论坛   泸州俯瞰   买房不如租房
楼主: 8号

[我看见的] 买房不如租房

ComeOnWar3 发表于 2017-12-6 08:54
均价不是找单一房源统计的,欢迎你到泸州市各大区域进行新房和二手房房价调研。你去城西找个楼盘,看下二 ...

看看58同城的二手房房价数据吧。以及大致根据58同城往年的数据曲线。九千?有几个人会去买二手房?你会去吗?反正我是不可能。

58同城的数据是客观的市场价,无炒作成分在里边。也不可能有暗箱操作控制

9000房价你觉得贵,但不代表别的人也觉得贵。现在瑞景西路那一段公立幼儿园、公立小学和公立初中已经建设完毕,这对于有学区房刚需的人来说,这种提供教育一条龙配套设施的房子是首选;同时,周边大型农贸市场、超市和公园也建设完毕,这对于需要较好居住环境的人来说也是首选。

我刚才都说了,看一个城市的平均房价,你不能单单只看价位低的区域,也不能看价位高的区域,而是应该看将价高价低进行统计后得出的均价。你说的58同城二手房价格低,那你仔细看下这些房源都在什么区域。你在58二手房看下城西主干道周边的小区房源,看看价格,我倒是看到58上水晶城毛坯标价11000的,恒利兰亭精装标价12000的,瑞丰公馆毛坯标价8000的。当然,也有便宜的,蓝田片区都在5600-6000这个区间。龙马潭好点的区域的也在6000-7000这个区间。这样统计下来,你觉得相关机构公布的泸州房价均价5800算高还是算低?

老猪尿尿都不服,舅服你。

中国的城镇化率最终会在百分之75左右,现在泸州只有百分之45只有,房子的涨跌是需求决定的。

中国的城镇化率最终会在百分之75左右,现在泸州只有百分之45只有,房子的涨跌是需求决定的。

ComeOnWar3 发表于 2017-12-6 11:38
9000房价你觉得贵,但不代表别的人也觉得贵。现在瑞景西路那一段公立幼儿园、公立小学和公立初中已经建设完 ...

好吧,就在这里调查:觉得二手房九千一个平方还不算贵的请回复我。

我看有几个人回复我。

8号 发表于 2017-12-6 18:13
好吧,就在这里调查:觉得二手房九千一个平方还不算贵的请回复我。

我看有几个人回复我。

呵呵,那你赢了。

几又~倦了 发表于 2017-12-4 10:40
随便楼主怎么说,别个有钱的还得买房,无钱的继续租房,房价也不太可能下降。

未来,事实的真相是:有钱的房子好几套,所以不想买房了。没钱的也有老辈遗传下来的房子,虽然穷,但是也不需要买房了。

迷途 发表于 2017-12-4 11:14
这个东西看个人怎么看了,如果你没有子女上学,没有到固定的地方上班,家里没有老人,这个方案成立。否则你 ...

再过几年,你手里的现金就不想投资任何项目了,因为老人需要大量医药费。

迷途 发表于 2017-12-4 11:14
这个东西看个人怎么看了,如果你没有子女上学,没有到固定的地方上班,家里没有老人,这个方案成立。否则你 ...

今年的医学院,虽然扩宽了新门诊大楼,更宽了,但是病人更多了。你再看看泸医中医院,刚刚修了一栋第二住院楼,马上又开工修第三栋。估计各级领导层也预算到了人口老龄化带来的医疗资源严重不足的未来,所以在城南也规划建设了新医院,人医也搬迁扩建,还有康建城等等。一方面是对人口老龄化的医疗资源的补充,另一方面也是医疗经济的高速增长点。大家都知道大病一场会需要多少钱。所以,未来一群接着一群的老人因为大病住院,各大医院的收入会不停的翻翻。未来,买房子不是赚钱的行当,医疗行业才是最赚钱的行业,因为老人都花钱买命去了,哪里来兴趣投资房产?买家变少了,供求关系发生变化,房产卖家日子就不好过了。

我看有几个人回复我。

没有人跟钱有仇!钱这东西再多都不嫌多!楼主这样问,就是耍无赖!因为有房的人房价再高都嫌低,没房的人房价再低都嫌高!菜市场上讨论房价的大妈们,一般都会说现在“房价太高了啊”,整得屌丝以为所有人都嫌房价高,没想到人家嘴里说房价高,心里想的是“哈哈哈,房价又涨了,我家房子应该也涨了,应该还会涨吧,太好了!”

