,不被人重视发现,当嗅觉灵敏的老外一来,自己才重视了起来,就像沙溪古镇,几年前来的老外特别多,而国人根本就不知道,还有大熊猫也是法国传教士在宝兴发现的,海螺沟据说英国人最先寻到,更有说日本鬼子发现了四姑娘山并宣传了出去、、、、

古镇可以远销海外的纯手工包

照片 545.jpg
照片 546.jpg
照片 547.jpg
照片 548.jpg

照片 552.jpg
照片 553.jpg
照片 554.jpg
照片 557.jpg
照片 558.jpg
照片 559.jpg 沙溪古镇是一个可以住下来慢慢体味的地方,至少目前是,这里给大家推荐了。

照片 560.jpg
照片 561.jpg
照片 562.jpg
照片 563.jpg
照片 564.jpg
照片 565.jpg
照片 566.jpg

几百年前的古桥,不用雕琢,直接回到那一段历史,看得到岁月痕迹,这是随便你怎么仿古仿不来的。

照片 568.jpg
照片 569.jpg
照片 570.jpg
照片 571.jpg
照片 572.jpg
照片 573.jpg
照片 575.jpg
他乡遇老乡,都是泸州人,互相留影纪念,泸州见。

照片 576.jpg
照片 579.jpg
照片 580.jpg
照片 581.jpg
当地特色午餐,填饱肚子好继续开路。我们大环游有一个习惯,一般都是上午耍景,下午赶路,这样安排比较协调。

照片 587.jpg
照片 588.jpg
照片 590.jpg
照片 591.jpg
照片 592.jpg
丽江旁边有个拉市海,也很漂亮,只是周边村庄分割利用,保安指挥车进入他们的村负责地盘消费,草地湿地商业化运作,已经不原始了。

照片 593.jpg
照片 594.jpg
照片 595.jpg
我们对于在这里划船没有兴趣,绕湖一周,本来也是设计路过的地方。

照片 596.jpg
照片 598.jpg
照片 599.jpg
绕湖行,风景在不断的变换,没有莫名其妙的收费。

照片 603.jpg
照片 605.jpg
现在纳西族老人的业余生活和我们这里的也差不多,打堆说话和小牌文化。

景色很美,除了那个瀑布,感觉还不如四洞沟。

九龙瀑水少,罗平油菜花肉眼看着比拍摄效果更漂亮,普者黑夏季荷花盛开才适合游玩,桃花岛的桃花还没有永川的多,抚仙湖一般,除了帆船还有那个广场休闲耍没啥特色。别的几年前都去过了。云南天空美,花漂亮。吃和住宿还可以。在去抚仙湖的路上遇到一支泸州的车队不知道是不是你们

纯情色狼 发表于 2018-3-1 00:17
在贵州大山里,一定要吃原生态的高山黄牛肉,味道香醇爽口,回味无穷,一下子就让人疲劳全消, ...

是不是胖厨师哦,有点像

纯情色狼 发表于 2018-3-6 01:17
由于大理洱海本人来过多次,本来在设计这次行程中是没有安排大理和洱海的。可是因为有几个 ...

我就不明白  你有空就吃吃喝喝   怎么没有长变形,  你怎么做到的?

请继续——

行万里路 发表于 2018-3-11 20:50
景色很美,除了那个瀑布,感觉还不如四洞沟。

各有千秋

123雨 发表于 2018-3-12 16:18
九龙瀑水少,罗平油菜花肉眼看着比拍摄效果更漂亮,普者黑夏季荷花盛开才适合游玩,桃花岛的桃花还没有永川 ...

我们只有两辆车,如果是车队,肯定不是我们。

高山先生 发表于 2018-3-12 16:20
是不是胖厨师哦,有点像

不是

假渔夫 发表于 2018-3-13 15:54
我就不明白  你有空就吃吃喝喝   怎么没有长变形,  你怎么做到的?

