论坛   泸州俯瞰   我借钱买的房子,父母却不同意给我,是我贪心???
123下一页

我借钱买的房子,父母却不同意给我,是我贪心???

今天的事情让我烦得很!前阵子妈老汉在老家想换房子,我也早就想让他们住好一点勒房子,就帮着跑前跑后,看房子谈价格定房子全是我!最后以父母的名义买下了一套80平左右36w的房子,加手续费各种大概38w!父母手头只有10w,其余的全是我贷款和问亲戚朋友借的!
父母之前有套45平的小房子,大概20w左右,之前我们商量好了,小房子给我妹,我一分钱都不要了!因为我上学多年,妹妹早年高中没毕业就自己出去打工了,父母觉得亏欠妹妹,所以原计划把小房子给我妹!
现在麻烦来了,这个大房子归谁了?我跟我父母说的房子全款我拿,全算我借的,他们的10w,我也近两年还给他们。将来这房子归我!但是他们不同意!他们说自己还这28w,我说你们别开玩笑了,28w你们哪还得起?最后不还是我吗?让他们卖了小房子,他们也不愿意,觉得将来给妹妹的!我跟我妹说我们一人一半,我妹不愿意,而且她也不满意这个房子将来归我!我真是把自己将到死胡同里了!父母觉得我贪心,妹妹觉得我阴暗!真金白银掏出去的是我的,怎么最后不是人的也是我?希望大家帮我想想办法
你妹高中大学没读,可能赚钱不如你来的容易,接受父母20万房子就当是对她教育费用的弥补了。你父母没有偿还能力,最好还是产权和债务都由你承担,你父母就一分钱不出。他们产生的存款,今后如果行动不便了,就做为养老照顾费用和丧葬开支等。你父母这年纪还供房还债,日子何必过得弄艰辛嘛,况且,听你那样说,不是整个不清不楚,今后和你妹分割财产不是要闹僵,亲人变仇人,那他们老年生活一定凄凉,这是无数事实验证的经验,有时并不是子女不孝,而是这些事没有处理好心中有气。人性的弱点和心理,能超脱的人毕竟少数。你父母如果固执观念,可以说是有百害无一利。
回复 支持 3 反对 0

要换位思考,来来来,看看其他人怎么想的。
父母:
两方面的考虑,一是不公平,妹妹找钱不容易,儿子找钱容易些,如果写儿子的名字,那相当于我们所剩不多的积蓄还拿来给儿子买房子咯,那妹妹咋个想呢。二是老人家始终对养老问题有担忧。怕以后万一大病一场啊之类的,子女不管,老人家想手里捏点资产是很普遍的现象。还有可能就是父母觉得妹妹恼火,想房子以后留给妹妹。
妹妹:
想法很简单,明显父母是偏袒她的,房子是父母的,多半以后就是她的,如果是哥哥的,多半就跟她没关系了,并且父母出的10万正算也有5万是她的,是不是嘛,凭啥子该她的5万却拿来给哥哥买房子撒,觉得哥哥想借机编父母的钱。
建议:
(如果是我,我会这样做)基于一个前提,就是看的出来你比妹妹容易的多。那这样,房子写父母的名字,让他们心里有个底。百年以后还是给妹妹,你不参合,至于你借的20多万,就变卖老房子20万来还你,老房子反正是给妹妹的,那卖了父母添点钱买新房子也给妹妹,妹妹的思想也好做通,8万块的差额,他们能还多少还多少,算是帮你减轻点压力,不能还就算了,权当孝敬。
    楼主,要会想,父母老了,要改善一下生活条件,理所应当的。客观事实就是他们只有30万的能力(20万老房子+10万积蓄)要办38万的事,就需要有8万块的帮助,作为子女,何况你是儿子,妹妹打工也不容易,把这个缺帮他们填了,就当孝敬了撒。
回复 支持 1 反对 0

他们想自己出28万得这个房子,而不是要你出钱买的房子
住自己的房子终归是舒服点,你以后要娶媳妇的,父母可能有他们的考虑和担心

有点麻烦

要干事

家务事说不清,所以,一家人最好不要发生经济上的联系,仅仅保存亲人、亲戚关系最好

涉及财产纠纷 亲爹都不讲情面!现在的世道 太没安全感啦!

