论坛   泸州俯瞰   买房不如租房
楼主: 8号

[我看见的] 买房不如租房

8号 发表于 2017-12-3 08:33
嗯嗯。很早以前我就预言过:“茜草安置房电梯楼未来绝对比茜草不拆迁的连心花园吃皮。”居然还有坛友李丽 ...

谈判!谈判是谈的,怎么说是敲政府一棒棒呢?再说就算是敲政府一棒棒有错么?政府拆迁私人的住房,房子主人提出要求也没的什么错撒,商业行为一个愿打一个愿挨,衙门敲老百姓棒棒的事情还做少了啊,修流滩坝水电站强行集资,修地方铁路强行集资,那个利息还不够喝杯板板茶。

锦衣夜行 发表于 2017-12-3 10:20
重点是泸州商业银行月月红,广告贴,鉴定完毕。

广告贴哈。。。。

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-12-3 13:36
听了楼主的建议,老猪打算把住房卖了,看在哪里租房。

租房是大势所趋。国家已经预期到未来新房子出售市场会有“有价无市”出现。已经在大城市逐步推行以国家当房东的租房市场。

8号 发表于 2017-12-3 14:23
租房是大势所趋。国家已经预期到未来新房子出售市场会有“有价无市”出现。已经在大城市逐步推行以国家 ...

施主,这个和公租房、廉租房一个样子,是人口比例的百分之几才有资格,还有百分之九十几的还得买住房。你应该看看实施的细则,是有条件的。

spyker 发表于 2017-12-3 12:15
晓得中国每年增发好多货币不?

这些名字取得好!

大浪淘沙、一江春水向东流,数风流人物还看今朝!

无稽之谈.         吹牛高调,狗屁逻辑。

楼主的计算方法经济、科学、可行,只不过有些人要涛你的。

sfffaf 发表于 2017-12-3 23:00
楼主的计算方法经济、科学、可行,只不过有些人要涛你的。

其实我也是想让那些想涛我的人早一点看到这个帖子,早一点预见到,然后早一点想到对策。

说的有些道理,以后二手存量房很难消化,毕竟90后这一代,小两口基本上都能继承二套以上。

说的开发商把城市人当主体一样,说的城市人比农村人多一样。

随便楼主怎么说,别个有钱的还得买房,无钱的继续租房,房价也不太可能下降。

这个东西看个人怎么看了,如果你没有子女上学,没有到固定的地方上班,家里没有老人,这个方案成立。否则你多花出来的费用绝对会比利息高。特别是子女上学,学区房为什么贵,因为它不仅仅是能解决在哪里上学的问题,有时候还能解决怎么上学的问题,楼主多半没有体会过。贷款买房,付房贷就好比付房租,虽然贵点点,但贷款还完房子是自己的。租房子,1‘2十年后你还得租房子。如果我有70万现金,又没有好的投资项目,我还是愿意买房。因为房价不太可能大跌,这个从国家政策和国家经济形势来看是有保障的,国家三令五申限制房价“过快”增长,却从来没有出台过限制房价增长或促进房价下跌的政策,说明国家需要房价温和上涨的。而1、2十年后你那70万还能买到什么就不好说了。
回复 支持 1 反对 0

谁的房子又不是租的呢?只是在租的年限上不同罢了,有的70年,20年,40年,50年,一、两年,几个月都有。

看咋个算

jhnetxcc 发表于 2017-12-4 12:30
谁的房子又不是租的呢?只是在租的年限上不同罢了,有的70年,20年,40年,50年,一、两年,几个月都有。

房子是你的,地是租的

楼主没算货币膨胀,工资上涨。
大家想想这些货币膨胀,什么多涨。

迷途 发表于 2017-12-4 11:14
这个东西看个人怎么看了,如果你没有子女上学,没有到固定的地方上班,家里没有老人,这个方案成立。否则你 ...

我有70万现金,我每年有5.225%的收益即3048元,扣除房租1600元,我还剩1448元。也就是说租房住每年的财富增长率是2.5%,按照20年计算,即1.025的20次方再乘以70万等于114.7万元现金。

8号 发表于 2017-12-5 01:29
我有70万现金,我每年有5.225%的收益即3048元,扣除房租1600元,我还剩1448元。也就是说租房住每年的财富 ...

