论坛   泸州俯瞰   我国的所谓人性执法危害大多数人的利益
楼主: 牧马人之恋

[民声民意] 我国的所谓人性执法危害大多数人的利益

楼主写的内容很好,并赞同其观点。

高呼 发表于 2018-1-14 13:50
提醒下,所谓人性执法,是改革开放后那些美分们从外国引进的先进思想!保护人权!违法者的人权也要保护! ...

这个美分引进人性执法,你倒是举例说明下?
让大家做个明白人
出自何处?

鼓楼山大王 发表于 2018-1-14 17:55
这个美分引进人性执法,你倒是举例说明下?
让大家做个明白人
出自何处?

个人觉得这种把法律当儿戏的人性化执法、维稳性执法是我们的XXXX特色,是我们原创的。
回复 支持 2 反对 0

很无奈·················

楼主竟然想用万恶的资本主义的执法理念来武装我们伟大天朝河蟹的以人为本的执法理念!这简直是给社会主义抹黑!万恶的美帝资本主义那一套怎么可以在我们伟大社会主义大天朝执行呢!万恶的美帝资本主义可是生活在火热水深中,他们的观点万万不可以在我们社会主义实现!
因此楼主的思想很危险,必须多看看CCAV每日7点的和谐记录片,进行自我教育,要抱有为社会主义奋斗终生的思想!

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-1-14 19:51
个人觉得这种把法律当儿戏的人性化执法、维稳性执法是我们的XXXX特色,是我们原创的。

当然。
我们还是有原创喔。
并非全是抄袭喔。
我们经常说:他不敢干啥子。
结果他果然不敢干啥子。
一下就把法律给弓虽了。

若我们去到法治国家。
我们心想:他不敢干啥子。
结果发现:狗曰的,他真干啊。
于是再也不敢挑衅权威了。

于是我们赞叹别个果然法治呀。

但换做我们这里,执法者真干了。
我们可能又要说了。
尼玛还真干啊,人家只是一个妈妈、老人……。
于是分两派,一派挺真干。
一派说倘若她是你的妈妈、老人……你还会这样支持执法者吗?

还真会用二难推理法索
相信没人会说我会支持执法者,因为她是你的妈妈呀,你不可能说执法者对你妈妈执法对吧,若你说对,那你不忠不孝。那你说执法者不对,你不也和我一样。

但是
这个假设本身就是不成立的。
先不说我的谁谁谁不会这样无赖。
即使她真这样了,对这样的问题即使自己是法官也应该回避。
所以,倘若谁问:你妈妈、老人……你还会这样支持执法者吗?
我会义正言辞地告诉他:你妈妈、老人若这样,我会坚决支持执法者。

法律面前不是应该人人平等的吗?
倘若真严格执法、事情将会更简单。

叫唤何以笙箫默 发表于 2018-1-14 19:51

消防通道不能停车, 看看哪个小区的消防通道不是堵得死死的?出了那么多事死了那么多人,却依然有法不依,执法不严!

你有点扯环经。抓扯中秤砣飞出或滑落砸中太阳穴,跟用秤砣杀手打死人完全是两种概念呀
回复 支持 2 反对 0

贵宾 发表于 2018-1-15 10:17
当然。
我们还是有原创喔。
并非全是抄袭喔。

全世界都在谈和谐,做事都是和稀泥,看看三胖玩原子弹,从联合国开始,全她妈的都在和稀泥,牛逼的美帝没说派飞机炸的三胖哭爹喊娘呢。

桃园山哥 发表于 2018-1-12 17:33
并非说是警察喊8000元了事,这件事已经涉嫌刑事犯罪,为何要用民事调解来解决,以后杀了人只要犯罪方赔的 ...

如果完全是刑事案件,警察没得哪个敢搞成治安案件处理。司机的伤情要做出鉴定,什么等级的伤算刑事案警察心里清楚。司机也不是傻的。我的意思大家别老是看啥都是阴谋。天底下的阴谋没得那么多。警察办案子还是没得你们想的那么低智商。毕竟那是他的职业,搞砸了一样会处罚,会丢工作。

spyker 发表于 2018-1-15 10:18
消防通道不能停车, 看看哪个小区的消防通道不是堵得死死的?出了那么多事死了那么多人,却依然有法不依 ...

你就晓得喊法制,秦朝是中国封建社会第一个法制国家,留下了“暴政”,你穿越到秦朝试试,谤君辱臣妄议朝政,估计早就遭割舌、剁手、挖眼求了。

哈哈哈哈,老哥。你歇歇吧,难的动气

猕猴桃子 发表于 2018-1-12 16:16
人性化执法即和谐社会,严格执法即法治社会!

秦朝以法治理江山社稷,留下“暴政”,以后历朝弃法家思想,推崇儒家思想。

人性执法就是行人可以无视国法,比如有无红绿灯,有无人行道,有无高速防护栏,想走就走,想留就留
不管是社会道德层面还是公共法制层面,交通法可以注销了,交警部门可以撤销了~~

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-1-15 13:01
你就晓得喊法制,秦朝是中国封建社会第一个法制国家,留下了“暴政”,你穿越到秦朝试试,谤君辱臣妄议 ...

秦国的法和现在大家希望依法治国的法怕不一样哦!

zhishulei 发表于 2018-1-15 13:48
秦国的法和现在大家希望依法治国的法怕不一样哦!

都一个样子,商鞅以法家思想治理朝政,最后自己亡于自己制定法制。我们在喊依法治国的时候,难免哪天法制会治到自己头上,当我们遇到要法制的时候,都希望和谐处理。举个例子:你一次被扣了12分,你希望法制还是和谐呢?你也希望交警人性化一点,到处找点分扣,自己驾照留几分,免得重考。

高呼 发表于 2018-1-14 13:50
提醒下,所谓人性执法,是改革开放后那些美分们从外国引进的先进思想!保护人权!违法者的人权也要保护! ...

人性化执法、人权,这是个好东西,哪个保证这辈子不坐牢?

老整打石头嘞时候站远点及耍哈!一不小心飞一块石头来把你贵宾嘞脑壳打闷了,你又说是石匠动嘞手
回复 支持 1 反对 0

非常赞同楼主的观点。

我认为,楼主的观点很对,但定义错了。这压根不是“人性执法”,这是执法不力,不作为的典型表现。

王石匠. 发表于 2018-1-15 16:06
老整打石头嘞时候站远点及耍哈!一不小心飞一块石头来把你贵宾嘞脑壳打闷了,你又说是石匠动嘞手

王石匠. 发表于 2018-1-15 16:06

啥子基友喔,弄久了才跑过来帮忙。

人性化执法一般都会沦为懒政的借口,如果我们要求警方做到有理有据的执法反而会被骂成键盘侠:“有本事你来啊”!拦高铁都不敢执法反而归咎于网民的监督让他们不敢强硬,你们如果做到执法现场有理有据,现在的各种摄像头这么多,还用的着担心?除非,摄像头又坏了

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-1-12 20:33
你硬是闹麻了,你弄凶,你去索马里打海盗撒,你去中东打恐怖分子撒,你去把蔡英文从总统府抓回大陆撒。

把蔡老板抓过来干嘛?人家还是单身,你不会看上人家了吧?