论坛   泸州俯瞰   警校门口取消斑马线,改设公交站不合理。
楼主: 疯疯癫癫123

[民声民意] 警校门口取消斑马线,改设公交站不合理。

改了之后本来要警校过马路的当然觉得不方便,但是童话之声那里过马路的就觉得方便了。
任何改动都有人方便,有人不方便。我觉得既然改了肯定是仔细研究过的,之所有网上反对的多,是因为伤害了他们的利益他们当然要反对。 我不是政府人员,也不是住警校 童话之声附近的人。
这个改动对我没有任何影响。所以我是中立的。
但是既然改了,我就支持改的这个决定

stefjiang 发表于 2018-1-17 23:28
改了之后本来要警校过马路的当然觉得不方便,但是童话之声那里过马路的就觉得方便了。
任何改动都有人方便 ...

如果我是住在童话之声,那走以前警校门口的斑马线到公交车站跟现在岔口那里走公交车站相比差不多,感觉不明显。并且以前可以直接岔口那过马路(同边,不是对门)不用等,现在反而还需要等待红绿灯,只是说那里获得与失去差异不明显。但是对于图书馆到中国银行那一段就感觉太明显了,以前直接过个马路就可以坐到公交车,就算在路这边看到公交车马上要到了,我也可以马上过斑马线赶过去,而如今,就只能遥遥相望。心有余而力不足,眼巴巴望到公交车走。如果我要选择赶上公交车,一是横穿马路。二是绕路狂奔。从现实看来,选择一的人不少,一拨一拨地横穿,当然,你要说存在即合理这种大道理我无话可说,因为你是属于站着说话不腰疼此次改变跟你没有半毛钱关系,但是对于我们这种一改变马上感受到了不足而希望提出来完善的,我也并没觉得不可以。

12369 发表于 2018-1-17 21:17
下雨天,西路学校的学生些要坐车就更惨了

对头,还有西路学校学生这个群体,以前直接从图书馆旁的小路走上来就可以直过马路,现在呢?需要从110过马路还要走多长一截,不晓得他们感想如何

疯疯癫癫123 发表于 2018-1-17 23:58
如果我是住在童话之声,那走以前警校门口的斑马线到公交车站跟现在岔口那里走公交车站相比差不多,感觉不 ...

在路这边看到公交车马上要到了,我也可以马上过斑马线赶过去,    但在这个时候,很多车就得停下来等你过马路,造成停滞和拥堵。任何改变肯定是有得有失,横过马路的行人时间有所损失,机动车包括坐在公交车上的乘客在时间上就会受益。这种过街斑马线的市政调整,一般都是经过权衡并以照顾大多数人的利益为调整标准。

交通舒畅了,碳排放就会减少,这是惠及每一个人的举措

你是门口的商铺吧

高明显 发表于 2018-1-18 08:50
在路这边看到公交车马上要到了,我也可以马上过斑马线赶过去,    但在这个时候,很多车就得 ...

反正等横穿马路的出了事故我们再来摆聊斋嘛,都是些站起说话不腰疼的。

dengliejun 发表于 2018-1-18 10:46
你是门口的商铺吧

我只是个过路人

13909090980 发表于 2018-1-18 10:41
交通舒畅了,碳排放就会减少,这是惠及每一个人的举措

请你不要代表我,这对我没有什么惠的

整个天桥

这个办法都好得多

据说这儿已经在规划人行天桥,春节后开修。

高明显 发表于 2018-1-18 16:37
据说这儿已经在规划人行天桥,春节后开修。

真要修的话呢简直就要谢天谢地了!

疯疯癫癫123 发表于 2018-1-17 18:15
请问你看到这种成群结队的人横穿马路,还会觉得只是个别少数人的利益被侵犯了么?反正在我看来,这样整起 ...

横穿马路要遭教育。

以前这个斑马线是“车让人”的试点斑马线,而且做的很好的。 现在居然取消了。  堵车也不是完全因为这个斑马线哈,前面有红绿灯,堵车都是因为车流量太大,红绿灯放不赢导致的

有些行为真的很奇葩,又想市民文明,有不设斑马线,特别是不在路口和有公交车站的附近设置,跑几百米开外绕一圈坐公交,傻逼文明人才干

只想到开车的方不方便   没想到别个坐车和过马路的方便不

只要不如个人的意就反对,这样不理性

你家志哥哥 发表于 2018-1-19 09:28
横穿马路要遭教育。

横穿马路那是肯定要遭批评的,一个人横穿是个人的问题,持续性的成群结队的人横穿,是不是需要思考一下不合理之处呢?

