论坛   泸州俯瞰   是不是现在吃饭不陪着你喝酒就是不给你面子了?

[民声民意] 是不是现在吃饭不陪着你喝酒就是不给你面子了?

嫦娥2号 发表于 2017-10-24 20:43
初次见面敬酒可以,但要有素质,不喝就不跟面子,这些话听起就老套肤浅,既让别人难为,自己也下不来台, ...

说的是,什么事都是互相理解

贵宾 发表于 2017-10-25 08:56
不是泸州饭桌文化太差了
而是楼主智商情商都太低了
泸州不喝酒的人一大把,[/ ...

这种人你是没遇到,你再诚恳的说明他都非要扭到你喝,怎么和自己亲戚能比?动不动就说别人智商低情商低,你的双商是真的高。

瓜瓜瓜瓜娃子 发表于 2017-10-25 09:05
这种人你是没遇到,你再诚恳的说明他都非要扭到你喝,怎么和自己亲戚能比?动不动就说别人智商低情商低, ...

“现实就是泸州饭桌文化太差了!
这句话你是怎么得出的?
你有多少事例来支撑这个结论?

贵宾 发表于 2017-10-25 08:56
不是泸州饭桌文化太差了
而是楼主智商情商都太低了
泸州不喝酒的人一大把,[/ ...

再者,你看到我写了哪句话证明了是我把其乐融融的气氛弄来大家尴尬的?明明是对方借着酒劲发酒疯,你没遇到不代表就没有。世界很差也不是楼主说出来的,你就不要自己主观臆想嘛,就事论事,不要为了体现你的“高智商高情商”就来给别人加戏,结果把自己弄的如同跳梁小丑,何必呢?

瓜瓜瓜瓜娃子 发表于 2017-10-25 09:39
再者,你看到我写了哪句话证明了是我把其乐融融的气氛弄来大家尴尬的?明明是对方借着酒劲发酒疯,你没遇 ...

不服气是吧

再者,你看到我写了哪句话证明了是我把其乐融融的气氛弄来大家尴尬的?明明是对方借着酒劲发酒疯,你没遇 ...

你看到我写了哪句话证明了是我把其乐融融的气氛弄来大家尴尬的?
这都看不出,智商就真低了。

就凭一人一事得出现实就是泸州饭桌文化太差了!结论的人智商能高哪里去?

一句现实就是泸州饭桌文化太差了!得罪一大把人还不自知,又有何情商可谈?

泸州饭桌文化能称为太差,请问哪个地方的饭桌文化你觉得不差,说几个来听听。

良药苦口,好话歹话听不出,不对你说也罢。

遇到劝酒的就说一句话:不好意思我不喝酒的。就什么都别说了、。就和别人散烟一样,你不抽烟就完了。如果他在唧唧歪歪你也不用再理他了

不喝酒没必要强行逼迫别人喝啊!
总拿面子说事,我也是很反感这样的人

多多少少怕要喝一点哦?
宁伤身体不伤感情。

贵宾 发表于 2017-10-25 09:45
就凭一人一事得出‘现实就是泸州饭桌文化太差了!’结论的人智商能高哪里去?[/ ...

说句泸州饭桌文化太差了你就要急着对号入座?你的智商真的挺高的。事实就是我礼貌拒绝,他还借着酒劲发酒疯,气氛尴尬的元凶是他,不是我。也不晓得你这种智商能不能理解哈。不说远的,就之前在成都生活过一段时间,吃饭也要喝酒,没遇到这种鼓斗你喝的。别什么良药苦口,你就是看又看不明白还喜欢骂别人智商低情商低体现自己优越感的,你情商同样真的挺高的。

贵宾 发表于 2017-10-25 09:46
良药苦口,好话歹话听不出,不对你说也罢。

你想表达你的观点,ok,好好说,大家都愿意接受。动不动就要说别人智商低情商低,你的“高情商高智商”真是体现的淋漓尽致

贵宾 发表于 2017-10-25 09:45
就凭一人一事得出‘现实就是泸州饭桌文化太差了!’结论的人智商能高哪里去?[/ ...

