楼主: QpqQ - 

我借钱买的房子,父母却不同意给我,是我贪心???

累计签到:13 天
连续签到:3 天
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
此事必有蹊跷!!

累计签到:13 天
你妈爸出了10万、你出28万。你借了多少万?不会是28万都是借的贷的罢?28万都是你负责你就不用你妈她们的10万啥事都没有,别说10万、我买的房子她们就没有给一份钱(我们一家人祖祖辈辈农二皮、她们已确实没有钱)、都是装修好她们来住新房、我都不敢有意见,那是应该的。

把这个事情好生理一下,就能看出问题还是在楼主身上。作为父母的本来就是想买新房子的,他父母也是准备了钱的,是楼主拿不出首付,趁父母首付买房之机,以尽孝和还贷为名把这件事往自己身上揽,很明显是想占这个首付  详情 回复 发表于 6 天前

尚未签到

引以为鉴,以后给父母买房的时候,大家都要先说归一写归一,免得以后有扯的。

尚未签到

QpqQ 发表于 2017-10-11 17:25
人言可畏,什么事都扯上不孝,无情无义就有理没法说了

活在人言里辛苦,自己苦熬也辛苦,既然都辛苦,那为什么不选择对自己好一点的,当然,承受不了就只有苦熬,网上抱怨一下可以,指望网络给你一条路那就呵呵了

累计签到:4 天
连续签到:2 天
你妈老汉退休没有嘛,如果妈老汉都有经济来源,就等他们还就是撒,还不起的时候你在帮到还,说到底,你妈老汉勒。最后也是你和你妹勒。小的房子给你妹了,如果以后妈老汉不在了,这套大的房子就给你,你在给你妹一些钱就可以了撒,亲人关系不要闹的太僵了,毕竟是自己最亲的人,吃点亏也没什么。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
可以采取一种折中办法,从法律上,房子是你父母名字是他们的产权,但可以指定继承,他们百年之后由你单独继承。既能满足他们的愿望,你经济上也不吃亏。这样,你和他们一起还按揭贷款,实际上你和你父母的出资就基本均等了。你父母留给你和给你妹的财产也就差不多了。

尚未签到

发表于 6 天前 来自于手机端 | 显示全部楼层
贵宾 发表于 2017-10-12 08:12
80平米也是小房子。孝敬父母天经地义就不要斤斤计较了。
自己再整一套,完美解决。

楼主的意思是,写自己的名,父母住,因为楼主还有妹妹,而且父母觉得愧对妹妹写父母的名,楼主很有可能最后分都不分,

尚未签到

QpqQ 发表于 2017-10-11 17:27
父母的事难道不是我的事,如果我袖手旁观就被人说是不孝

别人爱说比说

尚未签到

QpqQ 发表于 2017-10-11 17:30
我也是这样打算的,但是一家人的感情也就这样了,父母肯定是还不上的,到时还不是我摊上,无奈~

你别主动管,让人怀疑你的动机,等父母还不起了,找你时,再谈产权分割

尚未签到

stefjiang 发表于 2017-10-11 22:38
我跟你刚相反,我首付的钱,家里给的。写我一个人名字。我还房贷

多数都是这样的

累计签到:34 天
QpqQ 发表于 2017-10-11 17:27
父母的事难道不是我的事,如果我袖手旁观就被人说是不孝

关键的问题是你不是独生子女,如果父母需要你援助你不援助,那是不孝,而你的父母明显不需要你援助,而且买房子这么大的事情,帐确实是要算清楚的。还有就是你考虑别人会说你不孝,这个问题完全是不存在的,孝不孝不是你买一套房子就能看出来的。

这个事情看仔细点会发现,这个新房子其实是你父母本来就要买的,你只是为尽孝而去帮忙。现在你却要反客为主,想把这个房子占为己有,作为你父母和你妹妹,肯定是接受不了的。要是我,我也是接受不了的。楼主说了半天,是自己拿不出首付买房,父母拿了10万买房,楼主想趁此机会以还贷款为名把房子归为己有,楼主这个如意算盘打得真不错!

