论坛   泸州俯瞰   老师和家长在家长群里怼起来了,总觉得双方都有错,这种情况你怎么看?
1234下一页

[民声民意] 老师和家长在家长群里怼起来了,总觉得双方都有错,这种情况你怎么看?

这事我站老师这边。你看那个家长,一二三点的,每句话几个感叹号,虽然第一句假模假样地说谢谢,你看完那三条,你真觉得她在好好说?明明就是来兴师问罪的!没有规矩不成方圆,自己不守规矩,还对完了。
回复 支持 4 反对 0

[任我行] 发表于 2017-10-20 16:05
哈哈哈.就你这种思想素质.的确与这位老师是同一娄人.亊事以我为尊.那会顾忌别人的感受.你搞清楚.她是一名 ...

首先我可以不同意你的观点,但我捍卫你说话的权利。在不搞人生攻击的前提下就事论事。1    思想素质的高低源于对这个世界的认知和看法,仁者见仁智者见智;彼此不能以嘲讽讥笑来剥夺对方正常发表观点的权利;
2    教育的根源在于培养学生自我思考和生存学习能力,是一个大环境问题,需要多方面的配合,不是老师或者家长就能单方面搞得定的,把教育一厢情愿的推给老师,是一种完全不符责任的表现,
3    家长作为孩子第一任老师,要做好准确的定位,扮演好自己的角色,智商是天生的,但是情商可以提升。关键时刻不能把孩子的教育和未来当赌注。即便老师说得过多,在这种情况下还是要注意处理方式,打篮球踢足球都要讲解一个配合,何况是教育人呢?
4   教师是人,不是神,更不是人类灵魂的工程师,所谓工程师是每年教师节那几天专用口号而已。教师有七情六欲,也会人无完人。单方面要求教师十全十美是不是显得有点不恰当呢?一个班几十个学生,无规矩不成方圆,制度管人只是常态。我坚信没得哪个老师站在讲台那段时间会有故意整哪个娃儿的想法,更多的是恨铁不成钢,我想,每行每业最期待的不是口号,不是荣耀,而应该是有尊严的工作。
5   学生全面发展,是,完全同意。尊重实际基础上来讲又有多少能做到呢?我们的娃娃苦,大家都是过来人,能成为全能的比较少数,难道娃儿读书期间违反规矩耍手机也是所谓的德智体美劳?能让学生讲规矩,懂制度,我想这也是社会契约精神的一部分。算不算德?
6  至于天立某娃儿的行为,我想不做评论,政治层面的问题还是以主流媒体鉴定为准。你我说了不算也没有用,人家照样过得风生水起,比你我好。
回复 支持 2 反对 0

家长就可以不守规矩,还蛮不讲理(关于智能手机的危害,哪个学校不是讲了又讲,还要带去),老师怼回去就不可以,什么逻辑?老师职责是教书育人,收手机就是教他们守规矩。老师的职责不包含和咬客家长面带微笑地促膝长谈(明理人都知道不该带智能机,这个家长不仅让孩子带了,还列几条去质问老师,不是咬客是什么?)还有不只有老师才有教育孩子的义务,父母的言传身教对孩子的影响更大。

都高三了还有空玩智能手机?我们以前脸都没时间洗,刷卷子刷到头都抬不起来,头一挨到枕头就打呼噜了。还是太闲,建议老师加大试卷供给力度!

君子量大 发表于 2017-10-21 06:31
家长就可以不守规矩,还蛮不讲理(关于智能手机的危害,哪个学校不是讲了又讲,还要带去),老师怼回去就不 ...

说得太对了!还有那些口口声声鄙视“拍老师马屁”的人,人家支持老师工作,配合老师工作怎么就不对了?怎么就叫拍马屁了?人家明事理晓得配合老师工作才能促进自己的娃儿有更好的发展,才能更好的教育好娃儿有什么不对?要被这些咬客说成是:溜须拍马!傻逼不可怕,最怕傻逼很自大!
回复 支持 1 反对 0

校有校规,国有国法。既然选择了这所学校,大家都按照规则来。这家长就尼玛一咬客。

这家长在装逼他买得起智能手机
回复 支持 0 反对 1

栗子宝宝 发表于 2017-10-20 09:04
?我说我的关你什么事????

