论坛   泸州俯瞰   [转]我的老公年薪三十万 可他在我眼里就是废物一个
12下一页

[我看见的] [转]我的老公年薪三十万 可他在我眼里就是废物一个

我们在外人看来是很不错的家庭,一个可爱的女儿,定居北京,有房有车,他在银行工作,年薪差不多30万。
可现如今我觉得他在我眼里形同虚设。

这可能要从我被辞退开始,2011年9月我作为外聘人员进入一家事业单位,可是到年底的时候却意外怀孕,但是我不想去做流产,我在意我的孩子,后来部门主任知道我怀孕了,他大为生气,私下认为我是找事业单位为下家,生孩子才是目的。从此以后就接下了梁子。知道我怀孕的第一天,就让我把一本厚厚的军事书籍在三天内整理出电子稿来,是要先一页一页扫描出来,然后再用汉语识别软件。我白天加晚上,熬了整整一周才完成。尽管态度端正,但是后来也没摆脱被辞退的厄运。
2015年夏,部门主任借口我的编外合同到期,把我辞退,当时我不肯离开,我恳求说,看在我是一个母亲的份上,把我留下,我一直很努力,如果我哪儿做的不好可以改正。那时候是我的母亲帮我带小孩。所以,我没必要回家做全职主妇。但是,我们那个很无情的部门主任,很冷地对我说,你应该把机会让给年轻人,你在我这里五年,我已经仁至义尽,没理由再帮你养孩子。

我觉得这个世界真现实,一个月2000块,帮我养孩子,难道我不是每天在好好工作?那时候我很苦闷,老实说,被辞退真的很丢人,我不好同老公讲,但还是照实说了。他当时劝我,如果真的留不下,再找别的,也可以先回家带带女儿。
其实我的运气不怎么好,我有多年的编辑经验,虽然很容易在外面找到工作,但外面的创业公司总是破产,所以一连换了两家公司,虽然工资待遇提高到8千,但始终不太稳定。

到了2015年底,因为我爸妈身体不太好,新入职的公司又垮掉了,我的状态也不太好,于是经他同意,我变成了全职妈妈。当时他说,你安心在家带一段时间女儿,等闺女上了幼儿园,这样再找一份稳定的工作。

到了2016年夏天,女儿终于在一家私立幼儿园稳定下来,可是因为初上幼儿园不适应,大半年的时间里,还是没能全职去工作,我们的夫妻关系却越来越紧张。
他虽然月收入两万多,但是每月还有六千元房贷,再加上养车,孩子托费,一家生活费,我也理解他辛苦,在没有工作的这段时间里,一件衣服也没给自己买过,能少花一点是一点。我体谅他辛苦,所有的家务都是我一力承担。
但是他在我眼里越来越不可理喻,觉得我做的那些都是微不足道的,甚至他觉得我在出版社被辞退,是因为太窝囊太懦弱。

有时候,一旦觉得我和女儿钱花的多,或者周末我让他带一会女儿忙忙家务,我们就会有摩擦,他就会翻出旧账,说我当年若是努力一点,不至于现在这样。
我知道他是嫌弃我花他的钱,于是我找了一份兼职的编辑工作,一月三千元,虽然不多,但是能补贴家用,平时孩子放了幼儿园,如果想买个小贴纸,水果,或者其它,我不至于跟他去开口要钱。

一开始我告诉他我找了一份兼职的时候,他特别高兴,说挺不错,要坚持。但是到现在,他又反性了。
我们因为兼职的事吵了很多架,我的心也快凉透了。
是这样,我兼职的机构是一家艺术中心,我是负责新媒体运营的编辑,而且这家企业周六日是上班的,难免有时候会给我一些需要编辑的急活,会占用周六日的时间,也不是每周六日都要占用,但是他又不干了……
上周六,我在电脑前做一个PPT,因为对方要的比较急,所以只好加班,他看到我碰电脑,转身就回卧室睡觉了。一会孩子拉着我的胳膊说,妈妈带我去玩,我说等一下妈妈,马上就忙完了。可是孩子不听我说,当时我一着急,就大声说了她,女儿就哇哇哭起来。
他听到了,抱起孩子气冲冲就往外走,说爸爸带你去玩。我说你别这样,我一会就好,他回复我,你说的一会就是到天黑吧,别人做个兼职,一天两个小时就好,为什么你做个兼职就得天天每时每刻盯着电脑,你拿孩子当什么?!不想看就别看。你说你这几年,要是把心思放在正路上,工作也不至于这样!
我没想到男人翻了脸这么无情。。。。。