你父母既然要自己出钱买,你就不要瞎掺合,你太积极去掺合,别人看了就以为你有想法,肯定会心生疑虑。

既然是一家人,就大家坐一起好生沟通

如果妈老汉太偏心,你就不要顾太多,尽责任就可以了

现实的社会

你以后要娶媳妇的,父母可能有他们的考虑和担心!

清官难段家务事。各人说来各人都有理

楼主,我觉得呀,你就放弃这个房子,拿出来买房子的属于自己钱就不要了,当孝顺父母的,以后父母有啥事在就不出钱了,向别人借的,就让父母去还,还不起了在说,房子如何处理尊重他们的意见,如果父母太偏心,就尽到法律上的赡养义务就可以了。退一步海阔天空,相信父母会公平,绝对公平不可能,大致公平应该能做到。努力挣钱买属于自己的房子吧,只有凭自己双手挣的才踏实 。

父母也许有自己的考虑和打算,好好沟通下就好了

注册了十几遍 发表于 2017-10-11 10:12
他们想自己出28万得这个房子,而不是要你出钱买的房子
住自己的房子终归是舒服点,你以后要娶媳妇的,父母 ...

妈老汉都这么大年纪了怎么可能出得到这钱,最后还不是我勒事

用户名已被征用 发表于 2017-10-11 10:57
家务事说不清,所以,一家人最好不要发生经济上的联系,仅仅保存亲人、亲戚关系最好

人言可畏,什么事都扯上不孝,无情无义就有理没法说了

乱舞说春秋 发表于 2017-10-11 11:24
涉及财产纠纷 亲爹都不讲情面!现在的世道 太没安全感啦!

每个人都没法选择自己的家庭涩

芒果苹果橙 发表于 2017-10-11 11:28
你父母既然要自己出钱买,你就不要瞎掺合,你太积极去掺合,别人看了就以为你有想法,肯定会心生疑虑。

父母的事难道不是我的事,如果我袖手旁观就被人说是不孝

又双叒叕 发表于 2017-10-11 13:58
如果妈老汉太偏心,你就不要顾太多,尽责任就可以了

一家人的事情说不清楚,只不过长大了感情也淡了

君子量大 发表于 2017-10-11 15:18
楼主,我觉得呀,你就放弃这个房子,拿出来买房子的属于自己钱就不要了,当孝顺父母的,以后父母有啥事在就 ...

我也是这样打算的,但是一家人的感情也就这样了,父母肯定是还不上的,到时还不是我摊上,无奈~

QpqQ 发表于 2017-10-11 17:30
我也是这样打算的,但是一家人的感情也就这样了,父母肯定是还不上的,到时还不是我摊上,无奈~

等他们要你帮还钱时,自然要涉及房子的安排了,不然他们没道理找你拿钱了

父母的房子,楼主即便借了钱出了力,也不用纠结那套房子,迟早你也要结婚另立炉灶的,所以等父母把你借的钱给你就是了

我们同事家里两姐妹,反正拿的都是一样的,没有哪个多哪个少

其实也可以,写父母名字,让他们自己还,还不起,就卖房子还就好了啊。你可以不帮啊

我跟你刚相反,我首付的钱,家里给的。写我一个人名字。我还房贷

父母会以为你想骗他们10万,他们要还就他们还,不给就算了

80平米也是小房子。孝敬父母天经地义就不要斤斤计较了。
自己再整一套,完美解决。

嫦娥2号 发表于 2017-10-11 20:21
你妹高中大学没读,可能赚钱不如你来的容易,接受父母20万房子就当是对她教育费用的弥补了。你父母没有偿还 ...

说的太对了  当以后亲情变仇恨  再以后你会后悔的

此事必有蹊跷!!