WATCHTIME 发表于 2017-10-12 08:32
你妈爸出了10万、你出28万。你借了多少万?不会是28万都是借的贷的罢?28万都是你负责你就不用你妈她们的10 ...

把这个事情好生理一下,就能看出问题还是在楼主身上。作为父母的本来就是想买新房子的,他父母也是准备了钱的,是楼主拿不出首付,趁父母首付买房之机,以尽孝和还贷为名把这件事往自己身上揽,很明显是想占这个首付的便宜。作为父母和妹妹,肯定是不答应的!

累计签到:36 天
君子量大 发表于 2017-10-11 15:18
楼主,我觉得呀,你就放弃这个房子,拿出来买房子的属于自己钱就不要了,当孝顺父母的,以后父母有啥事在就 ...

呵呵呵,父母的事,咋个可能全身而退。以后还是你的事。好好和你父母沟通一下,你也不容易,争取自己的利益是对的

本来孩子长大了,就是独立的个体,经济就应该分开,该出赡养费的出,其他帐要理清,一家人把经济缴一起,非常容易出矛盾,等楼主父母需要楼主还帐时,自然就会涉及该房子的权属问题,父母就要拿话出来说,现在楼主主  详情 回复 发表于 5 天前

尚未签到

要换位思考,来来来,看看其他人怎么想的。
父母:
两方面的考虑,一是不公平,妹妹找钱不容易,儿子找钱容易些,如果写儿子的名字,那相当于我们所剩不多的积蓄还拿来给儿子买房子咯,那妹妹咋个想呢。二是老人家始终对养老问题有担忧。怕以后万一大病一场啊之类的,子女不管,老人家想手里捏点资产是很普遍的现象。还有可能就是父母觉得妹妹恼火,想房子以后留给妹妹。
妹妹:
想法很简单,明显父母是偏袒她的,房子是父母的,多半以后就是她的,如果是哥哥的,多半就跟她没关系了,并且父母出的10万正算也有5万是她的,是不是嘛,凭啥子该她的5万却拿来给哥哥买房子撒,觉得哥哥想借机编父母的钱。
建议:
(如果是我,我会这样做)基于一个前提,就是看的出来你比妹妹容易的多。那这样,房子写父母的名字,让他们心里有个底。百年以后还是给妹妹,你不参合,至于你借的20多万,就变卖老房子20万来还你,老房子反正是给妹妹的,那卖了父母添点钱买新房子也给妹妹,妹妹的思想也好做通,8万块的差额,他们能还多少还多少,算是帮你减轻点压力,不能还就算了,权当孝敬。
    楼主,要会想,父母老了,要改善一下生活条件,理所应当的。客观事实就是他们只有30万的能力(20万老房子+10万积蓄)要办38万的事,就需要有8万块的帮助,作为子女,何况你是儿子,妹妹打工也不容易,把这个缺帮他们填了,就当孝敬了撒。

也不能这么算,你意思是楼主先把钱垫倒,28万,等父母老了妹妹卖小房来还钱?20年或者30年甚至更久再还?这几十年房价的变化谁知道什么样?楼主自己也不容易,他还需要钱买房结婚生孩子,如果他收入很高,垫了这28万  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

累计签到:15 天

尚未签到

简单的很啊,你就让他们还贷就是。他们以后要怎么分还早的很。岁数大了你就不操这个心了

尚未签到

发表于 5 天前 来自于手机端 | 显示全部楼层
秋天的森林 发表于 2017-10-12 12:41
呵呵呵,父母的事,咋个可能全身而退。以后还是你的事。好好和你父母沟通一下,你也不容易,争取自己的利 ...

本来孩子长大了,就是独立的个体,经济就应该分开,该出赡养费的出,其他帐要理清,一家人把经济缴一起,非常容易出矛盾,等楼主父母需要楼主还帐时,自然就会涉及该房子的权属问题,父母就要拿话出来说,现在楼主主动往前凑,就让他父母怀疑他的动机,老年人越老越没安全感。

尚未签到

糊涂啊 发表于 2017-10-12 12:58
要换位思考,来来来,看看其他人怎么想的。
父母:
两方面的考虑,一是不公平,妹妹找钱不容易,儿子找钱 ...

