论坛   泸州俯瞰   西南高铁串起的不仅仅是美食。改革需要的泸遵高铁!
楼主: 8号

西南高铁串起的不仅仅是美食。改革需要的泸遵高铁!

想的很美的。
我们这些长年进出泸州无数趟的游子,真心希望老家通一趟绿皮火车就烧高香了。
回复 支持 1 反对 0

sfffaf 发表于 2017-11-25 19:59
想的很美的。
我们这些长年进出泸州无数趟的游子,真心希望老家通一趟绿皮火车就烧高香了。

这可不是空想,是已经列入规划了的。未来是必然结果。只是详细设计还没有得到中央批复而已。中央也许会对详细设计有适当修改,但是泸州到遵义的高铁肯定要修的。

8号 发表于 2017-11-25 08:44
自泸城际铁路已经确定速度为250了,已经动工了,不可能提速了。而且赤水到遵义段山区地形,桥隧比很高 ...

这是你一厢情愿的想法,自泸预留了300,以后自泸300+泸遵350是可行的,而且泸州遵义都是按350上报的,不管是250或350过合江希望都不大。

泸州到遵义铁路基本上定在250。中途不设立新站点。

lovegboy 发表于 2017-11-28 14:36
泸州到遵义铁路基本上定在250。中途不设立新站点。

这可是官方报备的规划设计。

大泸州大发展

其实楼主真的关心泸州发展的话,可以去天府社区城市论坛,上面有很多关心泸州发展的年轻人。
这个泸州俯瞰的更多的是埋头吃肉抬头骂娘的低文化层次人员

胡尼玛是小清新 发表于 2017-11-29 15:07
其实楼主真的关心泸州发展的话,可以去天府社区城市论坛,上面有很多关心泸州发展的年轻人。
这个泸州俯瞰 ...

对!很对!非常对!我们书读的少,皇军来了摇旗旗,太君来了摇旗旗,日军来了还是摇旗旗。

泸州未来的发展需要泸遵与渝昆高铁

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-11-28 14:44
这可是官方报备的规划设计。

拟按照,只是一个想法,准备的意思。而不是定了的意思。

lovegboy 发表于 2017-11-29 16:20
拟按照,只是一个想法,准备的意思。而不是定了的意思。

你头像和我同事有点像,我怀疑你就是她。

这个泸州俯瞰 ...

谢谢你的好意。我倒觉得成都的年轻人看不看得到无所谓。我只希望泸州人看得到,特别是泸州的从政要员看得到。

8号 发表于 2017-11-29 19:26
谢谢你的好意。我倒觉得成都的年轻人看不看得到无所谓。我只希望泸州人看得到,特别是泸州的从政要员看得 ...

城市论坛不是成都人,全四川都有,只看泸州主题的便是。我了解泸州建设动态基本都是从那儿了解。
比如云龙机场的进展,二环路的修建情况,空港产业园区等等,挺有意思的。

杀天 发表于 2017-11-24 18:46
四川人生的憨,遵义调龙安。
以前遵义是四川的,叙永是贵州的。。。。

一个人不懂历史,表明这个人无知;人丑就要多读书!

这个泸州俯瞰 ...

那你来这里干嘛来了?

自娯自楽 发表于 2017-11-30 11:13
那你来这里干嘛来了?

实践决定认识,没有这个实践我就不会有这个认识,哈儿勒

这个泸州俯瞰 ...

你说的这个只是一方面,楼主在本地论坛发,可以凝聚人心。泸州人对铁路真是太渴望了。
本论坛谈论的话题有时候确实比较低端,你可以多开一些层次高一些,比较有思考性的东西,这样的帖子多了,论坛的B格也就提升了,加油

这个泸州俯瞰 ...

另外,你说的天府论坛,也没什么意思,你争赢了也没用,倒不如埋头本地的论坛,凝聚人心,提升本地论坛的文化层次

中年陈先生 发表于 2017-11-30 15:16
你说的这个只是一方面,楼主在本地论坛发,可以凝聚人心。泸州人对铁路真是太渴望了。
本论坛谈论的话题 ...

没有用的,你稍微提一些建设性的话题或者发一些宏观发展上面的问题,下面一堆“关我屁事”的回复。教育基础决定的,一两个人不可能靠这种虚拟的手段,来完成一个人在基础教育阶段未实现的提升。

胡尼玛是小清新 发表于 2017-11-30 15:24
没有用的,你稍微提一些建设性的话题或者发一些宏观发展上面的问题,下面一堆“关我屁事”的回复。教育基 ...

你是论坛的小清新,我还是希望论坛除了家长里短,还需要阳春白雪,比如荣老师的照片,完全提升了论坛的层次

中年陈先生 发表于 2017-11-30 16:39
你是论坛的小清新,我还是希望论坛除了家长里短,还需要阳春白雪,比如荣老师的照片,完全提升了论坛的层 ...

我们说的完全不是一回事,发照片挺好的啊,我相信你说的阳春白雪不是指那个顽童每次发帖都会带一张泳装女子照片或者是那种满贴都是无理由骂社会骂正服的吧

胡尼玛是小清新 发表于 2017-11-30 16:48
我们说的完全不是一回事,发照片挺好的啊,我相信你说的阳春白雪不是指那个顽童每次发帖都会带一张泳装女 ...

你就视而不见好了。
荣老师的作品,我只是举个例子,并不是说荣老师就是全部。

论坛就是当地社会的写照,家长里短,各种层次的人都有,各种想法也有,也很正常。,雅俗共享才是真实的市井

我个人觉得,论坛应该多发有深度、有思想,有个人见地的东西,多发对城市发展有益的建议。对于你说的天府论坛上的东西,也没什么意思,很多人都没有用脑说话,缺乏逻辑思维。

8号 发表于 2017-11-23 22:46
合江,西扩,融入主城

八字还没有一撇,牛逼就满吹起,现在希望的是内自泸城际铁路早点开通才是真的

客货两用的叙永火车北站开建
叙永北站(客货两用)已正式开建,站点位于泸州市叙永县龙凤镇境内,距离新建叙永川泸西外汽车站不远(方便换乘),站场规模为到发线4条,预留到发线1条,站房建筑面积1万平米,该站设计旅客最高聚集人数两千人。
边远的山区不再远
叙毕铁路(川滇段)位于川滇交界的边远山区,项目新建车站14个,其中叙永境内约39千米,设叙永北、金桂、高峰寺三个车站,线路从既有纳叙铁路的龙凤站开始,向南经宜宾市兴文县进入云南省威信、镇雄至滇黔省界,项目估算总投资为108.13亿元,设计时速每小时120公里,为国家Ⅰ级单线电气化铁路,预计2022年具备通车条件。

对,泸州没有高铁,发展就会被边缘化,就像到西安,必须从泸州坐汽车过去,再转高铁,这里就得浪费差不多一天的时间

猕猴桃子 发表于 2017-12-1 16:52
客货两用的叙永火车北站开建
叙永北站(客货两用)已正式开建,站点位于泸州市叙永县龙凤镇境内,距离新建 ...

一句话,修没有?泸州高铁建设的专用词“快要、将要、马上、即将、预计、可能、也许”就不要来。

说说我 发表于 2017-12-6 10:55
对,泸州没有高铁,发展就会被边缘化,就像到西安,必须从泸州坐汽车过去,再转高铁,这里就得浪费差不多一 ...

实际上泸州的交通不如内江,当然内江的航运、空运不如泸州。