饭桌文化差并不是以这一人一事得出的,楼主其他时候吃饭也见过不少斗酒的人,劝酒的人,只是没有在这里提起罢了,这个结论可能太过主观是有不妥,但你这种张口就是人身攻击的人真的素质太低了,不适合和你好好说话。

见好就收 发表于 2017-10-25 13:51
多多少少怕要喝一点哦?
宁伤身体不伤感情。

就是这种观念,恕楼主难以认同。

姐要是死了 发表于 2017-10-25 13:27
不喝酒没必要强行逼迫别人喝啊!
总拿面子说事,我也是很反感这样的人

好像不喝这杯酒就是打了他巴掌一样,很可笑。

spyker 发表于 2017-10-25 09:56
遇到劝酒的就说一句话:不好意思我不喝酒的。就什么都别说了、。就和别人散烟一样,你不抽烟就完了。如果 ...

嗯,一般都是这样,还可能解释一下身体不好什么的。就是前几天遇到这种很奇怪的选手,上论坛吐槽一下。

哎 ,我们不喝酒的出门真的好麻烦,以前还可以说开车,现在直接就是 出来吃饭,不用开车打车过来或者公交过来。。。。。。

呢边.... 发表于 2017-10-25 15:41
哎 ,我们不喝酒的出门真的好麻烦,以前还可以说开车,现在直接就是 出来吃饭,不用开车打车过来或者公交过 ...

每次出去吃饭像打仗一样

看心情,心情好也喝,心情不好也喝,心情到好不好还喝
回复 支持 1 反对 0

瓜瓜瓜瓜娃子 发表于 2017-10-25 14:28
饭桌文化差并不是以这一人一事得出的,楼主其他时候吃饭也见过不少斗酒的人,劝酒的人,只是没有在这里提 ...

泸州很多人在酒桌上的确差劲,大城市就要好很多,越小的地方越不开化,古到劝酒的人越多,一线城市古道劝酒的会被当神经病看

不是喝酒的人就最大!你不用管他说什么的!以我喝酒弄多年的经验~~借酒撒泼的人最好不理~~~

spyker 发表于 2017-10-25 18:31
泸州很多人在酒桌上的确差劲,大城市就要好很多,越小的地方越不开化,古到劝酒的人越多,一线城市古道劝 ...

那什么是良好的酒文化呢 恐怕在你龟儿眼中就是西方那种抿一口葡萄酒 吃一口牛排 不劝酒才叫良好的酒文化吧有个词叫西方中心主义或者欧洲中心主义
看你是中了其中的毒吧
有些东西好的必然拿来 至于文化 没有高低 只有强力洗脑而已

tnt252 发表于 2017-10-25 18:22
强行劝酒这种本来就是落后恶习,土坎表现。

强行劝酒 自由其道理 说其落后
只以为你受到了所谓现代教育
认为其落后而已 文化没有孰高孰低 只有
据说中国人讲究贵族门第的时候 欧洲人还在中世纪呢
同志 西方中心主义是要不得的

饭桌文化差并不是以这一人一事得出的,楼主其他时候吃饭也见过不少斗酒的人,劝酒的人,只是没有在这里提 ...

劝酒自有其道理 也是一种文化至于你说这个饭桌文化差 则大错特错
文化没有孰高孰低 只有强力洗脑
现代人受所谓现代教育 其实很多是西方中心主义教育 当然觉得不可理喻
西方人在手抓饭时 天朝已经用箸
所以 文化是没有好 差的

劝酒自有其道理 也是一种文化至于你说这个饭桌文化差 则大错特错
现代人受所谓现代教育 其实很多是西方中心主义教育 当然觉得不可理喻

爱啃猪蹄 发表于 2017-10-25 22:35
不是喝酒的人就最大!你不用管他说什么的!以我喝酒弄多年的经验~~借酒撒泼的人最好不理~~~

蹄哥发言最有参考价值,喝酒的人都看不起古到劝酒滴

眼境 发表于 2017-10-25 23:01
那什么是良好的酒文化呢 恐怕在你龟儿眼中就是西方那种抿一口葡萄酒 吃一口牛排 不劝酒才叫良好的酒文化 ...

我只讲好坏不论东西,好的就该学,差的直接丢垃圾堆