论坛   泸州俯瞰   老婆动手打了女儿,我该不该这样做?
123下一页

老婆动手打了女儿,我该不该这样做?

事情是这样的:女儿今年6岁多,非常挑食,尤其不爱吃海鲜类的,包括各种鱼虾蟹。而我们俩都挺爱吃的,所以平常都会做些海鲜。那天晚上全家(我们一家三口和外公)一起吃晚饭,外公做了鱼,老婆就让女儿吃鱼。女儿死活不肯吃,老婆非让她吃,并且夹了一块鱼要塞她碗里,女儿用手盖着碗,不让塞,结果鱼肉在她俩缠斗中掉桌上了。老婆生气,给了女儿一巴掌(我家几乎不打人,我一般的处罚是罚站反省,从来不允许打孩子)。我当时就怒了,大声吼了老婆,并且让女儿到我这边躲着。大吼之前我也是劝老婆说,她不要吃就算了,强逼反而不好。老婆现在很生气,说我不和她保持一致,但我觉得当时这种情况没法和她保持一致。众位吃瓜群众怎么看?
没人发现是在外公家吗??不论什么原因,你在你老婆娘家当着丈人的面吼他女儿,你让老人家怎么想??....你心疼你女儿,那你丈人怎么办?
回复 支持 2 反对 0

谢谢各位的回复,昨晚我和老婆沟通,并让她看了网友们的回复,现在我们都认识到各自做的不足之处。育女之路难且长,还需继续努力学习。
回复 支持 1 反对 0

就算是再生气也不能打巴掌呀,不喜欢吃就算了或者哄着吃呢,还好我女儿不挑食

第一,你媳妇初衷是好的,打人不对,
第二,你跟你媳妇搞对立也不对,先批评媳妇打人不对,但是应当趁机教育娃儿,不能挑食
第三,后果就是,你娃儿挑食,妈管不住,你护着娃儿,娃儿就胆子大,反正有你护着,惯娃儿

不该 你媳妇以后在娃娃面前没有权威性 要一个红脸一个黑脸 一方唱罢你才登台

这一巴掌打的是哪里如果是身上我觉得还好,如果是脸上我觉得很有问题,小女孩已经差不多是懂事的年龄了,不吃鱼也许只是不喜欢或者是因为鱼刺多,你老婆打的这一巴掌我觉得是因为你闺女让她失了面子在众人面前孩子不听话,可以教育一下但我认为直接上巴掌,只会让孩子更反感。

你媳妇有点像我妈,爱强迫孩子。小心你女儿将来严重叛逆。

确实两口子在教育娃儿时一定要保持一致,否则娃儿会更不会听话。你不同意老婆的做法完全可以下来私下跟她交流,而不能当着娃儿的面与其争执。

要我说,你们俩处理事情都没对,太冲动。1、当妈的就这事打女儿,肯定不对,娃儿毕竟还小,道理要慢慢讲嘛。2、你当时脑门一热,对老婆大动肝火,也不对,倒不按你老婆说的一定要站她那一边嘛,但也不应该这么明显站队撒,这样娃儿会误认为她是对的。

我小时候被我妈逼的吃蒜。尽管只有一次。我现在心理都有阴影。比我小时候各种小摔,烫伤都记得清楚。

你这样会让你老婆在孩子心里越来越没有地位,不管你老婆说的对不对孩子以后就不会听她的话,这样长此下去夫妻关系还是母女关系都不好!即使你老婆错了,你私下和她谈她会更能接受,以后就会分场合分方式教育孩子!

春暖花开再相见 发表于 2018-1-31 11:31
第一,你媳妇初衷是好的,打人不对,
第二,你跟你媳妇搞对立也不对,先批评媳妇打人不对,但是应当趁机教 ...

主要是当时看到媳妇动手了,我不阻止怕下一巴掌又过去了

老牛设计 发表于 2018-1-31 11:31
不该 你媳妇以后在娃娃面前没有权威性 要一个红脸一个黑脸 一方唱罢你才登台

就怕她还要打

不要一个打一个护。既然打了,得有点效果,不然白挨打。孩子都很贼精,你打了之后又愧疚跑来哄,孩子就越发觉得自己委屈,得理不饶人。

jikun2 发表于 2018-1-31 11:38
这一巴掌打的是哪里如果是身上我觉得还好,如果是脸上我觉得很有问题,小女孩已经差不多是懂事的年龄了,不 ...

