泸州弥陀镇2

回复: 9 查看: 5049 打印 上一主题 下一主题

尚未签到

* 首楼 *

泸州弥陀镇2
    我老家弥陀乡下,距弥陀十里,小时常到乡下耍,跟大人赶弥陀场的次数也不少,只是图好耍,没东西吃的,回家饷午。一次,伯伯去喝茶了,我帮他卖猫,到回家时我还守着猫,伯伯问:“没人买吗?”我回答:“一个人喊‘娃儿,猫五角钱卖不卖?’我说‘不卖!’”那个钱跟伯伯交代的那个价相差了一半。那时分分钱的生意多得很。“你怕城里的娃儿就憨得很呀!”伯伯慈祥,当即夸奖了我,我后来走路都有点跳。
    最近,我到弥陀喝寿酒,明媚的阳光天空照,照到我的新衣裳,朗格里格朗之后还照出一个好大的河滩。哇!我是第一次看到弥陀还有这么壮观的场景!那是一个亘石滩,有道几百米的石坎顺着长江,因为临近江心,充沛的流水源源不断地冒过,形成一溜瀑布,短而绵,涛声轻绕,没“黄果树”震耳欲聋的烦人啸叫,真个的堤是长歌音是漫吟,非巧夺天工不能如此恰到好处,让人耳目一新感慨由心,举目展望,更有渺渺千古流的神怡。我当时站在那里就发神了,开始心猿意马:这难得的宝地,如果一圈,起码是AAAA游游地,如果请张艺谋来个“印象弥陀”,说不定到5A甚至6A……我好像已经在收门票了。
    那滩叫什么名字?请不要给我说是“水中坝”。不料,多个弥陀人都说它是水中坝,令人失望。那滩紧连弥陀街村,下游方才是水中坝,中间隔了一道水,并且没有渡船。它们充其量是隔壁户。“我都不晓得它叫啥子名字!”有个当地人被问急了,干脆承认对那滩的“陌生”。看来,是我想多了,目前还轮不上张艺谋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩

累计签到:57 天
连续签到:2 天
* 沙发 *
漂亮

快去,涨水天看不到。  详情 回复 发表于 2017-12-5 07:51

尚未签到

* 板凳 *

快去,涨水天看不到。

sbs
累计签到:85 天
连续签到:1 天
* 地板 *
来烤烧烤的人有点多

就是,有人还请我们吃  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:17

尚未签到

* 5楼 *
sbs 发表于 2017-12-5 17:08
来烤烧烤的人有点多

就是,有人还请我们吃

累计签到:1 天
连续签到:1 天
* 6楼 *
弥陀长江大桥修吗?

我没去找镇政府问,光顾拍风景了,下次吧。  详情 回复 发表于 7 天前

尚未签到

* 7楼 *
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
spyker 发表于 2017-12-6 16:32
弥陀长江大桥修吗?

我没去找镇政府问,光顾拍风景了,下次吧。

尚未签到

* 8楼 *
发表于 7 天前 | 只看该作者
安逸

现在天气冷了,不知道还安逸不。  详情 回复 发表于 6 天前

尚未签到

* 9楼 *
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者

现在天气冷了,不知道还安逸不。

尚未签到

* 10楼 *
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
有网友问弥陀镇名字的来历,有网友知道吗?