酒城红杏 发表于 2018-1-19 10:15
以前这个斑马线是“车让人”的试点斑马线,而且做的很好的。 现在居然取消了。  堵车也不是完全因为这个斑马 ...

对啊,我觉得这个斑马线礼让人做得很好,我自己开车也没发现这里因为斑马线而有好堵,要堵不是因为这条斑马线,而是上下班高峰期再加入红绿灯

灼灼其华 发表于 2018-1-19 10:43
只想到开车的方不方便   没想到别个坐车和过马路的方便不

开车的也不是说绝对不方便,相反我还觉得车子停在那里礼让斑马线是一种很文明的表现,让了别人先走我还觉得很光荣,不知道到那些人眼中咋就变成都是斑马线过路人的罪过了。

2466075667 发表于 2018-1-19 10:37
有些行为真的很奇葩,又想市民文明,有不设斑马线,特别是不在路口和有公交车站的附近设置,跑几百米开外绕 ...

我每次走过了那个童话之声的红绿灯了再回头一看公交车站那么远,我就放弃了。

秋天的森林 发表于 2018-1-19 12:11
只要不如个人的意就反对,这样不理性

那请你说说什么叫理性?啥都不管就叫理性?通过个人不好的体验结合其他人的表现,来评判一下这个改变不够合理,这还叫不理性?

春节后此处将动工修人行天桥。

为警校门口修过街天桥创造条件

究竟要方便行人还是要方便车车,请各自心里衡量,既然斑马线行人多,就足以证明有开斑马线的必要。如果嫌行人耽误了车辆行驶,造成拥堵。那为啥不在哪里安装行人过街红绿灯呢?这样就可以使行人车辆更加有序,而且行人红绿灯的时间也正好可以调节为和110路口红绿灯吻合。当然,最好的办法是急修人行天桥,警校斑马线的行人不亚于水井沟一带的人行斑马线的通行量。

想和你去吹风 发表于 2018-1-19 14:20
春节后此处将动工修人行天桥。

好像目前是有这个消息,但是桥都还没动工就把线先取了,不知道这是不是叫懒政。

请看下面报道,事实证明这不是个把两个人觉得有问题。
四川警察学院路口斑马线已经取消,过路时小心些!
2018-01-18 泸州市电视台

四川警察学院路口附近的斑马线在1月13日已经被取消。记者今天在该路口看到,仍然有不少市民从学院正门的护拦缺口横穿马路。

据泸州市交警一大队大山坪中队警官刘强介绍,这里的斑马线是1月13日取消的,取消此处斑马线,是因为这里没有设置红绿灯管控,过往车辆的车速较快,容易发生交通事故。

为了行人出行更安全,为了车辆出行更畅通,现在交警部门将斑马线移到道路的两侧,一条在九天商务宾馆新增的T型路口红绿灯那里,另外一条在110路口,行人根据红绿灯的管控来通行,行人更安全,车辆更有序。

记者在实地采访中,很多市民表达了取消班马线的不便,建议在原处增设一座过街天桥。记者将市民意见转达给交警部门,交警部门表示将尊重大家的建议和意见,他们已经向相关部门进行了汇报,介于目前的情况,交警部门希望大家多理解,共同维护好四川警察学院附近的交通秩序。

泸州电视台记者 黄江

请看下面报道,事实证明这不是个把两个人觉得有问题。
四川警察学院路口斑马线已经取消,过路时小心些!
2018-01-18 泸州市电视台

四川警察学院路口附近的斑马线在1月13日已经被取消。记者今天在该路口看到,仍然有不少市民从学院正门的护拦缺口横穿马路。

据泸州市交警一大队大山坪中队警官刘强介绍,这里的斑马线是1月13日取消的,取消此处斑马线,是因为这里没有设置红绿灯管控,过往车辆的车速较快,容易发生交通事故。

为了行人出行更安全,为了车辆出行更畅通,现在交警部门将斑马线移到道路的两侧,一条在九天商务宾馆新增的T型路口红绿灯那里,另外一条在110路口,行人根据红绿灯的管控来通行,行人更安全,车辆更有序。

记者在实地采访中,很多市民表达了取消班马线的不便,建议在原处增设一座过街天桥。记者将市民意见转达给交警部门,交警部门表示将尊重大家的建议和意见,他们已经向相关部门进行了汇报,介于目前的情况,交警部门希望大家多理解,共同维护好四川警察学院附近的交通秩序。

泸州电视台记者 黄江

早晚高峰车流量太大,行人太多,行人被迫让路,到处都是这个情况,希望早点修天桥就是了