论坛   泸州俯瞰   在网上公布 别人的公司负面新闻或者是违法信息 算不算侵权呢?

[网友互助] 在网上公布 别人的公司负面新闻或者是违法信息 算不算侵权呢?

我是做泸州导航网的,网站的宗旨就是公益性,方便泸州人民。最近功能上我有个设想。比如收录一个公司, 有这个网站的基本信息 经营内容,联系方式 官方网站。
我想加入两个功能,一个点赞 或踩 ,这个已经实现 ,主要是让用户 对这个站点或公司作出自己的评价。
第二个功能是  如果 这公司或者商家 有负面新闻  也提醒出来给出链接 让用户自己去判断评价。
这样才真正算客观公正。而不是单单做个联系薄,我要做的是一家有态度的城市信息导航站。
比如 之前我收录部分 公司,我在企业公示平台发现 这公司被列入了黑名单。
但是这样一来 一些 有劣迹的公司 肯定不干了~还有就是我这样搞会不会侵权 ?告我侵犯别人公司的隐私?
各位朋友 谈谈你们的看法

在天眼查上增加吧

问哈论坛头的各路律师们三

让当事人显身说法,留言、评论。

这个要看公司的背景,特别是司法部门背景的,妥妥的犯罪活动都可以告你侵权

不知道,但是你想法很好,也有很多值得思量地方,收录好坏链接。现在发个网页评论就十多分钟的事情,如果是那个网站的对头网站故意,商家的对头商家故意发帖黑对方呢,甚至造谣对方呢?这样你算是传播谣言了吧?
还有你说的点赞点踩,如果某个商家或者某人,故意雇佣水军点踩对方呢?那么我想,可能作为中间的你,到时候被恶意黑的商家因为信誉受到影响要起诉的话,你也会受到连带起诉的。
个人看法,欢迎法律人士出来释疑解答。

L随心 发表于 2017-10-19 08:59
不知道,但是你想法很好,也有很多值得思量地方,收录好坏链接。现在发个网页评论就十多分钟的事情,如果是 ...

感谢朋友的分析
点赞功能 我已调整为委婉的表达方式,1有帮助 2 不喜欢 ,而且这个可以理解为 我网站这条信息对用户的评价 而不是直接对这个公司的评价。
第二个列出公司负面信息,这块我问了不少朋友 商家他们都坚决反对,有个朋友举了个例子,如果一个工厂欠了钱,但是因为这信息披露出来传播,造成别人信誉受损也不好。而且就像你说的还担法律风险。综合考虑还是不加了,保持中立就好。
再次感谢

现在的法律就是保护坏人的!科科!除了法院可以公布,其他的一律马赛克!

现在很多信息都需要法律保护