论坛   泸州俯瞰   旅游圣地-稻城亚丁自驾游记
12下一页

[我看见的] 旅游圣地-稻城亚丁自驾游记

这是一篇让我写了两次的游记,因为回程已经首先我不知道怎么去写,怎么去体现它的美,完全沉醉在亚丁美景之中旅行意义是如何开心如何去总路线:去程泸州-自贡-乐山-雅安- 石棉下道-省道211-贡嘎神汤温泉(海螺沟)-国道318泸定-康定-新都桥-雅江-理县-稻城-亚丁景区。回程稻城-理县-雅江-新都桥-康定-泸定-雅安上高速直奔泸州准备工作:羽绒服(最好防风防水)毛衣、围巾、帽子、墨镜(我没带)厚手套(可以在亚丁景区购买10元一双还行)、高帮鞋(最好登山鞋)、户外服(加厚型)、葡萄糖50%、热水壶、口罩、便携式氧气(稻城就多了,如果路上有呼吸问题可以在经过的康定城买)
出发前奏:115日中午11点,我还无聊在城市公交上准备来个城市观光游,突然朋友打来电话说饭后走稻城亚丁我二话没说就回应了一声,一会儿来接我,于是立即打车回家收拾行李,出发的时候是105 什么都没准备,就拿了羽绒服、买了葡萄和红提出发了
    第一天1105分从泸州站开始出发上高速一路途经自贡、乐山、雅安下道后走318国道已经是傍晚时分,经过荥经县、汉源县、石棉县一直沿着走211省道(山下是大渡河),直奔贡嘎神汤温泉酒店,这个图片是第二天 早上走的时候酒店对面的山上拍的,餐馆老乡说是天然的,我们在出水口的周围能闻见硫磺的味道
     第二天:211省道一路进山途经海螺沟景区游客中心,温泉酒店的住宿是600多一间,如果大家想住便宜一点的从哪里开始上山就能看到非常多的小酒店或者客栈之类的,都打着温泉的名号,这里可以网上搜搜看看他们的温泉,其实就是自家弄个小塘子,烧的热水给你泡泡也是可以的,酒店不用太着急定,你可以一路观望,直到贡嘎神汤温泉酒店位置,你就可以定了,如果住外面的小酒店也是不错的,住宿价格便宜一半,然后可以去神汤温泉只泡温泉价格是98元一人,下面给大家提供一个小客栈,它的位置在神汤温泉的对岸半山上 这是神汤温泉山上的其中一家客栈夜景 海螺沟景区的全图
如果你还想去海螺沟看看冰川森林,那么从温泉出发沿着唯一的山路大概20分钟的路程就到了游客中心果不去看这个景点,那么就可以继续出发先从S211走上国道318一直走大渡河)经泸定县(半山上有水果卖点)—康定城—出康定城之后在半坡上就会看见玉岭雪山观景台(停车费5元,这里可以拍照哦,算是第一个让我沸腾的拍照点) 观景点位置 自恋中 这个时候温度是几度,我就穿的秋装不是太冷,冷的话就把外套穿上吧,拍照的时候估计你也会脱掉外套
拍照点也相当于你中途休息了,因为一路的蓝天白云让你无法挺住脚步,但也得劳逸结合,稍作休息不是吗,哈哈哈哈,好啦继续沿着318国道上山前行,直到山顶上看着远处的雪山,一路上也是满地积雪,兴奋的不得了,不用急着下车拍照,因为前方有一个极美的景点叫:折多山一杯暖暖的酥油茶,就可以去登一次雪山上顶峰了哈哈哈
登上顶的时候,我的耳朵和手已经僵的刺骨的疼。所以还是穿上大衣去吧,别冻坏自己