再说我接这份兼职,还不是为了这个家好,几句话把我说的体无完肤。
难道我不能花你的钱,我自己去赚钱都不行。
他又说了不行,你赚的那点破钱,不如不赚,三十好几的人了,好意思说自己收入三千块。
是的,我收入三千块是不多。但是我能接送女儿上幼儿园,一直陪在她身边。
你呢,你凭借自己天天上班,回到家里就当爷,高兴了陪孩子耍耍,不高兴了就说难听的,困了就可以睡觉,饿了到家就有饭吃。
而且,其实我做兼职以后,他觉得我有收入,也不给生活费了。

我现在觉得自己不是他的老婆,在他眼里就是一头驴。
婚的时候,他说,我会一辈子都爱你。是不是因为那时候我有一份很稳定,很体面的工作?
其实你身边的这个男人爱不爱你,你做几天全职主妇就好了。
我还没说,我们买的房子,他的父母一直住着,我们现在住的是我哥的房子,其实,房子是他爸妈住,他拿房贷也是应该的。
我现在才觉得自己的婚姻挺可悲的,自己的老公拿着30万的年薪,可是他却不肯让我多经手一分。我们的关系已经到了失婚的边缘。
我现在真的想把兼职辞了,就这么好好的一心一意带闺女,不像以前那样那么心软,就一本正经地跟他要钱,花他的钱难道不是天经地义吗?
他总觉得是我自己葬送了自己,可这么多年以来,他的父母因为年老体衰不能看孩子,我的父母也是身体有恙,两个人总得有一个牺牲工作照顾孩子。为什么我回归了家庭,他却要对我如此无情。

都34岁了,再感慨遇人不对也已经晚了。
刚才我们又大吵一架,他骂我是个家里横外面怂的主,我其实没有什么可为自己辩解的,这大概是人生的一种际遇吧。
只期待孩子长大,我能重回职场,找回自尊。现在这个男人,在我心里很陌生,很魔鬼,如同一个摆设,没有丝毫的幸福感。
曾有人说过,全职主妇如果是一种职业,那月薪应该开到21万。
但是她们的男人有何曾愿意支付半毛钱?

我想起刚毕业不久,我就去了北京一家地产公司做了房产编辑,那时候我是部门里最优秀的职员,现在挺怀念那个巅峰时刻的。
出版社的四年,颓废了我的职场,事业单位毁人不倦,我这种没有脸蛋的编外人员,其实生了孩子被势利眼的部门主任炒了,也是正常吧,人家炒我也无可厚非,本来职场就不讲人情味。
可是我家这位,却常拿这个攻击我,怎么能不让我心凉。

这两天,我的一个全职主妇朋友,也同我说,她家女儿上了幼儿园之后,她老公也开始发着飙让她出去工作,而且要求很高,要找那种五险一金,能接送孩子,离家近,边工作,边计划生二胎,争取生孩子的费用用生育险报销。
听着内伤,好无力,大概中国的全职主妇,活的都像驴一样。不仅是我和我朋友吧。
但凡有一点办法,女孩,嫁了人,还是不要当家庭主妇。
我现在唯一的希望放在女儿身上。只盼她长大,不会嫁给像她父亲一样的人。我希望将来她遇到的人会好好珍惜她。天底下的父亲,对妻子若有对女儿一半的心就可以了。我一直想问老公一句话,如果咱们的女儿将来遇到像你一样的另一半,你会不会揍那个男人,大约会吧!想想,真是舍不得她长大嫁人。

所有的话说完了,我说出这些来,心情好多了,但愿自己不会把情绪带给女儿。不论如何,我应该努力做个好妈妈,把希望放在自己身上。

谁叫你待在北京的?在泸州就不至于如此
回复 支持 1 反对 0

喊他给你找一个满意勒工作撒

把广告语编辑成红色撒,我找了半天都没找到,字太多了

北京全职月薪3万是哪年的事?

