论坛   泸州俯瞰   嫁女莫嫁凤凰男,娶妻不娶孔雀女

[我看见的] 嫁女莫嫁凤凰男,娶妻不娶孔雀女

凤凰男,就是那些那些出身贫寒,几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男子。其实,这个概括不全面,我觉得凤凰男还应该加上一些定语,那就是受过苦,内心压抑,力图摆脱过去,为了摆脱过去甚至不顾一切方式和渠道。
        凤凰男内心是悲苦的,农村来到城市,父母家人一无所助,全靠自己打拼。面对这陌生的城市,往往手足无措,为了摆脱困境,他们的努力是真是可见的,这种鲤鱼跳龙门的拼劲,往往打动很多少女及其家人的心。大多数认为,有这种追求的人应该有前途。老实说,这种识人的态度是正确的,但实践中,并不可取。很多嫁了凤凰男的女子,其后来的生活是不尽如人意的。什么原因呢?细想起来,其实很简单。凤凰男来自底层,自幼过着一种非常苦逼的生活,养成了一种惶恐的心态,对很多新的事物接受能力比较差,总是比社会进步的速度慢半拍,容易造成夫妻双方生活的不协调,古板、呆板、吝啬,成了他们的标志性定语。同时,一个人在困难环境中,由于条件所限,他的所有欲望都是深深隐藏在心底,一旦条件变了,这些欲望会爆发出来,而且是变本加厉的爆发出来。我们经常看到一些暴发户莫名其妙的挥霍,或者滥情,究其根底,往往就是凤凰男的历史。电视剧《人民的名义》中间的公安厅长祁同伟,非常典型。在初级阶段,他为了上位,可以向老女人下跪求婚,可以为上级领导的父亲哭坟,可以为省委书记的恩人刨地,但他另一面,却坏事做绝,极尽奢华的享受,肆无忌惮地杀人,随心所欲的捞钱,不顾一切的玩女人。可以说,他就是凤凰男的常规发展轨迹。
         当然,不是所有的凤凰男都是这样,也有凤凰涅槃般成长为名人、伟人的。我们看一个人,不仅要看本人的表现,还要充分了解其家族特性,要看他的家教。有一点,很重要,一个不孝敬父母,视自己低级的家庭为累赘的人,试图抛弃自己不光辉出身的凤凰男,千万不要结交,对女性朋友来说是这样,对男性朋友来说,这样的人也是不能做朋友的。
         对于孔雀女,我就不多说了,缺点明摆着,娶了她,累死你!呵呵!

你说的这个情况,凤凰男?我朝开国之际,很多封将都是这样,家里穷,去当兵,运气好,太祖爷爷立国,有当元帅的,有当将军的。

刘强东,凤凰男,家里农村,还烧柴火灶。

其实是有道理的,但是凤凰男的定义看在什么历史时期

sundyfly 发表于 2017-12-14 13:09
其实是有道理的,但是凤凰男的定义看在什么历史时期

楼主这是阶层固化论,我们农民子子孙孙都是种地的命。

我就是个凤凰男

呵呵呵,不可同一而语

那就嫁给王石匠吧

如今已经不再有凤凰男了!因为国家要求全民脱贫。没有穷人了,也就不再会有穷人的儿子了。

门当户对就是一般的正确选择。

有道理,但不可以偏概全。

说的两鸟吗?

嫁王思聪可好,他不是但是最多只是件衣服而已今天穿了明天就换一件。

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-12-14 15:16
楼主这是阶层固化论,我们农民子子孙孙都是种地的命。

同意  这是资本者精   英人群为固化阶层的烟雾弹 是让广大穷苦人民子子孙孙为他们的子子孙孙做牛做马的烟雾弹

暴发户 土豪 凤凰男女的下一代 二代 三代在逐代经过正常教育后 就会成为正直善良富有感情的人
就会有成为这种发帖者

我觉得自己谈不上凤凰女,但是很努力地生活,生活越赖越号,自己很累很累,但我老公我不觉得他有多累。

凤凰男和凤凰女结婚吧。互相理解,谁也别看不起谁。记得当初我婆婆就是看不上我农村的,怕我顾娘家。事实证明结婚十年了,买了两套房,养了两个娃,从一开始两人收入一样,到现在我收入是他的两倍,婆婆终于不嫌弃了,但我自己过得好累

门当户对都是传统的一个习俗

有时候生活也确实由不得自己,唉。

孔雀和凤凰不是一样的品种啊?