吃有节制,适当的锻炼。

照片 608.jpg
照片 609.jpg
照片 610.jpg
照片 611.jpg
照片 613.jpg
照片 614.jpg
照片 615.jpg
经过一段土路,我们终于到达了拉市海的大坝,这里没有商业运作,没有游客,没有保安乱指方向,只有微风中的宁静,仿佛就是一个人的拉市海一个人的大坝。

照片 620.jpg
照片 621.jpg
本来是不准备耍丽江的,团队里好多人都没有来过,为了了愿,还是看看丽江,反正名气太大了,来了不看看也说不过去,先吃丽江的宜宾烤鱼,安顿住宿,晚上再带大家去体验一下丽江之夜。

照片 622.jpg
照片 623.jpg
照片 624.jpg
照片 626.jpg
照片 627.jpg
照片 628.jpg
照片 629.jpg
今天的丽江已经没有了十多年前的恬静和悠闲,现在到处都是人,声音也吵杂,原来对街而歌拉歌露天酒吧的景象早已经一去不返。

照片 630.jpg
照片 631.jpg
照片 632.jpg
照片 633.jpg
照片 636.jpg
照片 637.jpg
据说丽江酒吧是一景,也让大家体会一下,588一打的小支啤酒,其酒质量大家都懂的,少喝为好。

照片 639.jpg
照片 640.jpg
照片 646.jpg
照片 647.jpg
照片 648.jpg
照片 649.jpg
本来临时增加了一个玉龙雪山的景点,结果玉龙雪山的大索道票早就卖完,不上最高峰,在旁边看也没有什么意思了。

照片 651.jpg
照片 652.jpg
照片 653.jpg
照片 655.jpg
束河古镇,纳西语称"绍坞",因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为"高峰之下的村寨",是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。
束河是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,于2005年入选CCTV"中国魅力名镇"。束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。从丽江古城往北,沿中济海东侧的大路行约四公里,便见两边山脚下一片密集的村落,这就是被称为清泉之乡的束河古镇。当年徐霞客游芝山解脱林时,曾走过此道,在他的记述中这样写道:"过一枯涧石桥,西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上,是为十和院"。"十和"即今束河古镇之古称

照片 656.jpg
照片 661.jpg
照片 662.jpg
开通于唐代的茶马古道,从滇南经丽江直达西藏拉萨,经唐、宋、元、明、清千余年的运营发展,促进了沿线各族人民的经济文化交流,束河即是丽江坝子中保存完好的驿站,1997年被列为“世界文化遗产”丽江古城的重要组成部分。进入束河村,你可直抵束河中心集市,在这里你会有一种似曾相识的感觉,这是一个类似大研镇古城四方街的广场,面积约250平方米,亦称束河四方街,赶集的日子里异常热闹,曾是丽江皮毛交易集散之地。广场四周均为店铺,古老的木板门面,暗红色油漆。还有店前黑亮的青石,脚下斑驳的石坡路面,以及闲坐的老人,勾勒出束河古朴自然本色。站在广场中心,你细细观察体会,大研古城四方街完全是束河的翻版,纳西民族由游牧向农耕,再走向城市,从这里你可找出一些痕迹。沿束河街北走100米,便可找到溪流的源头“九鼎龙潭”,潭水透明清澈,日夜涌泉,束河人奉为神泉,于是建有北泉寺。寺内陈设与古城其它寺院没有什么区别,倒是源边临水一角,有一个“三圣宫”楼阁,为传统四合院,里面供奉的皮匠祖师。因为是束河人的骄傲,这里有很多制皮的能工巧匠,同时也是重要皮毛集散之地。出大研城北走,眼前是一片绵延辽阔的原野,一丛丛树前,掩映着一个古老的村舍,纳西族先民跨过金沙江,从大雪山南下进入丽江坝子,就是在旷野上创建了他们早期的文明。束河、白沙一带是纳西族先民最早的聚居点,也是木氏土司的发祥地。这里古迹荟萃,你可感受更古朴的束河位于丽江城北。。