论坛   泸州俯瞰   警校门口取消斑马线,改设公交站不合理。
123下一页

[民声民意] 警校门口取消斑马线,改设公交站不合理。

今天才发现警校门口斑马线取消了,公交车站也迁移到了大龙火锅门口,亲身体验太不合理了!之前都没见到有横穿马路的行为,短短一分钟就看到两个横穿马路的。不知道交通部门是咋个考虑的,在童话之声那个岔口设个红绿灯,人行道改在此处,要坐个公交车还要绕多大一圈,完全不是便民,原本警校门口有个斑马线就多好的,不知道咋个就改了?!强烈呼吁改回来!
以前警校门口那个斑马线 过马路的人太多了 因为要礼让行人撒 经常堵车堵的死去活来 还要遭后面的车骂 而且没得红绿灯 行人也不安全 现在要嘛走童话之声那儿要嘛走另外一头 人流分散了 而且有红绿灯的控制 车没得那么堵了 人也安全了撒 我今天上下班走了三趟 感觉还多好的撒 反正我看到绿灯就过马路 也不消提心吊胆的不晓得是我让车还是车让我
回复 支持 2 反对 0

应该在图书馆处修建过街通道,把图书馆、财政局的2处调头取消
回复 支持 1 反对 0

桃园山哥 发表于 2018-1-15 14:16
横穿马路天天都有哈,素质低下、自己作死的人也时时都存在。公交车站和人行横线的设置别个肯定都是经过仔细 ...

特别是公交车站,从伊顿饭店过来一直要到大龙火锅那才坐得到,假如我在图书馆,要么就从110那个路口绕过来,或者就是走到童话之声那里绕过来,不敢苟同能方便大多数人,在我看来,就是蛋疼的设计。假如一个改变让违规的人多了,是不是得好好思考下这个改变合不合理呢?
回复 支持 1 反对 0

横穿马路天天都有哈,素质低下、自己作死的人也时时都存在。公交车站和人行横线的设置别个肯定都是经过仔细论证的,不方便的绝对是极少数人,方便了的绝对是大多数人。

从丽泰春天到警校那么短的距离就设置了3个红绿灯,简直就是在添堵!!!!!!

只能大家一起横穿马路了,真的很不方便,斑马线相隔这么远

鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2018-1-15 14:20
从丽泰春天到警校那么短的距离就设置了3个红绿灯,简直就是在添堵!!!!!!

这个距离在东京可能有6个红绿灯

hi. 发表于 2018-1-15 15:50
只能大家一起横穿马路了,真的很不方便,斑马线相隔这么远

对于以前一两分钟就能走到公交站坐公交,现在起码五分钟走到,今天看着要坐的公交马上到了,硬是差点就想横穿马路了。最后只有眼巴巴地望到公交车走。

spyker 发表于 2018-1-15 16:11

你又拿外国说事

spyker 发表于 2018-1-15 16:11

这种没法比较,但是那个红绿灯设起估计高峰期的时候队还要排得长点

鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2018-1-15 14:20

给人心头添堵,真的是看到就冒火。前两天在原公交站那等公交,等了多一阵来了,结果公交就没在那停,也没提前贴通知

怪老牛 发表于 2018-1-15 19:14
为什么说警校呢,难道暗指他们特殊?

这倒不是,就是个地名而已

一颗长歪的树 发表于 2018-1-15 20:39
以前警校门口那个斑马线 过马路的人太多了 因为要礼让行人撒 经常堵车堵的死去活来 还要遭后面的车骂 而且没 ...

过马路的人多说明那里需要斑马线,那里的斑马线礼让行人也做得很到位,本人也是开车的,除了高峰期的时候有点小堵,就是耽搁那么一两分钟而已,其他时候都是很顺畅的。按你这种说法,那不是应该把妇幼保健院、中级法院门口那些斑马线全部取消了那才安全啊?全部都是红绿灯,车子一节一节地一开一停,不知道是不是这样就最好了

12369 发表于 2018-1-15 21:53

现在图书馆门口的调头取消了吧,就是不知道那里为何留个缝缝……不晓得是不是高峰期的时候开放,感觉那个缝缝开起,想横穿马路走捷径的人更多了。因为要从图书馆这边走到对面去坐公交车真的太绕了!

还是现在好点,车没那么堵了,行人过街也就多走几步路的事

刚刚开车过,都又有两个人不管车子停没,直接横穿那个口子……以前是从未有过这样的情况

WMQ 发表于 2018-1-16 08:49
还是现在好点,车没那么堵了,行人过街也就多走几步路的事

今天试了下,因为斑马线公交站更改,导致我坐不上半个小时一班的公交车,足足比平时多费半个多小时才到家

一颗长歪的树 发表于 2018-1-15 20:39
以前警校门口那个斑马线 过马路的人太多了 因为要礼让行人撒 经常堵车堵的死去活来 还要遭后面的车骂 而且 ...

我也觉得这样改是对的,不然以前警校门口的斑马线基本上就是一个堵点,两边来往的人太多了,这样改了以后,有信号灯指挥方便安全多了,当然,任何改动都不可能十全十美,总有些人会有点损失,比如,多走几步过街的人

莫名取消斑马线确实不合理,以后警校开学了人更多,直接12345热线

说说我 发表于 2018-1-17 11:51
我也觉得这样改是对的,不然以前警校门口的斑马线基本上就是一个堵点,两边来往的人太多了,这样改了以后 ...

那干脆就在警校门口整个信号灯算了……反正人都多。多走几步路,说得轻巧,因为这个改动导致我现在要多半个小时才能到了家。以前每天都想到坐公交车,节约又环保,现在逼得我要打的,增加二氧化碳排放量。

咫尺遥远 发表于 2018-1-17 12:28
莫名取消斑马线确实不合理,以后警校开学了人更多,直接12345热线

这过的人多,说明有需求。无视群众需求,一刀切地缓堵,不知道哪个弊端更大。

要么你改斑马线,说人多,为了缓堵,我都认了。你把公交车站还弄来改起走嘎子?绕多大一圈,路倒是不堵了,人心头堵啊真的是谈到就是气!

12369 发表于 2018-1-15 21:53

调头的多,过街的还减少。有些时候就是调头的导致堵

疯疯癫癫123 发表于 2018-1-15 14:46
特别是公交车站,从伊顿饭店过来一直要到大龙火锅那才坐得到,假如我在图书馆,要么就从110那个路口绕过来 ...

需要步行的路有多远?多少米?

说说我 发表于 2018-1-17 11:51
我也觉得这样改是对的,不然以前警校门口的斑马线基本上就是一个堵点,两边来往的人太多了,这样改了以后 ...

请问你看到这种成群结队的人横穿马路,还会觉得只是个别少数人的利益被侵犯了么?反正在我看来,这样整起怕别以前还容易发生事故哦!

8号 发表于 2018-1-17 15:56
需要步行的路有多远?多少米?

不是光衡量路的长度,而是我为此付出多少经济和时间成本。反正这个样子,我每天只有打的了。不然就是起码多走半个小时的时间。

咫尺遥远 发表于 2018-1-17 12:28

到时候因横穿马路的人多了而引起交通事故了可能才会思考合不合理了吧。估计到那时也只会把那个调头的口子封了吧。不知道我这种在别人眼中是不是算无理取闹,但是据我这几天的观察,斑马线取了,有过马路需求的人仍然不少。希望设计此改变的有关部门能听听我们“少数人”的意见。

下雨天,西路学校的学生些要坐车就更惨了