论坛   泸州俯瞰   辛苦奋斗十年,也不如一夜拆迁。
楼主: 电脑城主

辛苦奋斗十年,也不如一夜拆迁。

求90年代末读书要求转户口却没分配工作的夹层人的心理阴影面积,除了有个非农业户口,啥都没有。

君子量大 发表于 2017-12-21 17:50
求90年代末读书要求转户口却没分配工作的夹层人的心理阴影面积,除了有个非农业户口,啥都没有。

我们家三个受害者,我,我老婆,我妹
都是90年代末,02年前考大学出去,学校要求迁户口,然后工作又不包分配,户口迁回来,只能挂城镇户口。
另外我妹是超生的,一直没有田土,到上大学时候,也是没有田土的。

这才是最悲催的一部分人。
什么享受完国企好处的某些人没资格眼红农村的一点点拆迁款

中年陈先生 发表于 2017-12-21 17:56
都是90年代末,02年前考大学出去,学校要求迁户口,然后工作又不包 ...

你们纳已经可以叫书香之家了。
最悲催的实际上是你妹。
基本上啥子好都没沾倒。

中年陈先生 发表于 2017-12-21 17:56
都是90年代末,02年前考大学出去,学校要求迁户口,然后工作又不包 ...

读书出去的,又没享受国家分配的,确实亏欠了这部分人。

贵宾 发表于 2017-12-21 18:26
最悲催的实际上是你妹。
基本上啥子好都没沾倒。

我们是屌丝家庭,昨天还撅起屁股在田里干活了,配不上这顶帽子。

书香之家,应该是“矮大紧”这样的家庭。

是按人头算,还是按旧房面积算?

你是老都半头就跑的人。。。。。。。大多数没你说的这么好。。。。。

从你现在的人生算起。你每年的净存款5W。。。。不算你生病吃药,人亲客往。父母三病二痛。结婚生子。家庭生活开支。作为一个普通家庭来说,除去这些还能有个5W的存款已经不错了。就是二夫妻独自生活。还不算父母在一起。加起毛收入差不多十来W。    照你这样子算,从二十岁开始有这个收入。也得到60岁才能200W要是途中有什么大不幸的话。这辈子也就差不多了。。。。。。不知道我算得对不对,还请大神指点。。。。
回复 支持 1 反对 0

顽童 发表于 2017-12-21 14:01
什么剥夺原有生产资料,土地是国家的,搞清楚一点。

农村土地属于村集体的,不属于国家的,很多人都不清楚

摇一摇 发表于 2017-12-21 21:39
农村土地属于村集体的,不属于国家的,很多人都不清楚

国家需要用地的时候,任何人都必须服从国家,只要在中国国土上,土地就是国家的。

城头占房子怎么赔的?会按照人头算吗?

楼主怕没有这么高哦,文件呢,发出来看一下安。

我都羡慕现在拆迁的,都可以买城西的豪宅居住了,娶媳妇,买好车,可惜我那没有拆迁

贵宾 发表于 2017-12-21 18:27
读书出去的,又没享受国家分配的,确实亏欠了这部分人。

这类人对社会贡献最大,只有付出(教育产业化花掉所有钱读书,再把土田无偿让出,读了回来只有一个城镇集体户口,没有工作),不求回报,说是被洗劫一空(还很大可能是读书后欠一身账),自生自灭不为过。

jhnetxcc 发表于 2017-12-22 11:28
这类人对社会贡献最大,只有付出(教育产业化花掉所有钱读书,再把土田无偿让出,读了回来只有一个城镇集 ...

事实上我就是这类人,感同身受。
毕业后不得不外出讨生活,当年在深圳街头看见公园有自来水放着就有想去喝的冲动,长期是早上买3个北方馒头,中午晚上各就着自来水吃,显然放了一天的馒头早都干起灰了,有上顿没下顿也常有。出去讨生活以来的首次回家是在3年后了,没有回去的春节母亲不知道哭了多少回,我哪有路费回家呢,更不能向家里要钱,那时还不满22岁,回家的第一件事是将读书的借款4000元还了。
被扔在社会上无资源的人是有多难,经历的人才知道,工作不是那边容易有的,但再难生活还是要去活的,当我感到无力无助时写过一封信给母亲:说是就当没有生过我。这是多绝望与坚决才说得出来的话。
惨是不言而喻。

jhnetxcc 发表于 2017-12-22 11:48
事实上我就是这类人,感同身受。
毕业后不得不外出讨生活,当年在深圳街头看见公园有自来水放着就有想去 ...

同样的,我大学毕业的前几年,过的也很惨,满纸荒唐泪,不过都已经扛过去了,有时间想写写那段经历。

大四的时候,工作倒是在泸州找到了,但从小没有离开过四川,想出去看看,就不顾家里的反对,毅然到沿海闯荡。

我老婆山区的,贷款上大学,毕业后2年省吃俭用还清贷款。

以前我小那哈儿整个社会都不大看得起乡头的,尤其是城郊结合部的。现在很羡慕

老道士 发表于 2017-12-21 11:55
250万看斗多,能赔这么多的人家在农村的房子也不小,也不差!泥巴洗干净,穿上鞋不一定比挖蛴猫儿老壳安逸 ...

