论坛   泸州俯瞰   马代游记,简短记录

[我看见的] 马代游记,简短记录

我本身是一个特喜欢大海的人,每次出外旅游首先想到的就是海。三亚去过四次,时间跨度比较大,普吉岛去过一次,但是感觉都有些开发过度了,这次趁着休息本来想去苏梅岛或者沙巴或者象岛,攻略做了十多天忽然想去马代看看大海的极致美景,于是在还有几天的情况下仓促行动,订了马代之行。这边我尽量写得简短点,照片发点有特色的。
  18号从江北机场出发到达马累,9个小时的飞机,飞机餐都送了两次,基本上就是吃了就睡,醒了就吃,晕晕乎乎到了马累上空,眼前的岛屿瞬间让我疲倦不翼而飞 psb (2).jpg psb (1).jpg psb.jpg

到了马累等了一会安排我入住马累酒店,这时没做攻略的弊端就出来了,马累酒店附近几乎全是小巷子,酒店就像国内快捷酒店,四周的建筑像贫民窟,我们出来左转右转迷路了,最后打了个的还被坑了,马累是不管走多远都只要两美金,他要了我们三美金,下午就一直睡觉,到了晚上出去买特产,下了个谷歌地图终于找到路了,买了些鲨鱼牙项链和斯里兰卡红茶回家送人,在马累的图就不发了。

第二天上岛,一切顺利,去水上中心报了浮潜课程,但是第二天才能学。
   psb (3).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg
  晚上看小黑表演节目,我们的水屋。
psb (6).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (7).jpg

第三天学会了浮潜,将水上中心装备借用了后玩了一上午,下午报了个项目落日远洋,把人挂在渔网上游艇拖着出发。同行一对欧洲夫妇,三个上海大妈还有就是我们了

psb (1).jpg psb (2).jpg psb.jpg
  和大海亲密接触后上了一个无人滩,岛上全是海鸥在歇息,可惜没等我拍照欧洲大哥上去后转了一圈全飞走了。
  第四天继续拍照游玩葛优瘫,早上报了个第二天深潜的项目,这个比那些什么风帆浮潜海龟浮潜有挑战多了,当然价格也不菲,一个人200多美刀。比那两个加起来都多,早上日出的时候拍了相片,把我惊呆了,万分后悔偷懒只用手机没把相机拿到水床边拍,后面几天都没拍到这么漂亮的日出。 psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg
  吃饭我订的是全包自助,这个想去的朋友千万不要选全包,早晚餐最适合,中午餐完全是鸡肋,早晚餐多吃点,我们每餐都吃,每次都吃得少,国外有些是我食量的几倍,看着那盘子里的食物我都惊叹,食物各国的都有,以海鲜牛肉为主,甜点冰淇淋饮料随便拿。以致最后一天我看见他有炖鸡面兴奋难耐,吃了两碗。 psb (6).jpg
    第五天,我的重头戏来了,深海潜水,先是一个教练专业教了我个多小时,然后游艇拉着我出发,到地点了后开始在他的带领下潜水。这里我不由得想骂淘宝上租我水下相机那位,给我的什么垃圾,我看到的比他拍出来的漂亮一百倍,也是我准备时间太仓促所致。
359f18f6d7b58e9bd9167e340f1fab17_dPIAAAAAAAAA&bo=NgV8AwAAAAARB3w!&rf=viewer_4.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg psb (3).jpg psb (7).jpg

最后想问下,有没朋友知道这是什么玩意?

psb (8).jpg psb (9).jpg
第六天,继续浮潜,又来了不少新人眼巴巴在岸上看着我在浅海里遨游,可惜我就要离开了。送上变色龙,沙屋外的鸟和落日,有缘再见。
57028c0bf4683a0a6ceb4cf32ad6c423_dD8BAAAAAAAA&bo=OASgBQAAAAARB6k!&t=5&t=5.jpg 7c3f4f37d73ab026a1fa29017ea0c74f_dGsBAAAAAAAA&bo=NgV8AwAAAAARB3w!&w=396&h=.jpg psb.jpg
照片很多,我只是随意挑选了一些,所有露我脸的照片都没发出来,敬请见谅。

评分

老牛设计 + 3 很给力!

舍得花钱在麻袋岛上玩的人还是有点境界。因为境外便宜的海岛很多,麻袋却不会便宜
回复 支持 1 反对 0

巴适,梦中的那片海!

施主,潜水的时候没有捉几条海鲜晚上整烧烤?

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-9-27 00:37
施主,潜水的时候没有捉几条海鲜晚上整烧烤?

那些鱼一靠近比兔子还灵敏,手哪里捉得到。看见个大水母慢悠悠的,结果我跑了

豪 好 蚝

我有OW和AOW,约起一起去潜水

语诺屿泽 发表于 2017-9-27 09:13
我有OW和AOW,约起一起去潜水

好的,等下次

你可以找杀天了

可能是个小土豪

楼主这趟是自己找的代理还是找的旅行社?分享点经验撒

安逸

lcao_2000 发表于 2017-9-28 15:30
楼主这趟是自己找的代理还是找的旅行社?分享点经验撒

找的代理,出去玩从没找过旅行社。原本纠结的那几个岛屿我是准备自己订机票酒店,决定去马代的时候时间来不及了,我找我的平台旅游顾问订的。途牛和同程上都有专属旅游顾问,最后在途牛订的,时间充裕点我有可能会自己订好。

秋天的森林 发表于 2017-9-27 13:32
舍得花钱在麻袋岛上玩的人还是有点境界。因为境外便宜的海岛很多,麻袋却不会便宜

因为远,加上资源匮乏很多物品要靠很远的地方运进去所以贵。这不算什么,比不上欧洲游的

拍的漂亮,耍的安逸。

不错,好图,好生活。

你这些都是手机拍的吧?说实话,如果马尔代夫是你拍的这样子,打死我都不会坐9个小时飞机去了。

···能去马代的一般都是有点大闲钱的主

去麻袋就是飞机坐起累,选岛不好选

还不错 就是把海龟头拍短了