论坛   泸州俯瞰   教师节有感

教师节有感

今天是教师节 转一帖 也当感同身受
师说 唐 · 韩愈
古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。嗟乎!师道之不传也久矣!欲人之无惑也难矣!古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。是故圣益圣,愚益愚。圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎?爱其子,择师而教之;于其身也,则耻师焉,惑矣。彼童子之师,授之书而习其句读者,非吾所谓传其道解其惑者也。句读之不知,惑之不解,或师焉,或不焉,小学而大遗,吾未见其明也。巫医乐师百工之人,不耻相师。士大夫之族,曰师曰弟子云者,则群聚而笑之。问之,则曰:“彼与彼年相若也,道相似也。位卑则足羞,官盛则近谀。”呜呼!师道之不复可知矣。巫医乐师百工之人,君子不齿,今其智乃反不能及,其可怪也欤!圣人无常师。孔子师郯子、苌弘、师襄、老聃。郯子之徒,其贤不及孔子。孔子曰:三人行,则必有我师。是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。李氏子蟠,年十七,好古文,六艺经传皆通习之,不拘于时,学于余。余嘉其能行古道,作《师说》以贻之。

990 发表于 2017-9-11 15:07
老板是把事业当生意买卖 幼师们是把爱孩子当成事业来对待 所以麻口哥发的视频 唯有幼教老师付出多 而收入 ...

我的意思就是,私立幼儿园压榨这些幼师,但是幼儿园的投资者是赚得盆满钵满
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈!990兄的之乎也者把我的脑壳绕昏了!原本想开一个帖子,见老兄捷足先登,也就借你帖子说几句:     
    现在的老师群体中,工作最艰辛,肩上责任最大,所处地位最低,收入最微薄的,是哪一种教师?
    猜猜看...    视频中这些美女教师们,就是属于这一群体中的人,看她们青春阳光活力的脸上,没有怨言,没有悲戚,没有因自己的收入与付出不符而怨天尤人!堪称最美教师!

石墨集坝情况

麻口哥 发表于 2017-9-10 11:33
哈哈哈!990兄的之乎也者把我的脑壳绕昏了!原本想开一个帖子,见老兄捷足先登,也就借你帖子说几句: ...

幼儿园老师吧?

不快乐是因为不满足,需求太多。

梦郎 发表于 2017-9-10 19:01
不快乐是因为不满足,需求太多。

感谢光临!

麻口哥 发表于 2017-9-10 11:33
哈哈哈!990兄的之乎也者把我的脑壳绕昏了!原本想开一个帖子,见老兄捷足先登,也就借你帖子说几句: ...

果然是幼教老师 她们最辛苦 而工资却不高!

二天我也把我嘞孙娃子送起及喊值些美女老师教。

王石匠. 发表于 2017-9-11 08:48
二天我也把我嘞孙娃子送起及喊值些美女老师教。

要得哈!二天你老哥的孙儿就再不用甩手锤 干丈笨活路了!

liluy 发表于 2017-9-11 10:41
教师节也是为老师点赞

专门为教书育人的老师设立的一个节日 当然是.......教师节

我敬佩以前的老师,但现在的部分老师,不好说得。上个周,我娃儿同学的家长私信我,说娃儿的老师在外办了培训班,喊报名去学。我瞬间觉得这些老师好过份,不反对你办培训班,但你是凭本事向社会招生,而不是打自己学生的主意课上不讲培训班讲,我很想举报的很。

评分

麻口哥 + 6 身同感受!

990 发表于 2017-9-10 19:16
果然是幼教老师 她们最辛苦 而工资却不高!

现在也只有她们最纯洁,最无私奉献。

君子量大 发表于 2017-9-11 12:20
我敬佩以前的老师,但现在的部分老师,不好说得。上个周,我娃儿同学的家长私信我,说娃儿的老师在外办了培 ...

如果有章可循 那就按章办事 不要姑息养奸为好

麻口哥 发表于 2017-9-11 12:46
现在也只有她们最纯洁,最无私奉献。

对!她们才是最令人钦佩的人 每一个人都爱自己的孩子 而她们却在爱着别人家的孩子(泸州有句玩笑话:老婆是别人家的漂亮 孩子是自己家的乖。)

呵呵呵,幼教私立太多,所以私立的才讲奉献。幼师们奉献了自己的时间,老板们收割了大把的票子

秋天的森林 发表于 2017-9-11 13:35
呵呵呵,幼教私立太多,所以私立的才讲奉献。幼师们奉献了自己的时间,老板们收割了大把的票子

老板是把事业当生意买卖 幼师们是把爱孩子当成事业来对待 所以麻口哥发的视频 唯有幼教老师付出多 而收入少  和赚钱 亏本是两码事哈!秋书记!