泸州两河场2

尚未签到

泸州两河场2
    从合江步行到白家山林场,有不少过场,先后过王场、甘雨场、两河场、顺江场,如果要转,不知道还有多少转场。两河场与顺江场距离最近,相隔八里,里之前没有公字,公路倒是有的,几乎都从竹林中穿过,几十年一贯制,我这次去听到的是那里涛声依旧,只是竹浪不知道是第几代了,起伏的翠绿是什么也没有改变。凑巧,我老伴是两河的知青,她与我随行,也是几十年后故地重游,记得公社门口,那时那是相当一级的“衙门”,接知青的机关是他们,放知青的机关也是他们,不可小觑,“三面红旗”给人印象深刻,时过境迁也记忆犹新。
    从老街出来,我老伴去找她原来的生产队,天大地大的,又千变万化,本来是大海捞针,却有了老天爷给的好运气,第一位就问到了解那个生产队的人,就是汽车旁留影中那位男的,不一会(儿)他见一位女的,便忙喊过来,她——即留影中间那位——从小在那个生产队。怎么这么遇缘?幸运接踵而至,老天爷这照看真不是一点点!挡不住,还有好事在后头排轮子:首先,她第一眼就叫出我老伴的姓名,一字不差已经很难,了不起的是发音还十分准确,感动得我们一番惊喜。这就是人情了,不薄,应该与老天爷给的等量齐观,她们一别就是几十年,再无音信,又没有老天爷的超人本领,她却记得对方恁清楚,实在难得,肯定不是无意而是有心。看来,完全靠天也不行;后来,她带着我们回到生产队,老伴见到了不少老熟人……来得早不如来得巧,我看是。
    有两河的知青吗?请来摆龙门阵。
GLN_3643.JPG GLN_3644.JPG GLN_3647.JPG GLN_3648.JPG GLN_3650.JPG GLN_3653.JPG GLN_3656.JPG GLN_3660.JPG GLN_3662 (2).JPG PA099397.JPG PA099397-1.JPG PA099397-2.JPG
本帖评分记录威望 收起 理由
贵宾 -4 大过年的,放几口棺材。你知道上一个发棺材.

尚未签到

大过年的,放几口棺材。你知道上一个发棺材帖子的已经被封号了吗?

尚未签到

贵宾 发表于 2018-2-12 11:15
大过年的,放几口棺材。你知道上一个发棺材帖子的已经被封号了吗?

可以提醒你别往里面钻

尚未签到

怪老牛 发表于 2018-2-12 12:48
可以提醒你别往里面钻

呵呵,神回复!

累计签到:4 天
连续签到:1 天
陌生场