论坛   泸州俯瞰   不显摆真的会死么??
123下一页

不显摆真的会死么??

今天,一亲戚做寿,我们一家人原本是高高兴兴去喝寿酒的,最后搞得像吃了苍蝇一样恶心!真心觉得有些人你不抓住任何一个机会显摆就会立马七窍流血暴毙而死么?
或许各位看官会看得不明不白,且听我说个来龙去脉吧!
我爸那辈儿一共4姊妹,一个大姐三个弟兄,到了我们这一辈儿,除姑妈家是个儿子外,我爸三兄弟都只有一个独女。原本四家人相处都还好,大家家庭实财力除了姑妈家殷实一些外我爸这三弟兄基本相当,大家都差不多,也便没有什么好比较的!但当我们四个小辈儿到了谈婚论嫁的年龄之后有些情况就变得微妙咯……
伯伯家的那个大姐自从去了成都读大学最后留在成都安了家以后俨然成为了高贵的省城人甚少与我们这些乡下人来往了,每每与她那省城夫婿开着她们的“砣儿车”“衣锦还乡”时她总会非常热情的挤出一个假得批爆的笑脸“亲切”地挽着你的手,用她“正宗的”成都话说:“你们都不来我们成都耍!以后到成都来了,一定给我打电话!”然后给你留一个根本打不通的电话……这个不是重点要说的对象,接下来要说的这位才是本故事的主角儿!
话说我那个幺妈,自打看到大姐成为省城人后,羡慕不已,于是乎一个劲儿地给她女儿灌输:立志做一个省城人的思想。在她女儿如愿考上川音的美术系以后,更是要求其毕业了一定要在成都找工作,坚决不能回来!谁不望子成龙呢?谁不望子女有个更好的发展前途呢?所以,她所做的这一切都是值得理解的!我一点也不反感,反而我还很认同。为啥我要吐槽她呢?要从她女儿的感情经历说起!
本身我这个妹子随她妈,长得甚是标志,读大学的时候就是众人最求的焦点,幺妈是何等精明的人,咋可能让这么漂亮的女儿拿给那些一穷二白还看不见未来的穷学生给耽误了?所以严禁其在大3之前谈及儿女私情,美其名曰:耽误学习!(对于幺妈这个观点,我也是持赞成的态度,读书嘛,就该好好读,谈个没有未来的恋爱有屁用?)等到大4,哪些同学家境殷实,哪些同学家里官府有人,大略在这小三年里面,我这妹子已经在我幺妈的授意下了解得七七八八啦!这回,幺妈开明啦!没有恋爱的大学生活是不完美的!那些“有前途的”大好青年还是可以接触了解,交往一下嘛!!所以这个妹子恋爱啦,对方似乎家境殷实,因为一出手就给买个“苹果”手机!!10年那会儿,苹果手机一出手绝对是焦点!但最后好像对方最后还是说了:拜拜……幺妈的省城梦碎……
对于那些有梦想且很坚持的人我一项是表示佩服的!幺妈就是一个让我很佩服的人!终于她女儿在她的同学牵线搭桥下认识下认识了她现在的老公,幺妈看准了他是个设计师,薪酬肯定不菲,果断动员了包括我在内的亲友团强大的撮合力,终于如愿以偿的让她女儿嫁给了这个设计师!我不得不佩服幺妈的眼光,设计师女婿果然很多金,聘礼,婚礼这些就不说了,当然是让幺妈的虚荣心得到极大的满足咯!从此以后我这个幺妈瞬间自信爆棚,和谁唠嗑都要表扬她的设计师女婿有孝道,彩礼给了她们好几万,给她和幺爹买衣服又是好几千!顺带连亲家也一起表扬了,说重视他们女儿,在省城的高档酒店给办了个盛大的婚礼,单是这个酒店都不好定的,提前了多久才预约上的……这些话她都不知说了多少次?祥林嫂都不是她的对手!
女儿终于成为省城人了!她老人家第一个梦想实现了!是的,你没看错,还有第二个、第三个……
第二个就是总和设计师女婿说想女儿,退休了想和女儿在一起,给他们带孩子……好吧,女婿嘛总归是要孝顺丈母娘的!掏钱吧!买房子吧!在省城给买了个90平米小三室。(以后我女儿找这样的女婿我也要天天表扬他孝顺!)从此以后在各种场合这幺妈的话题就从表扬女婿亲家变成了她的房子!她在省城的房子!地段如何如何有发展潜力,户型如何如何方正,采光如何如何好……总之夸得天上有地上无的!感觉她说得好像省城的雾霾吸起来都是仙气,多吸吸都会成仙一般……反正我们这些乡下人也不知道省城这个所谓经济开发区朝南还是朝北?
好了,今天一来,落座之后幺妈的话题又变了!对滴,变了!
“xt,你们泸州那个房子装修没呐?”幺妈一见我就很关心地问起我!
“还没,太忙,没得时间去整,反正现在有房子住,不着急!”我倒是老实地说!
“你晓得不,现在的建材这些涨价咯哦!”幺妈很关切地说。
“不关事,主材这些我们年前就定了的!”我依旧老实回答。
“哎呀,你不晓得,我成都那个房子装修,遭到贵材料咯!”
“预算20万的,最后都弄来20好几万!”
“我们倒是没的钱,都是他们(指她女儿女婿)出钱装的!”
“请的xxx著名装修公司装的,我多满意的……”
“你们买车库位没呐?买车位还是很有必要的……”
“我家又不是什么好车,以后就停小区门口路边上就是!”我依旧实话实说。
“买车位是大势所趋,我们成都一个车位要11万多……”
巴拉巴拉……她是全场的明星,因为她有一个好女儿和多金又孝顺的好女婿!
不否认,您很成功,调教出优秀的女儿,也找到了满意的女婿,实现了您多年的愿望,我很佩服您!您是您人生的赢家,但是您确定这样显摆真的好么?每个人对幸福生活的定义是不一样的,有钱就幸福么?我嫁我老公的时候我老公一无所有,连6000块彩礼都拿不出来!但是我们夫妻齐心一样通过努力从一穷二白到有房两套有车一辆,儿女双全了!我们从未和人提及过,因为我们都觉得:流自己的汗,吃自己的饭是一件平常事,财富的积累是用汗水换来的,生活安安稳稳就好!无须人前人后炫耀,这个世道,只要你勤快,脑筋灵活,谁又赚不到个几十,百把万呢?你有钱,那是女婿孝顺,如若当初你女儿跟了个穷小子,您的话题又会是什么呢?
让他炫吧!顺便说几句羡慕的话!让他高兴高兴,反正不增加你的成本
回复 支持 1 反对 0

