论坛   泸州俯瞰   (应发帖人要求屏蔽)就想借论坛问问泸州市教育局:这是不是您老人家创收的新办法?
楼主: 智诚电脑

[民声民意] (应发帖人要求屏蔽)就想借论坛问问泸州市教育局:这是不是您老人家创收的新办法?

楼主说的这“上面领导”是哪里的?谁??呵呵!!

ComeOnWar3 发表于 2018-2-25 22:57
根据我小孩班上和周边朋友的情况来看,这个"四点半课堂"在大部分家长那里是受欢迎的。原因很简单:对于绝大 ...

我想的话,老师应该都是事业编制人员,那应该属于国家工作人员序列,那为什么必须四点半下课就可以下班呢?为什么提前下班后干教学生的事情就属于要额外费用的事情?为什么老师一年的休假有几个月?

ComeOnWar3 发表于 2018-2-26 18:11
老师下午放学后给学生辅导1.5个小时,学生支付一定费用,我觉得无可厚非。老师也是一个职业,每天法定工 ...

老师是不是国家事业编制人员?谁规定老师的工作时间四点半后属于加班时间?难道家长没有交学费?还是国家没有开工资?加班加点的单位多了去了,哪些单位有加班工资,摆一摆呐?

泸州人的酒 发表于 2018-2-26 18:17
建议国资委成立教师救助基金,基金的目的是救助教师,补贴教师收入。

当招聘老师时,大家踊跃报名参加,难道不知道老师的待遇好多吗?为什么要站着位子上再要救助?

楼主能不能说说,为什么删帖?是不是遭遇了什么不光明的事?

智诚电脑 发表于 2018-2-27 16:21
因为涉及一些隐私遭泄露的原因,请删帖

删毛啊

有点悬 发表于 2018-2-28 09:27
我想的话,老师应该都是事业编制人员,那应该属于国家工作人员序列,那为什么必须四点半下课就可以下班呢 ...

问得好!参考此贴http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

昨天,第一天四点半课堂。内容考试。。您们还敢不自愿吗。。哈哈

只要放学回家没有作业就行!

难道说楼主遇到事了

骑着猪来接你 发表于 2018-2-25 12:45
你这个人说话嘴真臭!难道说没有上这个补习班的学习都很差,就只能20多岁出来操社会呀,你就是个超社会的 ...

我嘴臭只因为我愤怒。对学生来说,家境好的可以去找名师名校,聪明的可以依靠父母给的基因。对于家境一般甚至偏差的,如果国家政策不退他们一把,他们就只能参加所谓的“快乐教育”,“素质教育”。本质上就是上层阶级搞阶级固化的手段。或许你觉得自己有钱,这事和你没关系,阶级固化长远看不利于中国发展。你可能觉得我很搞笑,但是看看比我们发展早的欧美家境一般的孩子,好的不过水管工一类的蓝领,决策层里永远是相同那批人,就知道所谓的“快乐教育”对普通家庭的孩子其实是伤害。

增加娃娃学业负担,增加家长经济负担

ComeOnWar3 发表于 2018-2-26 18:11
老师下午放学后给学生辅导1.5个小时,学生支付一定费用,我觉得无可厚非。老师也是一个职业,每天法定工 ...

师窗前有一盆米兰,
小小的黄花藏在绿叶间,
它不是为了争春才开花,
默默的把芳香洒满人心田。。。。。老师四点放学,并不是四点后就下了班。老师要备课、要改作业、要思考如何纠正娃娃些的习惯、处理学校安排的各项工作任务。。。。。。。我不是老师,但是当过老师,我晓得有好累。。。。如果四点半课堂家长们普遍反对,我觉得老师们一定欢迎,谁不想好好休息。陪倒娃娃些,老师肯定不能专心备课干其他事情。反正这个课堂就是加重了教师负担。至于能否对孩子有好处,对家长有好处,我不评论。。。。。

应该严查!