论坛   泸州俯瞰   关于泸州农村人买城里房子农转非补助10万元的建议
1234下一页

关于泸州农村人买城里房子农转非补助10万元的建议

不要限制仅仅泸州的农村人可以,应该全国所有的农村户口的人都欢迎来买房入户农转非撒。而且十年内不准迁出泸州,否则退10万元。全国任何一个地方的农村户口都值钱,能挖几个人就挖几个人过来撒。愿意来的人都欢迎撒。

吸引外来人口到泸州定居,泸州突破200万城市人口就指日可待了。

评分

贵宾 + 4 这样好,泸州直辖有望了,直接升格为首都

200万就是一个扯扯灯,把子扯大,只有鼓斗绷!最后还是不了了之!
回复 支持 1 反对 0

楼主真的是发bia言。
我只听说过各大城市以各种优惠政策吸引高端人才的,还没听说过政策鼓励农民落户的。
我晓得现在有三个干法。
1、泸县变区,合江升市。前者轻松点,后者难点,我不知道路线县城有多少人哈,估计最多也不久十多万,合江估计人口多点,二十来万吧,缺口还是大。
2、吃国家饭的农村户口必须转了。这一点也没有问题,虽然你是农业人口,但是毕竟不是以农为生了,转成非农业人口也是应当的。
3、补助农民来城买房。这一点我不是那么认同的,为什么说楼主发bia言也是这个原因,本质上我是觉得打破城乡平衡以及耗费政府财力。耗费政府财力就不谈了,一人补助多少钱,这个票儿是硬性支出,打破平衡怎么说呢,几方面,一是农村人口购房成本低,对我们这城里已有房产的人是个冲击,冲击整个房地产市场。二是城市化进程本来是一个客观的规律趋势,如果改成人为的驱动的话,会带来很多社会问题,素质我们暂且不谈,没有进城的客观条件,为了利益进城,他们是缺乏谋职的能力的,只能做没有技术难度的工种,清洁工、保安等等,这些岗位又有多少呢。三是农业人口为了赚钱,买了房,依然住农村,表面上看没什么,实际上呢,我们都知道,国家对西部地区政策倾斜是比较大的,特别是扶持农业这一块,如果我们做大了城市化率,很自然的,农业相关的扶持政策会减少,政策、项目会跑到其他更需要的地方去,但是我们实际是需要这些东西的,反正我看到的是这些不好的地方,到时候城市发展面临一么多社会问题,农村这块短板更短,很畸形的!
总之,对奔双200城市我没意见,但是步子迈太大了,欠妥当,容易扯到旦!

你认为城市里住起好逸啊,我们那些农村亲戚就不愿意来城里,农村住房修得象別墅一样。农家乐搞起每年收入上几十万,在城里来喝西北风阿。

神鸡巴病
没球事的城头呆起一天到黑跳坝坝舞啊?

尽开黄腔

尽开黄腔

尽开黄腔

啥子意思,敢抢老猪在论坛“第一bia言王”的头衔?

那农村的地又搬不过来,好处不是让其他地方占了?泸州政府不是活雷锋

建弄多人口的城市就是政绩工程,应建立人口双向流动机制,愿到农村住到新农村去的,户籍放行;愿到城里生活的,欢迎。

马上拆迁了,人头费都是16W多,

你家里的钱可以分给别家的人用?

现在还农转非我笑了,好多在城市里买了房都在农村再盖个好房子楼主你懂不起。

很好

杀天 发表于 2017-12-12 18:56
神鸡巴病
没球事的城头呆起一天到黑跳坝坝舞啊?