换个心态看法又不一样。自己亲戚好不是应该感到高兴吗?

我的同学在成都的都混的不太咋样,还是留在泸州的混得好。即使是在成都的,也是泸州的比外地的混得好。

果断离席,真心是听够了!显摆显摆真的才能神清气爽?

给楼主推荐一个优酷出品的片子《欢欢喜喜过大年》

现在都兴晒加勒比和地中海的游艇,还有拉斯维加斯的广场舞,尼玛一个成都省也值得显摆?有800平米的别墅吗?

楼主也是炫耀啊,两套房,几十百把万。我七0后,一事无成。包里别说几十百把万,就是几万都没得。常常是吃了上顿没下顿,月月光。

正常的,这些人不秀这些秀啥子嘛,这就是市井小民的形象,楼主不听就是,也要太高自己的思想境界,不与这些人计较,自己跟自己怄气何必呢。

你们是一家人

老猪这种乡下人很仰慕成都大城市。

哈哈、各有爱好。

你幺妈在席上炫耀了,楼主气不过,只好跑来坛子里炫耀,眼气一哈大过节还在泡坛子的我等穷屌们。

你幺妈其实内心深处是自卑,才这么说的。虽然她女儿看起来经济不错,但是没办法陪父母。嫁出去的女儿而已。长时间没人陪,导致你幺妈内心空虚寂寞无聊冷。

8号 发表于 2017-10-3 10:46
你幺妈其实内心深处是自卑,才这么说的。虽然她女儿看起来经济不错,但是没办法陪父母。嫁出去的女儿而已。 ...

可以养条狗当狗奴

让他炫吧!顺便说几句羡慕的话!让他高兴高兴,反正不增加你的成本

喊我们这些月光还活不活

仙境游客 发表于 2017-10-3 10:15
正常的,这些人不秀这些秀啥子嘛,这就是市井小民的形象,楼主不听就是,也要太高自己的思想境界,不与这些 ...

对 就是市井小民的作派! 拿出来说道本就没有意义 你显摆你的 我一笑而过就过了

哈哈 我也是,遇别人炫耀,我就恭维,越炫耀我就越恭维,到最后我都觉得自己恭维得好假,但被恭维的人很高兴,我就在想:你高兴就好 ,高兴就好。恭维你两句我又不少二两肉

人都是有虚荣心的。

贵宾 发表于 2017-10-3 06:36
换个心态看法又不一样。自己亲戚好不是应该感到高兴吗?

我不是不愿人好,我只是觉得没必要拿出来炫耀,一副:一人得道鸡犬升天的样子!太过于了!

贵宾 发表于 2017-10-3 06:38
我的同学在成都的都混的不太咋样,还是留在泸州的混得好。即使是在成都的,也是泸州的比外地的混得好。

混得好不好也是尽凭各人本事,这个不多作评论……

搂主还有什么装修材料没有买的,可以来我这里看看哈

呵呵看完回复我笑了

083 陌生人 发表于 2017-10-3 09:41
楼主也是炫耀啊,两套房,几十百把万。我七0后,一事无成。包里别说几十百把万,就是几万都没得。常常是吃 ...

不要说那些,你身上没得,自然是存在银行里面在!不要说点话酸叽叽的!

所以才没必要这样互相伤害撒!

代刺玫瑰 发表于 2017-10-3 14:38
呵呵看完回复我笑了

笑啥呢?

君子量大 发表于 2017-10-3 12:04
哈哈 我也是,遇别人炫耀,我就恭维,越炫耀我就越恭维,到最后我都觉得自己恭维得好假,但被恭维的人很高 ...

向你学习!

家川木门整装 发表于 2017-10-3 14:05
搂主还有什么装修材料没有买的,可以来我这里看看哈

要的!有空了来看看!

mcs505 发表于 2017-10-3 11:07

好!