反正我工作的时候谈薪水是按房价来的,一般地方1个月2.5平方米,低于1.5平方米坚决不去。

spyker 发表于 2018-1-30 13:07
把广告语编辑成红色撒,我找了半天都没找到,字太多了

我也是直接转的,哪有广告啊。

我也没注意到。

学用马甲 发表于 2018-1-30 13:21
北京全职月薪3万是哪年的事?

反正我工作的时候谈薪水是按房价来的,一般地方1个月2.5平方米,低于1.5平 ...

别瞎吹了,月薪过了三万之后各种税费收起来那是一个吓人。

比如说你在上海月薪三万,拿到手也就23660。到了这个份上工资再涨已经完全没有了意义,伴随着个人所得税的阶梯增长。
绝大部分公司已经不会也不会选择按工资给你发了。

我见过的过了这个坎的人,大部分都是直接谈股权、期权、分红了。
要不就是直接走公司的账,给你买辆车、游艇什么的。

挣工资,谈薪水...发不了大财的。

多了,反而难得看。

潦草白纸 发表于 2018-1-30 16:25

比如说你在上海月薪三万,拿到手也就23660 ...

月收入3万的人应该非常多

讲的是求职谈工资,加工资是另一回事。
07年进入某公司,上海同事,部门负责人级的就没低于3万/月的,办公室职员绝大部分都是上万的。
我在这家公司的落后地方上班,说工资加50%让我去上海办公,我不干。
3万在北京、上海这种城市稀松平常。

挣工资发不了财?那要你怎么看。
身边好多人都是靠死工资买N多套房的,
拿上一家单位来说,处在落后地方,07年的时候,房价2000多,部门级负责人都是外地来的,做上3年的一般都用工资买了两套房。

贵宾 发表于 2018-1-30 18:44

月收入不等于月薪

是七千多的个税吧

现在的个税也是高了的                                                                                                                                             

女人,一要有自己的事业,不能成为男人的附属品;二要有自己的地位,在男人心中无可取代的地位,自己的事业、美丽、知性、智慧,这些都会让男人着迷的。我有个朋友,找了个成都郊县的拆二代。结婚前比他老公工资高好几千,还耍的好,他老公唯她命是从。结婚之后,这个朋友因为她爸有钱,她就辞职了,在家做全职主妇。那男的刚开始都没什么,后来这朋友她爸给这男的买了车和门面,他家又得了得几套安置房之后。这男的突然就变了,回家对我朋友不冷不热,回泸州探亲也表现出不喜欢这些亲戚朋友。最气人的是还出轨了,我朋友也气人,想方设法的挽回,也没有责怪,她爸还给这男的又在成都买了门市。可是我朋友始终在那男的心里没地位。其实我朋友要想找个好点的工作是轻而易举的事情,不知道她为什么就是不干,找个正式的、时间弹性大的工作,既有稳定收入、又能照顾家庭,以我朋友的能力和性格来说,或许没几年收入和社会地位就超越她老公也未可知。不知道她是怎么想的,现在整来要钱她不能做主,要地位没地位,恼火

醉美四峰 发表于 2018-2-1 07:54
女人,一要有自己的事业,不能成为男人的附属品;二要有自己的地位,在男人心中无可取代的地位,自己的事业 ...

正解

Keviny 发表于 2018-1-31 23:00
现在的个税也是高了的                                                                                 ...

是太高了

女人还得有点自己的事业

现实的生活呀

学用马甲 发表于 2018-1-30 18:58
挣工资发不了财?那要你怎么看。
身边好多人都是靠死工资买N多套房的,
拿上一家单位来说,处在落后地 ...

如果你把100多万的固定资产当做发财了,那我无话可说。

伴随着经济高速增长的房价猛涨,只会随着GDP增速的回落而减缓。

这不叫发大财...

醉美四峰 发表于 2018-2-1 07:54
女人,一要有自己的事业,不能成为男人的附属品;二要有自己的地位,在男人心中无可取代的地位,自己的事业 ...

什么叫要有自己的事业?

