论坛   泸州户外   2017.11。一个人的毛里求斯八日游

2017.11。一个人的毛里求斯八日游

又是一个金秋季,也该出去走走了。几年来去了韩国、柬埔寨、美国、墨西哥、泰国,好像还有非洲、澳洲、欧洲、俄罗斯没有去过了。现在的俄罗斯已经是冬季,欧洲也开始寒冷,还是去非洲看看吧。经过询问,成都出发直飞10小时就可以到达非洲岛国毛里求斯,价格7000多,怀着对酋长的好奇,带着对黑美女的期望,独自出发了。

评分

小编二然 + 10 很给力!

照片 916.jpg
照片 924.jpg
人生匆匆
虽说朝看青丝暮成雪夸张比拟
但时光匆逝任谁也无法挽留
暮年回首
总会有数十年转眼一瞬的感触
漠漠尘寰
几人能见得沧海变桑田
滚滚烟云
谁又能挽留不散缱绻成永久
芸芸众生
不过是苍茫宇宙间匆匆过客
即便是日月星辰
亦不能永恒
人生一瞬
所有经历也是一场云烟罢了
因为生命短暂,所以万分珍贵
过往都是云烟,所以要及时释怀得失
珍视自己,珍爱生命
别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光
恩怨是非都是虚幻
抵不过海阔天空的美好
爱恨情仇都会化为烟云
功名利禄到头来也是一场虚空
生命的最后什么也带不走
最终拥有的只是一个过程
努力是为了快乐
努力是为了没有遗憾
不要一味的执著于结果
享受人生这个短暂的过程
淡看世俗纷扰
淡泊贪心妄念
坚强坎坷颠簸,微笑人生
学习借鉴他人,更好的完善自己
看着自己的道路
看着自己的风景
不要总盯着别人如何
总是羡慕别人的辉煌
人生本过客,何必千千结
想拥有就去努力
努力过后就不在乎结果
成功是付出的收获
失败也是正常的历练。
所有功名利禄实际是一场云烟
真正拥有的是自己的心情
谁也无法左右
生命这一场变幻莫测的颠簸
但我们都能左右自己的心
爱走了,还有下一场花开
真心付出就无怨无悔

回复 支持 1 反对 0

已在微信看过狼哥发的大量图片,还是很期待!此帖必火,前排点位

狼哥去给黑美女们看看病吧,据说他们那儿的医疗条件不好

带着对黑美女的期望,但我们很想知道结果如何?

小坏一点点 发表于 2017-12-1 01:44
已在微信看过狼哥发的大量图片,还是很期待!此帖必火,前排点位

这里的照片比微信上要丰富得多

注册了十几遍 发表于 2017-12-1 10:50
狼哥去给黑美女们看看病吧,据说他们那儿的医疗条件不好

毛里求斯是非洲富裕的国家,医疗,教育国家全部免费。

男人婆 发表于 2017-12-1 11:53
带着对黑美女的期望,但我们很想知道结果如何?

要的,结果就是我把一个泸州朋友1000卢比口头卖给了一位黑保安胖嫂,胖嫂说OK。

但我们看到的是你和黑美女关系不一般呢?

照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
阿联酋的航班就是比亚洲航空上档次,没有亚洲航空让人心悬拖拉机般的仿佛要立即熄火的发动机声音。而且还可以全程不用关闭手机(其实关闭不关闭高空手机一样打不通),黑黑的空姐明显比空哥更黑得地道几个级别,一看就知道没有上错飞机,确认我们就是去非洲。

男人婆 发表于 2017-12-1 12:07
但我们看到的是你和黑美女关系不一般呢?

经纪人和当事人一般都走得比较近。

照片 008.jpg
单面距离7530公里,来回就是15060公里,等于一元钱2公里,的士都是2公里内6元。人家还包住和部分伙食,看来这次出行还是非常划算的。

照片 009.jpg
飞机刚起飞飞平,服务员就给每人发一个黄包,难道是什么锦囊妙计?

照片 010.jpg
原来是牙膏牙刷,圆珠笔,眼罩,耳塞。看来还很贴心的,这是在暗示大家,可以刷刷牙睡觉了,接下来的大海上航行没有什么看的。

纯情色狼 发表于 2017-12-1 12:14
单面距离7530公里,来回就是15060公里,等于一元钱2公里,的士都是2公里内6元。人家还包住和部分伙食,看 ...