这个地方已经是零下3度了,亲们是不是看我穿的好少,我给你说真的冷,出门一定要带上厚衣服,我赖的回车里拿,就扛着这低温登上雪山顶,然而走的人多了,会有些冰,容易摔跤哦,下来的时候感觉自己的一路滑下来的,是不是很搞笑呢?在这里逗留了半个小时,继续沿着雪山前行到新都桥,不过这个时候的新都桥不是观景时间,所以我们没有逗留,直接路过。途经一个差不多5公里的隧道,到达雅江,午饭中途任何一个地方都能吃哦,不怕饿着,一路全是川菜馆,到达理县后也没有停留休息,途中是翻过一座雪山,又到卡子拉山观景点,海拔4718米,可以稍作休息拍拍照(我们没有停留,直接前行),经过海子山,兔儿山(已经是晚上6点)我们一鼓作气晚上8点开到稻城县城直接入住酒店, 这次住的是金珠大酒店,拍摄<从你的全世界路过>时,白百合,邓超他们住的是对面的温泉酒店,当地开店的老乡说是正宗的天然温泉,此地温度零度
酒店有地暖算是好一点的,如果考虑价格的话,可以选着周边其他酒店(电热毯)稻城吃住都是特别多,酒店出门就是吃饭的都是川菜,放心食用,第一晚就高反怎么睡不着
     第三天[size=10.5000pt]:早上9点从酒店出发(记住了,一定要换上全套保暖装备哦)开车一个小时到亚丁游客中心,车子停到专门的景区停车场去,停车费20元, 然后去游客中心购票(270一人)只能坐专门的景区大巴进山,这里给大家补充下住宿的问题,游客中心门口很多酒店或者民俗,你可以考虑住门口,不过我推荐大家带上行李进山住亚丁村,也就是景区里面,因为这样你就不用进出两次景区,直接在里面更方便,坐上大巴进山不得不佩服司机的手艺,山路十八弯,让你感受什么叫真正的老司机,一路的美景不用惊奇不用拍照拍视频,因为大巴会开到一个观景点让你尽情的拍,下车拍照吧
山下就是亚丁村哦,住宿可以在1号站洛克文化酒店,价格偏贵房间舒适环境好,1号站的海拔4000多一点,是亚丁村最高的位置,观仙乃日雪山、夏诺多吉雪山和早上看日出、晚上看闪闪星空最好的位置哦。,我住的2号站艺术酒店
[size=10.5000pt]酒店价格是500,房间别致全是实木的艺术,这里除了推荐的酒店外,其他全部是民俗,价格相对便宜点,但是自己先看房在定吧(黄金节假日就没发看了,不提前订估计房间都没有),住宿里面还有3号站和4号站,海拔相对还要低一点,但是环境跟酒店比也是有的一拼的,我只是建议,大家根据自己的定位和要求去决定住宿。1号站和2号站离得比较近走路最多10分钟,3号站在下山的半路上,4号站在山底,海拔在亚丁村里是最低的。(3号和4号都是民俗哦,价格200多)
亚丁村吃饭还是没问题,不过选择不多,村子里只有2个小卖部,可以买点零食之类的吃。晚上有烧烤,正宗的牛肉串
到达酒店210分,安排好大家的房间后,因为有半天时间我们就直接带上手机坐车往短线的景点出发,其实这个时候我有点高反,一直有点头晕,想到美景就全忘了,(这里已经在景区内,坐得大巴车都是景区的专用车,包含在门票内,所以你不用再买票的,得在专门的停车站台前等车来),带上一瓶氧气(20元一拼,游客中心门口就可以准备好哦),坐上巴车到达停车位置,也就是龙同坝。然后就步行经扎灌崩。冲古寺,最后到卓玛拉措景点 这个地方特适合小情侣去留个影哦,可惜我们都是单身狗
拍照累了,景色太美,最后都换成手机
[size=10.5000pt]我真的在拍景,不是摆拍哦