这女的当初选择没编制进事业单位,就是想着上班清闲。她本身就没想着要自己的事业。
让她做事,几百页的军事书籍扫描出来。给她三天时间领导已经给了她宽裕的时间了,正常熟手两天足以。“熬了整整一周才完成。”好意思拿出来说。当真是能力不足,就拿态度来凑。

她是只知道抱怨,从不想办法。只晓得叫嚣着女权要这样要那样,什么都主导着想要获取。但是从未跟家人商量下一步的计划。(只顾着想要,而没有具体落实实施的步骤和方法)

心比天高,但不承认自己能力不足。自己能力不足还不想着如何改进,反而是说不得催不得。

学用马甲 发表于 2018-1-30 18:55
讲的是求职谈工资,加工资是另一回事。
07年进入某公司,上海同事,部门负责人级的就没低于3万/月的,办 ...

部门负责人月薪三万确实是如此,但是想过没?

月薪三万算上年终,差不多年薪50万。
07年部门负责人是三万,过了十一年了。阿里巴巴p8级别也才45w~80w。
随着房价的翻倍,其实薪资的增长时完全跑不过的。

然后你也说了是部门负责人,一个部门最少也是二十人了。本来这二十人也是经过了层层挑选。至少本科以上吧!
我国第6次人口普查数据,大学以上文化人口占总人口比例为8.93%
本来本科就占不到全国人口的百分之十,然而能够在一线城市大公司入职的又会消减一大半。

你所看到07年那批人的已经是中国的精英阶层了,虽然这些所谓的中产过得也不怎么样。

贵宾 发表于 2018-1-30 18:44

月入三万的人,绝对不会占到全中国的10%

美国皮尤研究中心刚刚提出了中产阶级的九条标准,对照一下,看看你是不是美国意义上的中产。

1、年收入24042-161277美元

收入不是唯一标准,但是一个好的开始。你的收入要达到美国中等家庭年收入的三分之二到一倍,这个跨度是从2.4万美元到16万美元。被认定为中产阶级所需要的收入与中产阶级家庭的大小有关。

例如,单身家庭成为中产最低只需要2.4万美金,高的可达7.3万美元,而一个五口之家最低需要5.4万美元才能达到中产,高级别的中产家庭要达到16.2万美元。
2.4万 * 6.3 = 15.12万人民币
16.2万 * 6.3 = 102.06万人民币
这是家庭收入,不是一个人哟!
中国的经济水平赶上了美国么?再想想月入三万的是不是很多。

我月入比你老公多,可我在家里做饭洗碗大多数时间都是我干,但我从无怨言。看来你老公真是有点问题。

潦草白纸 发表于 2018-2-5 09:42

是否月入三万,你要看人的层次。
如果是老一辈,如果不是做生意和高官亦或者是一个高垄断单位,他们当然没有什么机会月入三万了。
如果是一个普通受过高等教育的年轻人,刚出社会自然也不大可能月入三万。
但是,作为一个受过普通高等教育的年轻人,在社会上摸爬滚打十年八年以后,月入三万的比例会低于10%(显然远远不止)。

贵宾 发表于 2018-2-5 11:02
如果是老一辈,如果不是做生意和高官亦或者是一个高垄断单位,他们当然 ...

很多时候,竖看,我觉得自己还不错。收入比父亲,叔婶都可观,也比表弟,堂弟,堂妹都好。
但是横着看,与我年纪相当的朋友,同学里就处于中下游了。
原因其实很简单。
在这个高速发展的社会里,大家虽然都很辛苦,但是也切实得到了改革开放带来的巨大红利,大都能有不错的收入。
父辈们虽也在这个巨大的平台上,但是现在已经属于我们的舞台。
堂弟们则刚踏入这个舞台,假以时日,他们将会是这个舞台的主宰。

贵宾 发表于 2018-2-5 11:02
如果是老一辈,如果不是做生意和高官亦或者是一个高垄断单位,他们当然 ...

一个人的收入水平就决定了自己能交到什么样水平的朋友。

你眼看着周围的人都是如此,只能说你已经就在这个阶层了。

潦草白纸 发表于 2018-2-5 09:42

老兄, 10%是个什么概念?
10%放在人群里定位某一阶层是个超大的概率了。
就像你说的,如果达到这水平了,就超英赶美了。

10%这种概率太大了
比如200人的生产队
党员肯定没10%,做老板的没10%,做小姐的没10%,嫖过娼的没10%,上过大学的没10%,在吃奶的也没10%。
超过10%的概率可能有,年满60的,还在上学的。

这个软文我看完了的