打脸上,虽然不重,但我感觉她明显情绪失控了,所以大声喝止了她,让孩子到我身边来……现在我老婆对我很不满,说我乱做好人

高明显 发表于 2018-1-31 11:47
确实两口子在教育娃儿时一定要保持一致,否则娃儿会更不会听话。你不同意老婆的做法完全可以下来私下跟她交 ...

当时我看到她动手我也有点上火了

几又~倦了 发表于 2018-1-31 11:48
要我说,你们俩处理事情都没对,太冲动。1、当妈的就这事打女儿,肯定不对,娃儿毕竟还小,道理要慢慢讲嘛 ...

我确实也做得不对,以后改进

我觉得小孩子要哄,你越逼他他越逆反,而且小孩子口味多变,也许是你们的烹调方法他不喜欢,换个方式尝试一下呗,我是非常不赞成在饭桌上把孩子弄哭,会消化不良。而且你应该用温和点的方法化解,夫妻意见不统一,孩子不仅会加倍觉得委屈,还会让你媳妇在孩子面前的威信降低,如果觉得不妥应该事后深谈

可是小孩挑食确实不好

你媳妇有强迫症,呵呵,主观意志过强,不过女人多半都这样,客观的说你做法对的,下来哄会儿婆娘,认个错,至于娃娃偏食,很多人认为可以纠正,其实以前有个医生给我说过,偏食和年龄阶段或者生活环境有关系,其它我就不评价了

打屁股是对的,不能打脸,当心打聋了。小事没必要打孩子,但是孩子不能完全不打。

孩子不爱吃,可能是对腥味非常敏感,我知道有的人对吃鱼虾简直就像吃屎一样恶心!

娃娃偏食也老火,你媳妇也强势,你也强势。还是我家老公好,娃娃被我毒打了,他责怪我:你杂个不喊我回来一起打呢?你一个人打她,二回它不安逸你。不过我女儿脸皮厚,挨打了不到半个小时又妈啊娘的喊起了。

爱子七不责里,就有一个说的是吃饭时不要责备小孩,责备小孩会引起小孩情绪低落,造成消化不良,时间长了也更挑食,打更不对了,小孩做的不好可以挑其它时间再说教不迟

鱼类里的蛋白质可以从其他途径摄入,比如鸡肉之类的,而且孩子又不是不吃主食或者不吃蔬菜,我半年吃一次鱼,也没见有啥不对的,而且她老婆明显是控制欲太强,根本不是为孩子好,按她的做法那是科学养猪呐必须按主人的食谱吃,而且鱼虾蟹里嘌呤含量高,孩子小如果吃多了痛风了才最惨。

也许你觉得孩子不爱吃就别吃,那说不定孩子就是知道你会站在她那边所以更加有恃无恐呢。何况你老丈人做的鱼,你还这么吼你老婆,你让他怎么想。我觉得你的错更大

你老婆是原则性错误,你是方式方法错误,两个人都有改进的地方。逼迫孩子吃某种东西对儿童心理上和性格形成上造成的伤害大于她因为不吃某种食物可能造成的营养不均衡造成的伤害。希望你能跟老婆学一些儿童心理学,不要想当然以为是为孩子好,其实是害了孩子。另外现在海鲜含重金属高是个大问题,吃的话一周不要超过一次,重金属对儿童发育的影响更大,也许不吃对她反而好呢。

我觉得你没错,小女孩在饭桌上被亲妈打脸,并且除了爸爸妈妈还有别人在,小姑娘心里难过死了要、小孩也有自尊心也要面子啊、打脸这种明显带侮辱性的动作是教育吗?根本就是你老婆在单方面发泄自己被忤逆的情绪

站楼主这边。第一,越强迫越有逆反心理。只要你们大家爱吃,经常在餐桌上出现,说不准孩子哪天吃了。越强迫越有逆反心理是人之常情。第二,教育中最最忌讳的一点,不要在孩子吃饭时教育孩子,更不要在孩子吃饭时对孩子动手。不管是从身体健康角度出发,还是从家庭情绪管理角度出发,都不能在餐桌上教训甚至动手打孩子。

我同意挑食的毛病要教育,不过不赞成这种方式。