其实我是因为高反脸色不好,所以只能给你们拍个背影就好
拍这个景的时候太阳已经下山,所以想要拍的更美的,可以在太阳下山前到达拍照能拍雪上倒影哦,非常漂亮,我只在别人手机里看到照片,真的惊呆了

看我为了把大家拍的更美,已经不顾姿势了
背影那么潇洒都是美美的哈哈哈
离雪山越来越近,近在眼前,不冷,心是热的
一路上沿着雪景、金黄的景色,加上雪水小溪流
好朋友一路走!太阳都没有了,我们也开始原路返回了。从头到脚,看好你要带的装备哦
返回到之前下车的地方,根据指示牌(亚丁村)乘坐回程观光车(早上时间6:30-晚上7点都有车哦)基本上是半个小时一班,但是一次坐满的话就立即走了,我们就在乘车点等了几分钟,车就来,刚好一车坐满,回酒店了哦,记得在2号站(我们住的2号站)下车哦
回到酒店我飞奔回房间,躺在床上就没起来,(高反在美景的情况下毫无感觉,回酒店海拔高一些,所以头疼的厉害)这个时候吃什么红景天都是假的,根本没有半点作用,拿着氧气 吸吸还好些,如果你有高反,就多卖两个氧气吧,其实我推荐你在平原的时候就买好葡萄糖,这个真的有用,我回程的时候就试了,确实对我头疼很有用
     第四天8点起床,在酒店吃完早餐,回房间把行李收拾好放在前台寄存着,如果你要继续住一晚,就不用收拾啦,9点坐上去景区的巴车,车子还是在老地方下,然后步行一段路到到冲古寺旁边,你昨天就会看到有电瓶观光车到诺绒牛场全程6.5公里,今天走长线也就是最远最高的景点:五色海(海拔4700米)。去买电瓶车观光车票(单程50元一人,往返80一人)我们买的往返,如果你是徒步爱好者,或者是有信心走完全程,可以不用买,直接沿着步行伐道徒步前去,一路上的风景也是只有徒步才能体验哦,坐电瓶车只能直达终点、 诺绒牛场
从诺绒牛场可以徒步5公里山路到牛奶海(海拔4600,牛奶海离五色海0.3公里)
你可以走到对面马帮哪里骑马(往返300元一人)我因为要保留体力登顶峰,所以选择了骑马过去,(建议不骑马,因为路程5公里步行很好走,而骑马走的地方太折腾人了,下山的时候我都是直接走路) 骑马走的2.5公里,差点让我晕马,亲们我建议不要骑马,走路风景又好能拍照,还能一路游玩,如果实在是想体验一下就骑上去吧反正是不会到达终点的,半路就下马了,只能徒步上山
如果路况好,骑马的终点站就在这里
,现在是冬季早上路面容易结冰,我都是在半路下的马,只能步行过来。看到那个大叔了嘛,他是终点站的指挥,身旁有个牌子写的下马点,回程骑马也是这里上哦,半路上是不会让你骑马的,管理还是很严格,对面就是夏诺多吉雪山,拍拍照休息下
沿着陡坡继续走到一个拍照点,悬崖边哦,风特别的大,所以你们出行前带的厚衣服一定得是防风防水,不然你到了这里就知道什么叫狂风吹,围巾、帽子、眼镜、手机一定要带好哦,小心被吹走了哈哈哈,看下面的图里左手的路很平缓直接到牛奶海景点,直接上行是到五色海,怎么走你们自己决定,我是直接上行,因为到了五色海是最高景点,然后去牛奶海是下行, 悬崖拍摄 大部队都是直接上行
从下马点开始,一路都是走几步歇一下,高原不宜走太快(其实是上气不接下气),沿着还在修建的木筏道
这些木筏还在修建,而且是骡子每天来回3次驼上山的
一路上累了就坐下休息啊,不用考虑衣服弄脏什么的,我的白色也是如此,根本不用想,有块干净石头就坐着休息下
无色还就在眼前,穿过雪地就到了哦
五色海的愿景,北风依然吹呀,裹紧装备才是王道哦
此时的海拔最高5100米,别看我高反,但是在景区里似乎没什么感觉,景太美,完全忘记哪里不舒服,除非你有缺氧的表现,也就是呼吸困难,就把氧瓶拿出来吸吧
看,我是不是很严实,哈哈哈 风很大哦