距离泸州城区人口突破两百万还有近80万的距离。你说怎么样增加80万人口呢?新增的这80万人口个个都是有一技之长的人吗?个个都是自带工作的吗?
人都有求生的本能,新入户的人口为了生存肯定会去找工作或者创业,不可能傻不拉几的永远闲耍,没人愿意被饿死。而且新入户的人口都是买得起房子的人,不会太穷。

高呼 发表于 2017-12-12 19:01
那农村的地又搬不过来,好处不是让其他地方占了?泸州政府不是活雷锋

人口红利就是对泸州政府的最大的好处,有人就会有消费,就会增加GDP,就会增加政府税收。偏远山区的土地,短时间对政府来讲没有用。

势均力敌 发表于 2017-12-12 21:30
马上拆迁了,人头费都是16W多,

全国各地还有N亿农村人不会被拆迁。

叫唤何以笙箫默 发表于 2017-12-12 20:17
建弄多人口的城市就是政绩工程,应建立人口双向流动机制,愿到农村住到新农村去的,户籍放行;愿到城里生活 ...

如果是你说的这样,会有大量的人口把户口迁到农村去

墨染锦年 发表于 2017-12-12 23:15
现在还农转非我笑了,好多在城市里买了房都在农村再盖个好房子楼主你懂不起。

判定是不是城区人口的标准就是户口有没有迁移进城区。严格来讲确实不仅仅叫“农转非”,应该叫:农转城

君子量大 发表于 2017-12-12 21:31
你家里的钱可以分给别家的人用?

北上广深大城市为什么发展得那么快?就是因为外地人多。不要分你家的我家的,把户口迁进泸州城区后,他们就是和你一样的泸州城市人口了,何必分彼此

8号 发表于 2017-12-13 07:15
北上广深大城市为什么发展得那么快?就是因为外地人多。不要分你家的我家的,把户口迁进泸州城区后,他们 ...

户口在泸州人就会在泸州?

北上广深大城市为什么发展得那么快?就是因为外地人多。不要分你家的我家的,把户口迁进泸州城区后,他们 ...

你把泸州当成北棒子了!

是外地人多发展好,还是发展好吸引外地人?

8号 发表于 2017-12-13 07:03
距离泸州城区人口突破两百万还有近80万的距离。你说怎么样增加80万人口呢?新增的这80万人口个个都是有一 ...

买房子有何难

楼主肯定是个专家。专门出些狗屁不通点子娱乐大家。赞同杀天兄弟,广场上这么多年轻又漂亮的大妈,你咋不去跟大妈们玩耍呢?非要在这里让大家扯你的黄。

贵宾 发表于 2017-12-13 07:50
楼主肯定是个专家。专门出些狗屁不通点子娱乐大家。赞同杀天兄弟,广场上这么多年轻又漂亮的大妈,你咋不去 ...

你做起那个样子貌似多了不起的,那么请回答:如何才能在短时间内增加泸州的城区人口80万。
别给说“有没有必要那么多人口之类”那些没用的话。现在是必须以200万人口为目标,必须做到!唯一的问题是怎么做。其他问题别谈

贵宾 发表于 2017-12-13 07:41
户口在泸州人就会在泸州?

孩子户口在泸州,那么绝大多数人就会留在泸州。因为孩子读书是按户口来的。

8号 发表于 2017-12-13 08:15
你做起那个样子貌似多了不起的,那么请回答:如何才能在短时间内增加泸州的城区人口80万。
别给说“有没 ...

不是别人貌似多了不起。
而是你说得那些实在无厘头

贵宾 发表于 2017-12-13 08:19
不是别人貌似多了不起。
而是你说得那些实在无厘头

你有里头?那你回答:怎么样做才能让泸州城区人口在短时间内增加80万?

8号 发表于 2017-12-13 08:21
你有里头?那你回答:怎么样做才能让泸州城区人口在短时间内增加80万?

为什么要短时间内增加80万?你倒是说说。

8号 发表于 2017-12-13 08:21

把泸县划成区,立马80万。but,然并卵

贵宾 发表于 2017-12-13 08:22
为什么要短时间内增加80万?你倒是说说。

因为这是泸州城市建设的奋斗目标。双两百!你没听过吗?说明你不够关心家乡建设