我说我的关你什么事

回复 支持 0 反对 1

大体看了一下,感觉可能此老师是工作年限不是很长,比较敬业,对教育有责任心和荣誉感。用了心思来教育学生的,所以才会如此执着的强调这个问题。但是本人建议:教师只是一份求生的职业而已,切记你不是所谓的人类灵魂工程师,做人做事问心无愧就好。教育不是老师一个人就搞定得到了,家人作为第一监护人,他们愿意让娃儿如何干就让他整,你需要 发布建设性意见供参考,请家长出示耍手机申请书和保证书,并且注重的是强调责任问题,个人耍可以,但不要影响别人,一切由智能手机延伸的所有问题与教师学校无关。这样一来皆大欢喜,娃儿可以耍得嗨,家长权利受到了保护心灵上获得了快感,电信公司找到钱,学校避开了责任。岂不爽栽?至于教学成绩嘛?呵呵。。。愿意学的就120个心的去教育,其他的就顺其自然噻。

原来下面有大图哦,我还按着小图qio了半天

瓜瓜瓜瓜娃子 发表于 2017-10-18 10:11
原来下面有大图哦,我还按着小图qio了半天

哈哈,不要急,慢慢来

作为一个家长,只能说我理解拍马屁的家长,佩服跟老师争辩的家长,都是为了孩子,
只是现在的家长群太不团结了

巨烦图中这种狗腿子家长

以前手机刚刚出来还没普及的时候,根本没有那么多孩子有手机,好好待在学校认真学习哪里来那么多的意外,事实上那些孩子哪里真的需要用的到手机呢!现在住宿生学校也不会真的苛刻到要求不带,最多就是要求手机不准带出宿舍而已,我感觉这样就可以了。但是那个老师私自搜查学生的东西确实不好!

家长语气还是挺礼貌的啊,老师用不着这么阴阳怪气的吧……

花钱月下 发表于 2017-10-18 10:20
家长语气还是挺礼貌的啊,老师用不着这么阴阳怪气的吧……

我也觉得,最烦阴阳怪气的人了

你嘞娃儿要耍手机,要打游戏,要看黄色视频,要想堕落,要想以后当烂账,要想以后犯法枪毙是你的事。让你娃儿在家耍翻天也要的,不过瘾退学回家耍都要的。在学院校就要遵守学校正确的规章制度,不要一颗耗子屎坏了一锅汤。

我觉得老师应该点到为止,家长都已经表示自己一开始想错了,现在理解了。老师就不要说话再这么逼人了

都说要把手机还给家长啦!处理没有错啊!虽然泸州垃圾教师多,但这次这位教师处理的对啊!

今天是乱收费,乱补习等等教育歪风邪气都不说了,尼玛制止你娃儿玩物丧志还特么有拐咯?手机拿来干啥子勒,通话,短信,大不了QQ,微信撒,为啥子不用老人机呐?老师没说错撒,因为老人机你家长不能装逼,娃儿打不了游戏看不了直播。这下遭收了你家长又心痛咯,就是怕人家不还给你撒,说不定还怕老师拿你的电话来打电话,占你的小便宜,嘎?

都高三了,也都是十八九岁的了,都明白要干啥子了!

学校应该安一点公用电话,报一下平安,

学生应该好好学习,又没有人给他们联系业务。

F22 发表于 2017-10-18 10:37
今天是乱收费,乱补习等等教育歪风邪气都不说了,尼玛制止你娃儿玩物丧志还特么有拐咯?手机拿来干啥子勒, ...

家长的确多说了一句,但老师真的是得理不饶人,没完没了,大有让家长跪下道歉的趋势,似乎神圣不可侵犯,一开始确实是老师占理,但是后来的咄咄逼人就是老师问题了,火药味很重

专喷SB 发表于 2017-10-18 10:33
都说要把手机还给家长啦!处理没有错啊!虽然泸州垃圾教师多,但这次这位教师处理的对啊!

这个不是泸州的,是微博上看的,哈哈

叫我2娃子 发表于 2017-10-18 10:22
都高三了还有空玩智能手机?我们以前脸都没时间洗,刷卷子刷到头都抬不起来,头一挨到枕头就打呼噜了。还是 ...

哈哈哈,就是就是

注册了十几遍 发表于 2017-10-18 10:13
作为一个家长,只能说我理解拍马屁的家长,佩服跟老师争辩的家长,都是为了孩子,
只是现在的家长群太不团 ...

对头,其实都是为了娃儿好

垂纶江阳 发表于 2017-10-18 10:41
校有校规,国有国法。既然选择了这所学校,大家都按照规则来。这家长就尼玛一咬客。

现在貌似好多学校都不准学生用手机了