论坛   泸州俯瞰   你做过什么让你无法启齿甚至想起来都后悔的事吗?
12下一页

你做过什么让你无法启齿甚至想起来都后悔的事吗?

最近看了一本书《追风筝的人》感触好多啊,真的有些事情做了可能就是你心里的那根刺,永远都拔不出来。你无法面对,也无法改变什么。就像追风筝的人里面那个男主角一样,他的一次罪恶的撒谎影响的都是另一个人的一生。你们有没有这种感觉啊哪些做了的后悔的事情,有没有做过什么让你无法启齿的事情?

来说说我自己吧,小时候和同学有攀比心理,偷了奶奶家的100元钱、、、那时候这都是巨款啊,直到现在我都无法坦然面对,每当有人提到偷窃有关的事情,我都会不由自主的浮现出当年的我……

专业清掏化粪池 发表于 2017-10-16 13:24
古惑仔系列电影,就个人而言,真的是害我一辈子!喜欢这类电影现在想起来都最让我后悔的一件事。
2003年, ...

满屏文字 只看到“各种搂着怀里的女人,纵情声色”这句话其他功课不说 至少在生理卫生课的实操考核上 你比那些优秀的同学高出许多。

回复 支持 1 反对 0

古惑仔系列电影,就个人而言,真的是害我一辈子!喜欢这类电影现在想起来都最让我后悔的一件事。
2003年,那时候我刚上高中,当年整日沉浸在书本中的我学习成绩斐然,但日复一日的重复,我的心中总有一股莫名的缺失感,如同一艘在惊涛骇浪的怒海中沉浮迷失的小船,而古惑仔电影的出现如同一座明亮的灯塔,为我的人生指明了方向。
我变了!
变的易怒,脾气暴躁,青春期的叛逆和荷尔蒙的激增让我总是处于愤怒的临界点,我开始攻击殴打同学,认识的不认识的,开始顶撞老师,抽烟逃课打群架,学校终于忍无可忍,给予我开除的处分。这也正是我想要的结果!
我撇着嘴以胜利者的姿态离开了学校,并且再也没有想过要回头。家长对我也彻底的失望了。
街头巷尾,网吧舞厅,我和兄弟们呼啸着,各种搂着怀里的女人,纵情声色。
破旧的桑塔纳面包车,蝴蝶开山西瓜刀,我和兄弟们在暗地里埋伏,忐忑的等待着所谓的对头大哥。
在那刻,内心是犹豫的,我问自己,放弃之前的一切,整天提心吊胆,吃了上顿没下顿,这真的是我要的么,那座灯塔真的是怒海里的明灯,还是人鱼的诱饵,准备吞噬迷失的人们!
这一切已不重要了!
当几年后的一天,我翘着腿叼着烟瘫坐在网吧大门口座椅上,身旁是浓妆艳抹的辍学女孩,她低头玩着手机,偶然间,我看到几个熟悉的面孔从我面前走过,是我的高中同学。他们欢快的交谈着,口中不时蹦出实习论文考研等词汇,直到这时候,我才发现,原来在不知不觉间,人与人之间的距离层级便已拉开,面前经过的他们,有着数些年沉淀下来的知识与个人修养,对于世界对于自己,他们有更开阔的眼界去了解和认知,空间更为广阔。
而我?我不知道我还有什么,网管?这份收入微薄的薪水,还是面前这位名字我都叫不上来的女孩?
看着他们走远,胸中泛起莫名的酸楚,我快步走进卫生间,双手攥紧,憋着气,眼泪不争气的掉落,心中一遍又一遍的问自己:值得吗,值得吗,值得吗……
我恨透了古惑仔电影,但心里更清楚,我恨的其实是我自己:对于人生而言,世间这些好的坏的万事万物,都只人生道路上的参照物,有的人能准备的识别规避,不断的校正自己的方向。而我,就是一个失败的例子!
回复 支持 1 反对 0

