论坛   泸州俯瞰   忆分水
楼主: 海参崴

[酒城话史] 忆分水

禹王宫,我负责的告诉你

sc136 发表于 2018-1-14 12:25
泸南长乐寺,烂成那样没人管。陈家大院石刻成这样了。

像这样的石刻砖雕,山西王家大院把它们作为大院的重要文化特色之一,导游会给你详细讲解背后所代表的涵义。我看了上述几幅石刻,工艺水平还真不亚于王家大院的砖雕。市区两级政府应该好好保护利用才是。

想和你去吹风 发表于 2018-1-15 13:00
像这样的石刻砖雕,山西王家大院把它们作为大院的重要文化特色之一,导游会给你详细讲解背后所代表的涵义 ...

完全赞同!
分水现存的古迹很多,急需严加保护。
个人觉得,分水是一座真正意义上的古镇,有古迹,有非物质遗产、有名人故事(琼瑶),在保护的前提下整体开发,修旧如旧,倒真是能吸引众多外地游客,政府应该重视起来。
风哥文笔不错,思维清晰,可以到政府平台上留言。

刚分出来就在分水,很有特色的一个地方,留下了我的青春和汗水,去前年带儿子去看了一下,古树还在,但场中间居然修了些现代建筑,不知道是哪些人干的,修起了现在想撤塞就难了,结果整得不古不今,不洋不土。分水的油纸伞,筷子,大二,古树,革命烈士纪念碑,很值得留念,没有保护意识啊!和成都那些古镇比起来,差太远。

lzlef 发表于 2018-1-15 19:12
刚分出来就在分水,很有特色的一个地方,留下了我的青春和汗水,去前年带儿子去看了一下,古树还在,但场中 ...

你来分水的时候戏楼还在不?

深蓝1573 发表于 2018-1-15 09:21
分水人告诉你的确是禹王宫,供奉的是大禹菩萨。

但是已不复存在了