拍照点在对岸,不过我懒得过去,就随便拍了去往牛奶海景点,听到名字你应该能想象出为什么叫牛奶海吧,牛奶海远景,看看是不是如牛奶一样白白的,这不是结冰哦,它就是白色的水源,我就没下去拍照了 ,在这里坐着晒太阳等着他们,结束后就原路返回咯,记得你的骑马卷是往返(300元),到骑马点的地方,如果你不想走了,就骑回去,我是自己走回去的,因为骑过来的时候看见路上有美景,所以回程要去拍

下山的时候就很有优越感了,因为大部队才上山,一路都会被问及还有多远,要走多久,你会很安慰的告诉对方,不远了半个小时,一个小时,上坡路陡,风景很美,然后别人会跟你一个大大的赞,你太厉害了,你也能回复对方,你们也很厉害,加油!就要达到美景了。
默默让我拍个照
一路上就这么走走停停拍拍哦,不知不觉就走到诺绒牛场了此时也是下午3点半
此时我就想留个影嘻嘻
然后坐上电瓶车-观光车回到亚丁村,在2号站下车去拿行李再乘车下山到游客中心,经过老司机的盘山路急转弯,停车之后就不行了,吐呀,这山路十八弯的急转弯真让车里四个人都晕车了,已经下午5点过,我们一行人出了景区开车就往稻城,天黑了住一晚明天启程回家
     第五天:早晨8点起床吃过早饭,沿着来时的路一路返回,路上不用担心吃饭的问题,因为是川藏线,一路都是川菜,渝菜馆,饿了走到那就在哪吃饭,味道都是不错的,最后晚餐在雅安吃了传说中的雅鱼,吃完就连夜赶回泸州。这次的行程就此结束,很有感触,累并快乐着。高原空气稀疏,带上氧气,尽量少喝水,最好是喝热水哦,上山路上都是坡没有卫生间,实在不行就只有到树林里解决,所以在诺绒牛场的时候就要不要放过卫生间哦,还有就是川藏线上卫生间还是比较多,多准备1元的零钱,你懂得!

这个攻略不错,收藏了

可惜我8月底去,到了稻城县,同行的朋友高反,亚丁都没有去,就马上开车回成都了,随即定了机票去北海继续耍,结果飞机坐落了。。。 气得我惨

修木栈道了,好!

不建议住亚丁村,条件太差!太差!太差了!

这个妹妹旅友很好啊,在旅途中应该是很好的同路,希望有机会和你同游。

妹儿写的非常翔实,赞一个

妹儿写的非常翔实,赞一个。我们也是5号去的川西另一条线,桃坪羌寨-理县-毕棚沟-古尔沟-米亚罗-黑水奶子沟-达古冰川-茂县-都江堰。川西阿坝的秋色非常不错,就是温度较低,但阳光灿烂

早点叫上我给你一路嘛,我好给你拍照三。

第一晚桃坪羌寨,第二晚古尔沟,第三晚茂县。毕棚沟门票140(含观光车)+电瓶车单程20,步行下来。奶子沟无门票,就在路边,看见风景好就停车。路况都不错,黑水到茂县有少部分碎石路,文字懒得写了,大家看图

鹧鸪山

鹧鸪山
IMG_20171106_144123.jpg IMG_20171106_142130.jpg IMG_20171106_142120.jpg IMG_20171106_141137.jpg IMG_20171106_134731.jpg IMG_20171106_133709.jpg IMG_20171106_115439.jpg IMG_20171106_115045.jpg IMG_20171107_143532.jpg IMG_20171107_143413.jpg IMG_20171107_143356.jpg IMG_20171107_142911.jpg IMG_20171107_142045.jpg IMG_20171107_123828.jpg IMG_20171107_123801.jpg IMG_20171107_123440.jpg IMG_20171107_121808.jpg IMG_20171107_121515.jpg