小学时偶尔多早起来去偷人家的蜜桔吃。现在觉得汗颜

秋天的森林 发表于 2017-10-16 11:30
小学时偶尔多早起来去偷人家的蜜桔吃。现在觉得汗颜

小时候住农村的话,去偷果子吃的事情可能不少人都干过吧

没那种命。。。 发表于 2017-10-16 11:48
小时候住农村的话,去偷果子吃的事情可能不少人都干过吧

小时候腮腺炎痛的我 无法启齿 算不算

眼境 发表于 2017-10-16 12:35

哈哈哈~这个有点意思。

逃学为了躲割包皮,后来全校都晓得了,算不算

不知道,很多后悔的事情但是都没有用。毕竟世界上没有后悔药

后悔的事情很多,现在后悔都没用,只有踏实向前走了

在人生勒关键时刻,做过很多错误的决定,追悔莫及.

精神病院院士 发表于 2017-10-16 15:38
在人生勒关键时刻,做过很多错误的决定,追悔莫及.

比如说呢?

马明 发表于 2017-10-16 14:15

一看就是有故事的人儿啊

2003年, ...

这个故事太长了~~~~~

华夏英仔 发表于 2017-10-16 13:04
逃学为了躲割包皮,后来全校都晓得了,算不算

给你一个大写的“算!!”

眼境 发表于 2017-10-16 12:35

有意思,很有意思

只要做了就都不悔,悔的是没做

工作,婚姻都有.

马明 发表于 2017-10-16 14:15

据那些物理学家说
一维即线 只有X轴 界限是Y轴 无论如何也突破不了Y轴
二维即平面 有了X、Y轴 界限就是Z轴 无论如何也突破不了Z轴

我们生活在三维空间里 X Y Z 第四维就是时间轴 本来也突破不了时间
但还好有爱因斯坦 若能超过光速 是有可能会到过去进行修改的

还真的没什么后悔的 因为再来一次 还是会一样的选择

涂我妈的口红算吗

小时候偷我爸烟抽,那时候家里没人,我叼着烟坐在沙发上学我爸的样子,时而皱眉,时而叹气,时而目光深邃的望着前方,指尖烟雾缭绕,衬托出我是一个饱受沧桑的男人。。。美好的画面在我妈提前回来的那一刻定格了,当我们俩四目相对,她望着我,眼珠子的火花噼里啪啦乱闪。。。我并没有慌张,而是翘着腿,眯着眼,轻声的对我妈说:“小芳,这么早就回来了啊?”那一天,是我人生中第一次住院。

2003年, ...

古惑仔尼玛早就出来了,03年才看。。。搞毛线你这个故事编的不怎么样

栗子宝宝 发表于 2017-10-16 17:24
还真的没什么后悔的 因为再来一次 还是会一样的选择

说得好,爱我所爱,恨我所恨

活在当下,面朝前方,过去的都过去了

Romelo丶 发表于 2017-10-16 17:29
涂我妈的口红算吗

请问你是男的还是女的?

信beyond 发表于 2017-10-16 17:39
活在当下,面朝前方,过去的都过去了

说真的,你心里就没有什么过不去的坎儿吗?

眼境 发表于 2017-10-16 17:10
满屏文字 只看到“各种搂着怀里的女人,纵情声色”这句话其他功课不说 至少在生理卫生课的实 ...

是的,学习生理卫生需要技巧。比如有些人老是把心房和心室搞混,其实只要和楼房结合起来就很简单了,上面的是房子,下面的是地下室,这还不好记嘛?又如三块听小骨的名字,也很生僻,但只要和王石匠出门时必带的三件工具一联系就行了:锤子、砧子和凳子,三块听小骨的名字就叫锤骨、砧骨和镫骨。

专业清掏化粪池 发表于 2017-10-16 18:30
是的,学习生理卫生需要技巧。比如有些人老是把心房和心室搞混,其实只要和楼房结合起来就很简单了,上面 ...

是啊 很多人分不清金箍棒和搅屎棍
其实很简单 男女之间叫金箍棒 男男之间就叫搅屎棍

眼境 发表于 2017-10-16 21:01
是啊 很多人分不清金箍棒和搅屎棍
其实很简单 男女之间叫金箍棒 男男之间就叫搅屎棍

悟空