论坛   泸州俯瞰   部分农村人进城也要注意点文明
12下一页

[网友关注] 部分农村人进城也要注意点文明

今天这个贴应当会引起部分人反感,不过还是要说。以前我就注意到并发过贴说,一些在城里买了房的人还像农村一样把屋子整得响而不顾楼下人,或者垃圾随便丢出窗外。今年过年我又感受了一把,一来一群走人户,白天不说,礼数,一切能理解,不过是到了晚上十一二点,还任由小孩子在楼梯上楼上楼下跑起耍,大人还在划拳打码,推桌骂天高谈阔论!有一天更是深夜一两点了,还一群人像白天一样嘻嘻哈哈大声道别,加上对面楼的回声,我估计一个单元的人或者更多户都被闹醒了的,像啥话! 我只记得以前我到我老丈人那农村,地势开阔,一户叫嚷也影响不大,现在城镇化了,户与户居住距离近了,大家还是要在生活规则上有变化来适应城市居住才能和谐邻里。希望各个社区还是制定一套城市文明居住的规则事项在每个小区长期宣传和督促。
说实话这个还真同是不是农村人没有关系!!
回复 支持 1 反对 1

你不出面,我不出面,都不出来制止,在网上吼十年也不起作用,这些划拳打靶,昼夜赌博的人没时间上网的
回复 支持 1 反对 0

说出了很多人的心声

恩恩,说的有道理,物业可以打招呼去啊,为什么不报物业

春节,多多包容,我隔壁邻居在楼梯间堆了大堆垃圾,楼上楼下不是麻将声就是划拳声,幸好没的鞭炮声。

WATCHTIME 发表于 2018-2-22 09:31
说实话这个还真同是不是农村人没有关系!!

完全赞同,个人素质与农村城里的身份没的关系,老猪作为一个进城居住的游猎民族,没说在树林里打猎,鱼池里捕鱼,草坪里放牧呢。

我家对面一栋楼的一楼、平时住的是两个60岁左右的人、但每周5晚上或周6 开始到周日都很多人、就是1-2桌人、我看好像是他们的儿女每周回来聚一下、饭后要打麻将、吃饭已在拼酒、但他们晚上11点前都会收工的、我觉得还很好的。还有就是春节罢那一家又没有几个亲朋好友来呢、多少对小区的卫生和环境有影响、就几天罢大家将就一下就行了。我最恨的是小区里面开麻将馆的、还有小区外面那种移动式三轮车的苍蝇烧烤店、它不是一天两天而是一年到头都是这样的。。。。

好像小区都存在个别住户傍若无人高声喧哗的情况,楼下高声大气的呼叫主人住那里?,主人楼上彼此呼应,不可以打电话吗?喝酒猜拳、打牌不亦乐乎,还把门窗打开,闹麻了。

地区有别,小区有别,住户有别,社区有别,物业管理也有别。

一看就是新楼盘 暴发户居多

买拆迁进城户少的小区这种现象就少得多,所以楼主多花点钱买高档点的小区还是物有所值的

赞同你的观点,我家隔壁也是一个吃红苕的,有同感。

顽童 发表于 2018-2-22 16:37

老猪隔壁住的是“战斗民族”,家里一言不合就开PK。楼上是住的“夜袭民族”,经常半夜三更听见“哎哟……哎哟……”的声音。

楼主说的有一定道理,在这一群体中发生类似事件的机率更大一些,多住几年就同化了。

我楼上的一个婆婆,长期丢垃圾、倒水在我阳台上。那种没得素质的人,和她计较也没有意思,多打扫就是了。

呵呵,这几天被海口刷屏了。。。
出岛车子多,几万车堵在海口路上,由于天气原因,车辆太多来不及运送的原因,那些人堵了一两天,白天黑夜的鸣喇叭,整的那些居民夜不能寐,吃喝拉撒都离开不到,还靠送食物,然后车辆离开后,一片狼藉!
素质一下就出来了。。。

有些人晓得慢慢改,有些就不好说了

顽童 发表于 2018-2-22 16:37

我已经常吃红苕

没的素质的人是恼火。自驾出去有天晚上在酒店,半夜两点了,有几家人回到酒店开始开心玩乐,闹得天翻地覆。出去打招呼,人家根本不甩你。不是想到新年大吉的,真的想干场合了

一直以来的习惯问题,还是得从小就要跟娃娃灌输,不然耳濡目染,又会是这样子

讲文明,树新风

嫦娥2号 发表于 2018-2-22 16:06
你不出面,我不出面,都不出来制止,在网上吼十年也不起作用,这些划拳打靶,昼夜赌博的人没时间上网的

我制止可能就是一户两户的问题,我把问题拿到网上,希望的是相关部门的网络观察员能看到,从机制上发挥更大的作用,这不更能唤起起社会治理机能?

我们小区也有这种洗干净脚杆上田的人,现在在阳台和卫生间喂公鸡,天天叫,过年也不杀。隔着绿化带的对面楼都受不了,不晓得他们从个能睡得着

哪个敢在老子小区闹,直接找上去,悄悄的泼粪

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-2-24 19:51
我们小区也有这种洗干净脚杆上田的人,现在在阳台和卫生间喂公鸡,天天叫,过年也不杀。隔着绿化带的对面楼 ...

就是,隔壁小区又有个麻痹喂上了,半夜两三点就开始叫,艹它麻痹

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-2-24 19:51
我们小区也有这种洗干净脚杆上田的人,现在在阳台和卫生间喂公鸡,天天叫,过年也不杀。隔着绿化带的对面楼 ...

你不说我还没想起,隔壁小区一烂马币又喂上了,半夜三点就开叫!

现在就是笑贫不笑娼的社会,素质?90%的人基本没有!不然哪来那么多暴发户!

的的确确有的农村人不态讲究,但打下招呼他们还是要听的。

我斜对面那家人把一栋楼都闹转了,不管大人还是娃儿尽是超着一口浓重的乡音惊爪爪的震,厨房里拿样东西也是过震。