雅克夏雪山

雅克夏雪山

黑水

黑水
IMG_20171106_144131.jpg IMG_20171106_145321.jpg IMG_20171106_152326.jpg IMG_20171106_152328.jpg IMG_20171106_152437.jpg IMG_20171106_152507.jpg IMG_20171106_152758.jpg IMG_20171106_152911.jpg IMG_20171106_152916.jpg IMG_20171106_153539.jpg IMG_20171106_153713.jpg IMG_20171106_154853.jpg IMG_20171106_155619.jpg IMG_20171106_155631.jpg IMG_20171106_155633.jpg IMG_20171106_155758.jpg IMG_20171106_155900.jpg IMG_20171106_160128.jpg IMG_20171106_160144.jpg IMG_20171106_160254.jpg IMG_20171106_160405.jpg IMG_20171106_161054.jpg IMG_20171106_162649.jpg IMG_20171105_123553.jpg IMG_20171105_123715.jpg IMG_20171105_125620.jpg IMG_20171105_134942.jpg IMG_20171105_135251.jpg IMG_20171105_141441.jpg IMG_20171105_141629.jpg IMG_20171105_141632.jpg

毕棚沟

毕棚沟
IMG_20171105_141753.jpg IMG_20171105_142322.jpg IMG_20171105_143032.jpg IMG_20171105_143723.jpg IMG_20171105_145219.jpg IMG_20171105_145512.jpg IMG_20171105_145748.jpg IMG_20171105_150349.jpg IMG_20171105_152948.jpg IMG_20171105_153212.jpg IMG_20171105_153913.jpg IMG_20171105_163111.jpg IMG_20171105_164910.jpg IMG_20171105_165520.jpg IMG_20171104_183136.jpg IMG_20171104_183701.jpg IMG_20171104_201840.jpg

曾经浪迹川西7年多

今年3月份去了一次,真的太漂亮了。攻虐写的非常不错。很赞

厉害

今晚不回家 发表于 2017-11-17 07:37
这个攻略不错,收藏了

谢谢

酒城红杏 发表于 2017-11-17 09:00
可惜我8月底去,到了稻城县,同行的朋友高反,亚丁都没有去,就马上开车回成都了,随即定了机票去北海继续 ...

你这个遭遇我还是第一次见,最后到哪里耍了

恩,就剩最后的两个景点没修完

糊涂啊 发表于 2017-11-17 09:43
不建议住亚丁村,条件太差!太差!太差了!

没有啊,亚丁村住酒店,不要住名宿,条件环境很好的

牧马人之恋 发表于 2017-11-17 10:04
这个妹妹旅友很好啊,在旅途中应该是很好的同路,希望有机会和你同游。

这次有点高反,就是晚上头疼,睡不着,白天就继续玩

酒城小哥 发表于 2017-11-17 10:56
早点叫上我给你一路嘛,我好给你拍照三。

哈哈谢谢

蓝天哈哈 发表于 2017-11-17 10:34
妹儿写的非常翔实,赞一个。我们也是5号去的川西另一条线,桃坪羌寨-理县-毕棚沟-古尔沟-米亚罗-黑水奶子沟 ...

恩,高原的地方气温都低,景色都美,桃坪羌寨去过2次,毕棚沟去过一次,米亚罗路过,奶子沟没去

景美人美

好帖子  太详细了  收藏了  下回我克的时候好按照这个攻略做参考   谢谢了  

那个五色海 太小了吧,根本就是池塘

悠然一生 发表于 2017-11-17 15:47
你这个遭遇我还是第一次见,最后到哪里耍了

成都

好图,不错。

住亚丁村是正确的,有好几个优势:睡懒觉——从香格里拉镇进来坐大巴都要挺久的,好休息——去牛奶海和五色海不用赶时间,另外亚丁村海拔也不算高啊。
今年夏天和妹纸去了,住的洛克,半夜2点起来看星河,美死了。可惜拿着相机不知道怎么设置来拍星空……有懂的大神指导下呗。

秋天真美,夏天没啥雪。看了《从你的全世界路过》再去,特有感受。
QQ图片20171120111843.png QQ图片20171120111902.png

人和景都同样漂亮

支持原创!川西明年一定去一次!