这账算得。。。不去做财务工作都可惜了   哈哈

纯情色狼 发表于 2017-12-1 12:21
原来是牙膏牙刷,圆珠笔,眼罩,耳塞。看来还很贴心的,这是在暗示大家,可以刷刷牙睡觉了,接下来的大海 ...

狼哥速度啊
逛了一圈来才更新这点儿

注册了十几遍 发表于 2017-12-1 14:07
狼哥速度啊
逛了一圈来才更新这点儿

忙完事情才来继续发

注册了十几遍 发表于 2017-12-1 14:06
这账算得。。。不去做财务工作都可惜了   哈哈

要算让自己愉快的帐,才是保持快乐之源。

照片 011.jpg
飞机上吃咖喱酱饺子还是第一次,味道可以。

照片 014.jpg
感觉还没有吃完多久,又送餐来吃下一顿了,这次有红酒免费喝,而且还是随便喝,这样的待遇国内航班上是没有的。这样下去本来正在减肥中的非洲之旅是否是从增肥开始的按?

照片 017.jpg
望着机窗外浩瀚的印度洋,这正是当年马航走丢的地方,脑海里闪过无数的念想,说不定马航就在下面,说不定还漂浮几个物件,说不定又神秘出现、、、、不过在大洋之上一架飞机孤独地微微颠簸着飞行,没有依靠,没有备降点,后背还是有些丝丝凉意的。

照片 018.jpg
飞行快10个小时了,飞机上也没有运动,肚子里的东西都还没有消化,空哥又送来点心,感觉这飞机有点像饲养场的节奏。

照片 019.jpg
照片 021.jpg
毛里求斯机场非常袖珍,感觉比泸州蓝田机场大不了多少,按预先成都旅行社给的接头暗号很快就找到了当地地接导游,由于这里的人都黑,导游妹妹看到高大威猛皮肤白嫩的同胞过来,当然笑得无限幸福。

照片 023.jpg
照片 024.jpg
照片 025.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg
照片 028.jpg
几个重庆妹妹在机场门口拍起了情景文艺照片

照片 029.jpg
照片 030.jpg
从雾霾地方过来,难得洗肺机会,前面等待我们的是清新空气,蓝天白云,阳光沙滩。

导游妹妹来自广东梅州,客家人,已经在这里生活了10多年,现在自己开旅游公司,今天是亲自出阵。专职司机是当地人,名字叫:山寨,一路上热情耐心地讲解着当地风土人情,著名建筑,历史故事,,,据说是说的法式英语,可惜我是一个词没有听懂,只有点头点头再点头,整得黑司机认为自己介绍得好,嘴巴叽里呱啦更热情地说个不停,哈哈哈。

照片 031.jpg
毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成,经历荷兰、法国和英国等国殖民统治后,于1968年3月12日脱离英国殖民获得独立,岛上亦有不少华人。
毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。截至2013年,毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为"高"级别的国家之一。

照片 032.jpg
据说毛里求斯人也比较闲散,甘蔗上面的割了,留下根,等自己长起来再割,平时就灌溉一下。

照片 033.jpg
成堆的火山石

照片 034.jpg
在1505年以前,岛上还是荒无人烟。当葡萄牙人马斯克林登上该岛的时候,只见一群蝙蝠扑扑棱棱地飞起来,于是他干脆把小岛叫做“蝙蝠岛”。1598年,荷兰人来到这里,以莫里斯王子的名字给岛命名为“毛里求斯”。台湾现译成模里西斯。荷兰人统治了100多年。1715年,法国人占领了毛里求斯岛,改称它为“法兰西岛”。100多年以后,英国打败法国,将岛的名字又改回“毛里求斯”,并于1814年正式将岛划归为英国殖民地。毛里求斯人通过各种方式求得自治,终于在1961年7月,英国同意毛里求斯自治。1968年3月12日,毛里求斯正式宣告独立。1992年3月12日改行共和制。实行议会制。总统为国家元首,系礼仪性职务,总理掌握行政实权。

照片 035.jpg
毛里求斯全国分7个大区和5个直辖市。其直辖市为首都路易港(PortLouis)、鸠比(Curepipe)、博巴森一荷(BeauBassin/RoseHill)、瓦瓜/菲尼克斯(Vacoas/Phoenix)、卡特邦(QuatreBornes)。7个大区包括庞普勒穆斯(Pamplemousses)、兰坝河(Rivi6reduRempart)、摩卡(Moka)弗拉克(Flacq)、大港(GrandPort)、沙瓦纳(Savanne)、黑河(BlackRiver)等。