百二三的房子装八九十万,要上天

halfhero 发表于 2017-12-22 12:42

能赔这么多的人家在农村的房子也不小,也不差!泥巴洗干净,穿上鞋不一定比挖蛴猫儿老壳安逸!5口之家买房子不买个百二三的房子够住?装修完不要八九十万?
看看人家十怎么说的
百二三没有60万买得到?装修不来个10多万搞得定?家具,电器等等等全新入住不再花10来万?八九十万有问题?可能人家居住品质还下降了。
层主可以自己试试看,5口之家要在城里有个品质的新家,从头置办起100万可能都搞不定。

halfhero 发表于 2017-12-22 12:42

我还刚试了下,100平米不到就已经直达100万了。更不要说5口之家的居住。
农村置换到城里,基本上能重复利用的物件少之可怜。以前的床啊,杯子呀,锅碗瓢盆甚至连筷子都要重新置办,电视空凋冰箱洗衣机等老电器基本要作废,什么东西谁便处理的一大堆,这些都是不可能有人赔你的。

贵宾 发表于 2017-12-21 14:49
究竟是每家每户都分到几套房子?
还是几户人家分到几套房子?
不管怎样都是人 ...

百分之120是国家规定的。这个跑不了

贵宾 发表于 2017-12-22 12:55
我还刚试了下,100平米不到就已经直达100万了。更不要说5口之家的居住。
农村置换到城里,基本上能重复 ...

你的意思的不拆,我从旧家具旧电器都可以,只要拆迁了。我全部都要换新的,旧的就不可以用了?国家又没拆你家具电器

stefjiang 发表于 2017-12-22 14:38
你的意思的不拆,我从旧家具旧电器都可以,只要拆迁了。我全部都要换新的,旧的就不可以用了?国家又没拆 ...

空调用10年都没问题,质量好的20年30年都能用。你若购新居,你觉得能将一台用了5年的空调移居过去。
你农村的冰箱、洗衣机拿去城里,莫说新旧,单说尺寸,也多半不合适。
再说电视,老电视企能满足新客厅
至于农村之家具,有几个可以搬往城里继续使用

没错。正好我就是这样的一份子。所以羡慕农村的拆迁户啊。

来来来,老朽给各位算一算,领到手这200万,到底还能剩下多少!
既然是五口之家,那么显然,处于中间的两位,至少已经在外面闯荡了十来年了。不管是打工还是当BOSS,而且从农村来的,干工地、搞装修占了大多数。这类工作,城里人不愿干,只能抛给农村人。而其中的收入,却是让大多数城里人汗颜的。。
在这样的前提下,据我的了解,早在拆迁之前,已经在城里买了一套房,或者存款已经够到一套房了的农村人,数都数不完。
再举个栗子,老朽认识的一个5口之家,正是这样一种情况。拆迁之前,土已经荒废了上十年,然后一家三口在城里买了房,当然面积不足五个人的180平,花钱读着城里的学校,老家就留俩老人守屋。
现在拆迁了,只需要再买一套几十平米的房子,花费不过四五十万,加上装修家具,也不过区区七十来万,还能剩下130万左右。人在打算花30万买个车位,买个十多万的家用车,然后用100万进行投资,没有项目就先存着银行或余额宝啥的。日子过的那是美滋滋。
各位,有小车有俩房有百万存款,这就是拆迁带来的好处。

拆之前,虽然城里有房,却还要每天起早摸黑,为老人的养老忙、为自己两口子干不动了时候留点老本,为子女上高中大学留够本钱……这尼妹一拆,啥都解决了不说,还能倒得100万。这好事哪里找去?
老人的养老不愁了,因为年龄够直接拿退休金了;自己两口子以后的养老也不愁了,反正15年社保已经交完了。
一夜之间,从起早摸黑转变成无忧无虑没羞没臊的生活,可不要太美噢!!

电脑城主 发表于 2017-12-22 15:58
来来来,老朽给各位算一算,领到手这200万,到底还能剩下多少!
既然是五口之家,那么显然,处于中间的两 ...

辛苦上班的确不如一早拆迁

电脑城主 发表于 2017-12-22 15:58
既然是五口之家,那么显然,处于中间的两 ...

首先,你说的5口之家,拆迁补偿200万,请问依据在哪里?一笔一笔的算。
其次,城乡结合部,属于拆迁范围内的,做工地的比例有多少?夫妻二人都做工地?(其实更多的是男人做工地,女人在家管小孩)。即使在城市买房,没有贷款吗?
以上这些,都不要说身边个别列子,统计学上讲的是概率,百分比。

以我们家所在的生产队来看(二环外2公里)
一,成年人做工地的比例不超过15%(早些年做工地的人,现在都五六十岁,做不动了,一身的病),一般人要么到沿海打工,要么在家附近上班。
二,除了读大学在城里买房子的,其它到城里买房的,比例不超过30%。买房的人中,60%以上都有不小数目的贷款,首付都是集全家之力,有的甚至首付都是找亲戚借了部分。

三,家里有五六十岁的父母,甚至80多岁的祖辈,这些都是没有退休工资的,只有一点可怜的医保,下面有未成年的儿女,一旦家里有人生病,立马就要欠外债,家庭无法运转。
四,拆迁之后,意味着所有的生活全部要买,原来所有的农村土地收益化为零。

我们家还没有拆迁,我也不盼着拆迁,我觉得这样住着挺好。如果政府要拆迁,那也只能搬,因为土地是国家的,农民只有使用权,没有所有权。

贵宾 发表于 2017-12-21 18:26
最悲催的实际上是你妹。
基本上啥子好都没沾倒。

人生的事,本就说不清,自己的命运掌握在自己手里。

我妹没有田土,所以读书努力,再加上有读书有天赋,现在也还好吧