我看有几个人回复我。

没有人跟钱有仇!钱这东西再多都不嫌多!楼主这样问,就是耍无赖!因为有房的人房价再高都嫌低,没房的人房价再低都嫌高!菜市场上讨论房价的大妈们,一般都会说现在“房价太高了啊”,整得屌丝以为所有人都嫌房价高,没想到人家嘴里说房价高,心里想的是“哈哈哈,房价又涨了,我家房子应该也涨了,应该还会涨吧,太好了!”

芒果苹果橙 发表于 2017-12-7 10:10
没有人跟钱有仇!钱这东西再多都不嫌多!楼主这样问,就是耍无赖!因为有房的人房价再高都嫌低,没房的人 ...

牛逼!你看得太准了。不过,你所说的是那种已经有了房子而且不打算再买房子的人,才会巴不得房子越贵越好。真的涨到一万多,那些大妈还有钱来买吗?

8号 发表于 2017-12-7 18:35
牛逼!你看得太准了。不过,你所说的是那种已经有了房子而且不打算再买房子的人,才会巴不得房子越贵越好 ...

禅师拿起一桶汽油泼在8号身上,并划着一根火柴,问8号:“你悟到了什么?”8号眼神一亮:“不吹,会死!!

8号 发表于 2017-12-7 00:18
未来,事实的真相是:有钱的房子好几套,所以不想买房了。没钱的也有老辈遗传下来的房子,虽然穷,但是也 ...

未来的事情你怎么知道?

8号 发表于 2017-12-7 18:35
牛逼!你看得太准了。不过,你所说的是那种已经有了房子而且不打算再买房子的人,才会巴不得房子越贵越好 ...

你说的这句话有两个漏洞:
一是有了房子的人不管他打算不打算再买房,都希望房价涨,因为买涨不买跌,房价要涨,才会吸引人去买。
二是你低估了中国大妈们的购买力。

现阶段至少五年内买房不会错

sundyfly 发表于 2017-12-9 23:40
现阶段至少五年内买房不会错

即使买了,五年后卖吗?估计卖不起价了吧。如果不卖,十年二十年后再卖?那就更没意思了。亏损的资金利息和年限成正比。

芒果苹果橙 发表于 2017-12-8 08:45
你说的这句话有两个漏洞:
一是有了房子的人不管他打算不打算再买房,都希望房价涨,因为买涨不买跌,房 ...

我不怀疑大妈的购买力,但是大妈们不会再买房子了,因为他们需要买命。大量资金会流入到医院,而不是房市。

8号 发表于 2017-12-10 13:50
我不怀疑大妈的购买力,但是大妈们不会再买房子了,因为他们需要买命。大量资金会流入到医院,而不是房市 ...

以后的大妈们要命,现在的大妈们就不要命了?

芒果苹果橙 发表于 2017-12-10 15:17

现在的65岁以上的大妈要不要命都没有多少钱,大多数社保都没买足,而且所占人口少,全社会算不上老龄化。

过几年,1957年到1967年出生的人退休了,加上1955年以前出生的更老的人群,大量的退休老年人占据了很大人口比例。而退休后收入降低以及身体老去、病痛逐步缠身,你说这一大群老年人还会有激情买房子吗?

芒果苹果橙 发表于 2017-12-10 15:17

其实不是大妈要不要命,而是医生下手捞钱的心黑不黑。部分医生为了捞钱,没病做做检查都要要求住院、小病一律夸大病情要求病人动手术。黑心医生目的就是榨干大妈的钱包

买房与租房的区别在于:买的房可以卖,租的房不能卖,就看你还有多少其他资产。
另:一定阶段,房子有价无市。
家家都有房子,也无多少需求,需要钱而低价也没人购入....
所以,现在一般情况而言:刚需的可以买入,投资的不如抱现金玩儿.

现在大家都在玩杠杆,而你不是阿基米德,也不是支点。