刚刚去过 发新帖
楼主: 顽童 - 

[我看见的] 小河泳池

累计签到:75 天
连续签到:2 天
秋天的森林 发表于 2017-8-10 13:16
呵呵呵,好地方,洗冷水澡

这条河水比长江水热多了根本不冷,泸州的游泳池如果是刚放的水比那条河里的水还冷,每年的下天洗澡的人特别多,一年四季游泳爱好者的游泳基地

丹霞雅舍客栈 发表于 2017-8-11 00:11
哦,好久都没有去过了,凉糕还可以,米酒当地叫尙酒。

如今的长宁梅硐交通大变样了宜叙高速也通车了沿途风光可漂亮了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

累计签到:4 天
连续签到:1 天
顽童 发表于 2017-8-11 07:05
麻口哥,先在富兴,怎么会又转到龙头,佩服麻哥几十年了对那些地方的事情还记得那么清楚。

过去小红桥叫合家公社,只因那里太偏僻,才转到龙头。因为家父在文革中被打成走资派、反革命,在龙头公社每次招生、招工、招兵都政审不过关,所以一呆就是六年多。直到老头子平反、恢复名誉,才招工出来,所以你们家乡也是我第二故乡,与那里有不解之缘。直到现在,偶尔还有老乡来泸州办事或聚会,长夜把酒话当年......

麻哥,你在龙头那一个生产队呢  详情 回复 发表于 2017-8-11 10:29

麻口哥 发表于 2017-8-11 10:10
过去小红桥叫合家公社,只因那里太偏僻,才转到龙头。因为家父在文革中被打成走资派、反革命,在龙 ...

麻哥,你在龙头那一个生产队呢

顽童 发表于 2017-8-11 10:29
麻哥,你在龙头那一个生产队呢

昆仑。记得当年龙头分成七个大队,有从新、黄金、联丰、江河、昆仑、新生,还有一个大队记不起了......

长液厂下在昆仑的知青你认识吗,你记忆太好了,还有一就是龙头街道周边叫幸福大队  详情 回复 发表于 2017-8-11 13:34

麻口哥 发表于 2017-8-11 11:24
昆仑。记得当年龙头分成七个大队,有从新、黄金、联丰、江河、昆仑、新生,还有一个大队记不起了......

长液厂下在昆仑的知青你认识吗,你记忆太好了,还有一就是龙头街道周边叫幸福大队

顽童 发表于 2017-8-11 13:34
长液厂下在昆仑的知青你认识吗,你记忆太好了,还有一就是龙头街道周边叫幸福大队

认识啊,有的现在都在来往。

LZ_Flystation 发表于 2017-8-10 14:54
楼主就别卖关子了,我来提前给你曝曝光是哪里:
宜宾市长宁县梅硐镇

自作聪明,长宁县城淯江河

顽童 发表于 2017-8-11 13:34

还记得这首民谣?“小姑凉,快快长,长大了参加龙华厂。又有大衣穿,又有皮鞋款,欣赏又欣赏!”龙华铁厂,龙头公社小河沟对面,再往上走是马龚滩水电站。往双河方向有铁门坎,赶双河场回来走热了,在那根大黄角树下歇歇凉。赶珙县,也是从那个地方翻坡,走周家沟三十里.....。
       11年专程带领“知二代,驱车旧地重游,一切变了样!公社那条街不知是谁设计重修,成了一个Y字形,反而不伦不类。在小街上一走,居然没有一个熟人!颇有“笑问客从何处来”之感。

佩服,佩服,麻口哥记忆如此之好,我也听过但几乎早就忘记了,特别是那些地名,我都记不得了,你一说起我又回想起,这几张照片何年去拍照的呢?  详情 回复 发表于 2017-8-13 20:30

麻口哥 发表于 2017-8-13 19:32
还记得这首民谣?“小姑凉,快快长,长大了参加龙华厂。又有大衣穿,又有皮鞋款,欣赏又欣赏!”龙 ...

佩服,佩服,麻口哥记忆如此之好,我也听过但几乎早就忘记了,特别是那些地名,我都记不得了,你一说起我又回想起,这几张照片何年去拍照的呢?

顽童 发表于 2017-8-13 20:30
佩服,佩服,麻口哥记忆如此之好,我也听过但几乎早就忘记了,特别是那些地名,我都记不得了,你一说起我 ...

照片摄于12年春节。    原来桥上食堂有位对我们很好的曾三阿姨,41年过去了,想必也不在人世了?
    场口上照片的右侧是公社邮电所,是知青们赶场首先报到的地方,“烽火连三月,家书抵万金!”拿到信件的知青,面带喜悦之情,匆匆撕开信封一目十行浏览家书,没有收到信件的人不无失落,随手拿走生产队的报纸,带回去生火或者糊壁头。呵呵,那段难忘的艰苦岁月,龙头留给我们有爱,也有恨......