论坛   情感天地   新岁的暑光,生日留言

[情感话题] 新岁的暑光,生日留言

明天就是2018年元旦了,今天是我的生日,是吃73岁饭的第一天。
       我已经走完了72年的人生之旅,祈祷今夜好觉醒来,先喝上暖暖的白开水......早饭后,去品茗新岁人生龙井茶的回味,再去迎晀2018新年元旦的暑光。新岁暮年人生的第一天就这样悄不言声的开始了。
       72年前的母难之日,是我从母亲怀里呱呱落地来到人间,在与父母亲度过的艰涩生活中,不曾见过自己的父母亲做过一次生,全是悄无声息地过去了。国民好的家风传承至今,尽显崇高,朴素,勤俭的好风气。不过那些年也不提倡办什么生日的,连与爱人结婚也是力所能及,锅碗瓢盆一合,领导藤出一间办公室做新房,各办公室分撒点糖果糕点,俭朴简単。那时阶级斗争弦紧绷,极左票证年代物质十分匮乏有限,一般人家普遍贫寒温饱难堪。
       改革开放后有了温饱,去掉了贫寒,带来了幸福生活,我却没有丢掉和忘却好的家风,也正契合了党的八项规定,不是党员而胜似应有的觉悟,这也不是豆渣巴自个儿夸。
       人生旅程跌宕起伏,回首沧桑迭变的往亊,很庆幸自己赶上了好时光,今天我也是乎预感会迎来明天的2018新年元旦,吃73岁饭的。退休晚年的生活尽享玩乐,日子留言啥也不缺。幸福其实很简单,幸福也不就如此吧!
       生命还留人间,写下我的生日留言,以献给怀念生养我的父母亲,今天是我的生日,也是母难之日。  2017-12-31

生日快乐!
贺寿肴丰又几春,难忘父母感恩深。
星辰闪烁人长久,平淡安宁不羡琛。
回复 支持 1 反对 0

夫人辛苦了,孩子们也辛苦了。我们将共携手迈腾新岁年!
回复 支持 1 反对 0

炒乌江鱼片最鲜,有牛肉烧白,炒牛肉丝,烧牛蹄筋,磨菇鸡,凉拌鸡,蒸炸炒卤等
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

9春 发表于 2017-12-31 15:05
夫人辛苦了,孩子们也辛苦了。我们将共携手迈腾新岁年!

幸福的一家