也不能这么算,你意思是楼主先把钱垫倒,28万,等父母老了妹妹卖小房来还钱?20年或者30年甚至更久再还?这几十年房价的变化谁知道什么样?楼主自己也不容易,他还需要钱买房结婚生孩子,如果他收入很高,垫了这28万,还有钱买房,不影响他自己生活差不多。

这正是我想说的,  详情 回复 发表于 5 天前
小房子立即就卖,相当于是卖小房子来买大房子,不够的钱,儿子补贴点  详情 回复 发表于 5 天前

尚未签到

乱舞说春秋 发表于 2017-10-11 11:24
涉及财产纠纷 亲爹都不讲情面!现在的世道 太没安全感啦!

因为他还有妹妹,父母怕一碗水端不平

尚未签到

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
君子量大 发表于 2017-10-13 05:03
也不能这么算,你意思是楼主先把钱垫倒,28万,等父母老了妹妹卖小房来还钱?20年或者30年甚至更久再还? ...

小房子立即就卖,相当于是卖小房子来买大房子,不够的钱,儿子补贴点

你没看楼主就是说卖小房子 ,父母不同意  详情 回复 发表于 5 天前

尚未签到

糊涂啊 发表于 2017-10-13 08:50
小房子立即就卖,相当于是卖小房子来买大房子,不够的钱,儿子补贴点

你没看楼主就是说卖小房子 ,父母不同意

楼主说的“父母不同意卖小房子是因为想把小房子留给妹妹”。我说的意思是,新买的大房子还是以后留给妹妹的。  详情 回复 发表于 5 天前

尚未签到

君子量大 发表于 2017-10-13 12:36
你没看楼主就是说卖小房子 ,父母不同意

楼主说的“父母不同意卖小房子是因为想把小房子留给妹妹”。我说的意思是,新买的大房子还是以后留给妹妹的。

小房子卖了也不够呀,你的意思是,喊楼主贴点钱买大房子,以后给妹妹?在自己都还一穷二白,上无片瓦下无分地的时候帮父母给妹妹买房,不符合人性。  详情 回复 发表于 4 天前

尚未签到

仔细看了下,原来楼主并没有出一分钱,有28万估计都是以你父母名义借的,如果你是独子,这个倒没啥,关键你还有妹妹,父母就不好办了。另外你说28万最终还是你还,我看不一定,你妹妹也可以还的啊,所以说楼主关键的还没描述清楚

累计签到:6 天
连续签到:1 天
清官难断家务事,吃得亏是福气。

尚未签到

你妹妹没读什么书很早就出去打工,估计是为了你家里挣了钱的,说不定你读书,那套40平方房子,还有这10万,都有你妹妹挣的钱,所以才有你父母考虑的原因

尚未签到

另外如果那28万真的是你借的,你还不如拿到泸州买套小户型,作为首付,你觉得呢

借28万做首付,除了要还借款,还要月供,月入没1万怕不行,如有这能力何至于买新房楼主一分现款都没出  详情 回复 发表于 5 天前
借28万做首付,除了要还借款,还要月供,月入没1万怕不行,如有这能力何至于买新房楼主一分现款都没出  详情 回复 发表于 5 天前

累计签到:23 天
lzpyh 发表于 2017-10-13 18:10
另外如果那28万真的是你借的,你还不如拿到泸州买套小户型,作为首付,你觉得呢

借28万做首付,除了要还借款,还要月供,月入没1万怕不行,如有这能力何至于买新房楼主一分现款都没出

lzpyh 发表于 2017-10-13 18:10

借28万做首付,除了要还借款,还要月供,月入没1万怕不行,如有这能力何至于买新房楼主一分现款都没出

君子量大 发表于 2017-10-13 05:03
也不能这么算,你意思是楼主先把钱垫倒,28万,等父母老了妹妹卖小房来还钱?20年或者30年甚至更久再还? ...

这正是我想说的,