论坛   泸州俯瞰   创文应全面践行科学发展观

创文应全面践行科学发展观

创文固然重要,但也要有一定的科学性思路,现在泸州的创文就好比检查卫生一样,把不卫生的弄到别处人家看不到的地方,然后留下干净的让人检查。诚然,中国发展模式是一种以问题为导向的倒逼机制,不过今天我们有一定的文化修养了,是不是还是该想想在中国这种环境下探索建立一些从不文明走向文明的过度机制?想一蹴而就总是要让人笑很长时间的。
      拿我从事的行业来说,我从事的供应链服务行业,物流配送少不了,创文来了,给街面商户送货都难,不是交警就是城管,还有街道和社区,送个货就像做贼,试想,创文不过也是要促进人文、经济发展,经济的发展才能反哺于文明的进步与繁荣,盲目的限制甚至某些个别封杀,实际上也是一种发展自残。当然,社会环境乱像,城市容貌和市民言行也需要得到必要的控制,而解决之道不是让交警没事开罚单,不是让城管动手锻炼身体,更不是让街道社区单纯制止表达忠诚,而是要建立健全一系列从不文明走向文明的社会规范性机制、体系。比如,还是拿我服务的行业来说,街面是不是可以预留商户的物流下货位置?或者送货服务商到交警部门备案送货服务车辆?从而让商业供应链服务不再是违规操作,不是贡献违反禁令标识导致罚款的主力军.城市创文需要在一系列正面、成熟、科学治理机制下,社会的各项机能才能够最大化的发展又不至于因为治理缺失而导致不文明现象发生与蔓延。
     泸州的创文需要按照党章,全面践行科学发展观!
创文,难道中华五千年都不文明吗?要从公元2017年开始创建文明。

骆驼CAMEL 发表于 2017-8-11 15:19
创文,难道中华五千年都不文明吗?要从公元2017年开始创建文明。

文化的普及程度不一样了,文明的程度也就不一样了,要求也不一样了,近代100年的文明发展可以说超越了过去几千年的文明程度了,不过话说来,“全国文明城市”这种评价本身就不具有科学性,只是在有意识的去培养,把文明发展倒逼着推进,去缩短与发达国家的文明差距或者说世界形势需要建立一个符合自身发展的社会规范。

支持楼主的观点!

泸州人的酒 发表于 2017-8-11 15:29
文化的普及程度不一样了,文明的程度也就不一样了,要求也不一样了,近代100年的文明发展可以说超越了过 ...

一个有五千年文明的古老国家,居然和发达国家有文明的差距?请问你到底拿那家的钱,吃那家的饭?有这样贬低自己的国家和民族的吗?要为创文摇旗呐喊,多多学习中国历史。文明的国家和不文明的国家,人在骨子里都有民族的劣根性。

骆驼CAMEL 发表于 2017-8-11 15:19

2016年以前我们都生活在不文明社会?五指都不能一样齐,个人的素质和修养总有个体差异。

支持楼主观点。创卫创文都是好事,但弄虚作假搞形式主义一阵风让人反感。

楼主啊,现在是习近平时代,还提上一任的理论。要犯路线错误了。

支持,这可是我们的优良传统,遥想当年蒋委员长以前都搞个新生活运动滴 timg.jpg

我们见面吧 发表于 2017-8-12 11:29
支持,这可是我们的优良传统,遥想当年蒋委员长以前都搞个新生活运动滴

011.jpg 012.jpg
购自的帝国主义的代言人蒋光头,居然也搞创文?难道我大清就不文明了?

你去看大山坪路北段(市政府后街道)实行单行道,缓解了双向行车困难,可为了停车方便,又专门施划了停车线,而人行道都没有,也不修建人行道,现在的街道都是为了车辆吗?

我就明说了,泸州就达不到文明城市标准,现在是龟儿狗急跳墙古斗搞些表面工作来撑起。

远远的云 发表于 2017-8-12 09:40
楼主啊,现在是习近平时代,还提上一任的理论。要犯路线错误了。

习近平要在19大之后才能够提出自己成熟的政治主见,而三个代表,科学发展观已经是经过实践并需要逐步继续完善的执政党发展规范,是所有党员及干部的行动纲领!

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-8-11 17:50
一个有五千年文明的古老国家,居然和发达国家有文明的差距?请问你到底拿那家的钱,吃那家的饭?有这样贬 ...

从欧洲的文艺复兴到工业革命,中国的封建统治及农耕文明就已经开始被超越,中国的进步文明不过百年余,知耻而后勇,中国在用超常规步伐在赶超,所以原罪感发生的太多,中国人的现代文明,自律是关键

说鸡就带吧,文明去他妈。老子自己有自己的价值观,不需要别人强给我加价值观。