那咱们也来算下,如果按照你的想法,在房租不涨的前提下,你70万现金在20年的总收益是:
(114.7-70)/70=63.86%
平均到每年的收益是:3.2%

那我们来看下房价每年的涨幅是多少呢,咱们就拿2017年来说,今年是房价调控比较严的一年,房价上涨幅度很小。根据统计,2017年1月泸州房价均价5222,2017年12月份泸州房价均价5809。算下来2017年泸州房价涨幅10.1%

那租房的3.2%收益和买房的10.1%收益哪个高呢?就算是购房贷款,把房贷利率(按二十年贷款期限计算,并且上调11%)5.23%去掉,买房的年平均收益也是4.87%,也比租房高。别忘了,如果不是全款购房,剩下的款项还能用于投资,这还有一部分收益。因此,随便怎么算,你觉得租房的3.2%收益能和买房的收益比?

另外,根据当前政~策,房价大涨不可能,但稳步上涨是必然的。原因很简单,经济在发展,大家收入在增长,各种材料、人工的成本也在增长。那建筑行业整体成本上涨是不可避免,那房价随之上涨也是不可避免的。那房价上涨后,房租也会上涨,那最终你所计算的年平均3.2%收益是有水分的,而买房的年平均收益只会高于10%

所以,你所说的“买房不如租房”观点太绝对,买房还是租房需要根据个人和家庭的实际情况来定,46楼已经阐述的很清楚了,我就不再重复了。

迷途 发表于 2017-12-4 11:14
这个东西看个人怎么看了,如果你没有子女上学,没有到固定的地方上班,家里没有老人,这个方案成立。否则你 ...

我的概念里,学区房是最没有用的东西,学区房能解决的是小学和初中的问题,但小学和初中其实哪里读都一样.....................

楼主说得把我吓到了,争取明年买栋别墅压压惊。

上海中粮1号普通四居室340平米,25万一平米,总价8500万一套,楼主算算要租多少钱一个月才合算。

信手拈来,何足道哉。

ComeOnWar3 发表于 2017-12-5 11:13
那咱们也来算下,如果按照你的想法,在房租不涨的前提下,你70万现金在20年的总收益是:
(114.7-70)/7 ...

房价年增率在10%能保证永远下去吗?

8号 发表于 2017-12-5 15:25
房价年增率在10%能保证永远下去吗?

只要经济在发展,只要有通胀,房价稳步上涨是不可避免的。这两年经济形式这么差,央行公布的2017年通胀率都是7.5%,经济形式好转后,通胀率你觉得会低于7.5%?通胀率都是7.5%了,房价上涨的幅度会比这个低?

ComeOnWar3 发表于 2017-12-5 17:42
只要经济在发展,只要有通胀,房价稳步上涨是不可避免的。这两年经济形式这么差,央行公布的2017年通胀率 ...

现在泸州某二手房单价6500一个平方已经算很高的了。在11年前1650元一个平方买的。这11年是房价超高速涨价的11年。请看截图,超高速的平均每年涨价才是13%而已。从2018年元旦节开始的未来,房价涨价速度会高到哪里去?泸州人均收入低、人口老龄化、中年人房子套数太多。不可能出现房价高速增长。二手房均价那才是真正的房产市场的提体现。新楼盘喊价高只是开发商单方面的噱头而已,不排除暴发户愿意去买贵的,但是那是不能代表整个房产市场的。

如图

前边11年房价超高速涨价阶段年增长率才百分之13

8号 发表于 2017-12-6 02:26
现在泸州某二手房单价6500一个平方已经算很高的了。在11年前1650元一个平方买的。这11年是房价超高速涨价 ...

均价不是找单一房源统计的,欢迎你到泸州市各大区域进行新房和二手房房价调研。你去城西找个楼盘,看下二手房价格多少。我只说我亲眼看到的,前 几天在城西农贸买菜,路过一个房产中介,瑞丰公馆挂牌销售的100平米已装修二手房单价已超9000,扣除装修费(就按一平米1000的装修标准,这已经是算不差的装修了),一平米都是超8000的单价。这样一看,算上其他区域低价的老旧二手房,由相关机构公布的当前泸州房价均价5809是可信的,而公布的房价均价本身就包含了新房和二手房的价格,所以说今年房价平均涨幅10.1%是有数据依据的。

像你说的人均收入低、人口老龄化、中年人房子套数太多这些因素,是一方面。但你也要看到另一方面:农民进城、外出务工/上班人员返乡购房、拆迁人员购房,这几个群体是当前泸州购房大军的重要构成部分。再加上现在没有好的投资渠道,为了资产保值,购买固定资产保值的人大有所在。所以你的看法只是你的一厢情愿而已。