论坛   泸州俯瞰   尊敬的玉带河学校五年级的老师些,不要弄个懒嘛

尊敬的玉带河学校五年级的老师些,不要弄个懒嘛

嗯,楼主反映的问题很现实

我娃娃的作业这一期没让家长签字,缺少监督,感觉成绩下降了。

人微言轻打油 发表于 2018-1-6 12:26
猜测下不批改作业懒的原因:1、老师事情多、忙不过来;2、养的小猪儿多、哪有时间哟;3、学艺不精、改不来 ...

万一处在初恋之中也是情有可原

中年陈先生 发表于 2018-1-8 13:49
我倒是觉得跟学历无关,以前的老师大多都是中师毕业的,但是当年能考入中师的,都是各学校的学霸。
现在 ...

现在的学霸为什么不去当教师了呢?他们到哪里去了呢?为什么呢?

风气如此,一切向钱看……

mytian 发表于 2018-1-10 22:55
现在的学霸为什么不去当教师了呢?他们到哪里去了呢?为什么呢?

时代不一样了。2/30年前大多数人还是追求稳定的工作生活。而今各行各业百花齐放,教师薪资根本无法满足学霸们物质上的需求。这是一个物欲横流的时代,都很现实的。而且现在的学霸们在工作上可以有更多的选择。教师、体制对于很多人来说是没得选才进入其中的。大概就是以前是人们工作的最优选择之一,而今是退路之一(当然我不否认考试也是千军万马过独木桥)。

学霸当老师?3000块钱一个月你是在侮辱学霸!

小学的作业几分钟就整归一了,耍手机有时间,喝酒打牌有时间,帮娃儿辅导哈作业没时间!自己的娃儿都不想管懒得管,指望别人帮你教成人才?难!难!难!

楼主上网都说得头头是道的,说明初中以上文化程度是有得,小学都辅导不了?是自己太贪玩吧!也不想陪伴孩子

spyker 发表于 2018-1-11 10:49
楼主上网都说得头头是道的,说明初中以上文化程度是有得,小学都辅导不了?是自己太贪玩吧!也不想陪伴孩子 ...

是在学校的作业老师些不改,老师可能没时间改,忙呗。

我高中班上,成绩好的,高考考重本大学,毕业后基本都在沿海或者成都的大企业上班。成绩差一点的就考医学院,毕业出来后在医学院当医生。成绩再差一点的,就考个一般本科比如川师大川师院之类的,毕业出来考公务员。成绩再再差一点的,高考就考宜宾师院、内江师院之类,毕业出来考老师。

人微言轻打油 发表于 2018-1-11 12:09
是在学校的作业老师些不改,老师可能没时间改,忙呗。

哦,老师让家长批改作业是出于什么理由呢?

有这种情况

老师的工资确实低了。建议大泸州教师以后的工资都10000起,好像天立、佳德这些普通老师都有这数。
同样的,这些新招聘的老师,都要硕士以上文凭或者本科以上,高级教师以上职称。工资高了,门槛也要高。你看医生这些,天天考试,天天逼到学习。现在的老师有几个在参加工作后还自我提升,混饭闹工资的多。
老师现在的问题就是门槛太低了,一个宜宾师院、内江师院,甚至还不如的都来当老师。有的人进入队伍也是得过且过的,门槛低,工资肯定低。如果让一群成绩40分的,拿的比70分的人多,这社会才怪。

现在是义务教育 这些老师些真的就是拿钱干义务事

完全有同感,现在的老师用手机发学生的家庭作业题,完全是摇控指挥,每天都是家长捡查作业家长签字。太不象话了

现在的学校教育之所以会出现这样那样的问题,是因为每个人都从自己的角度出发对学校教育指手画脚、高谈阔论。一个家庭几个人都教育不好自己的娃娃,还要高标准的要求几个老师能教育好几十个娃娃?虽然老师拿了工资但娃娃还是你的,只有你才能享受到娃娃的回报。