论坛   泸州俯瞰   无名好人

[温暖泸州] 无名好人

照片 686_看图王.jpg
曾一藏石分享之桃花源记

前天傍晚,我从蓝田宪桥购石(石见上图)回纳溪,上了128公交车,人很多,已无空位子.我正打算放下石头袋子,一路站到纳溪,不料一个高高大大的小青年,很快站起身来,为我这个白头翁让出座位来.我忙说谢谢你.小青年说不用谢.我见他背着一个大书包,应该是从泸州放学返家的中学生吧.

自从泸州争创和评上全国文明城市,泸州人特别是青年人,文明礼让做得特别好,让我为靑年一代文明素质的日渐増强而欣慰.横道线前停车礼让行人,公交车上让座等好现象渐成中国酒城之风气.

老伴多次劝我把白发染黑,我不答应,理由是一一白发为老年人的标配,你染成满头靑丝貌似变年轻了,别人就不会给你让座了.其实,我坐公交车,只要见残障人,及孕妇和抱着小孩的女士,我也会主动让座的.

做点好事不留名,虽说称不上无名英雄,却是中国祖先热道热肠的优良传统在平凡后人身上的闪现.这些平凡人做好事不留名,不图名和利,他们才是真正做到了平凡并成为平凡的好人, 无名的好人,一个社会道德良心的基石和土壤.

2017.11.22.云溪伴石居

很正的一位老先生

淘一块上面这种石头要好多钱?

高明显 发表于 2017-11-22 09:43
淘一块上面这种石头要好多钱?

高兄,你好.石无定价,且毎石不一样长相,价也不同.石价都是买卖双方商议而成.例如下图岁寒之友一一秀竹清音,也是淘的,价不高,但以自己喜欢便好.

照片 485_看图王.jpg

罗江阳 发表于 2017-11-22 09:39
很正的一位老先生

谢谢鼓励!

希望您可以带动老年人们正视一些问题

谢谢楼上鼓励!