不同阶层的人.有不同的生活圈!

累计签到:56 天
连续签到:4 天

你一定有过这样的感受:想找久未联系的朋友聊聊天,可点开对方的头像,又不知道如何开口。顺手看了看她的朋友圈,发现早已变成一条横线。长叹了一口气。有些人,走着走着就散了。小时候,和一个人交朋友太简单,互相抄作业的是朋友,下课一起上厕所的是朋友,喜欢同一个明星的也是朋友。可是,当我们长大了,社会角色不断变化,这些朋友都莫名地散了。为什么两个好友难得见面,却搞得这么伤感。等长大了才渐渐明白,想要一生的友谊太难,不仅需要彼此始终都把对方放在第一位,还需要彼此的三观和眼界保持一致。
人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。在平原上同伴可以结伙而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,情形就变了,各人专心走各人的路,寻找各人的方向。那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑无猜忌的同僚深情,在人的一生之中也只有少年期有。友情走到终点并非要有什么过错,可能只是因为,岁月在变迁,而彼此在成长。
低质量的社交,不如高质量的独处!越是没有底线的人,越是喜欢炫耀自己的交友圈,仿佛四海之内都是他朋友。这是我朋友,那是我朋友,哦,他呀,我也认识,我朋友。他们费劲心思进入各种交友群,写作群,爱好群……认为一个群就是一个圈子,认为好好发展全部都能成为好友,变成可利用的人脉。对不起,那不叫人脉,只能叫好友数量。而越是自我尊重的人,越慎重认领朋友。因为他知道,一来双方都要有这份情感认知,二来见识与德行一定要相当。
20岁左右的时候,很怕自己不合群,喜欢小团体,喜欢身边时刻有人,有时候会为了合群牺牲自己的喜好去迎合。小心翼翼看着身边人的脸色,揣测身边人的心意,对方漫不经心的一句话、一个眼神就怕得不行,该不会讨厌我了吧。
现在真的完全不在乎了,讨厌我就讨厌我,讨厌我说明本来就不是一类人,强扭的瓜不甜。没必要把太多路人请进生命里。与其纠结友谊何以变得如此淡薄,不如用独处的时间积蓄能力,只有自身有价值了,才会像吸铁石一样,朋友甚至以前的陌生人,都愿意转过身来与你为伴。不要怪世界现实,让自己强大才是最好的安全感。人生就像一列火车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。对于那些逐渐疏远的朋友,只想说一句:很高兴你能来,不遗憾你离开。
你和什么样层次的人争辩,就注定了你将会沦为什么样子的人。不是所有人都处于同一层次,当你在生活中遭受到不被理解时,先不要急着去争个输赢。你要清楚,并不是所有人都配得上你的解释。世界之大,人都有三六九等之分,我们无法改变身边人的品性和素质,但我们有选择远离他们的权利,不与他们作过多无谓的争辩和纠缠,这就是对于自己最大的保护。这并不意味着软弱或退让,而是当你耗尽了精力,却难以消除人与人之间的认知差距。你终会明白,最好的发声方式,莫过于少说话,做好自己。
很多时候,我们都希望通过自己的观点去碾压对方,用自己的价值观去纠正他人。可是不同层次的人,导致他们对于同一件事情注定会有不同的认知方式。对方并不会因为你说了什么,而最终变成你希望他们成为的那类人。所以当彼此遇上问题时,更多的时候也只是各说各话,矛盾和意见不合的情况总是难以避免。对于层次不同的人,我们不必刻意相融,也不必试图去改变对方,只需待在各自的圈层内,结交一些气味相投、有着相同价值观的人,这样的人生,完全足矣。毕竟有些话,只该说给懂的人听,才有意义。此文转至网络.转过来略作修饰.加入了一些自己的认知和浅见!

sundyfly 发表于 2017-8-9 00:29
都是老实话,没有一定社会阅历和年纪的人,读不懂

有句话叫.道不同.不相为谋.诗画出人心,人心不尽同.意趣各有异,境界也有别。人生就是一台戏,在人生这个平台上,任你自编自演。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:45 天
连续签到:2 天
曾几何时我也混迹于街头巷尾,成群结队呼啸而过,欺负同龄人,叫嚣着威胁成年人,左手拥着太妹,右手拿着蝴蝶开山,啤酒香烟黄头发,自以为是。
后来经历了一件事,我剪掉了头上的黄色长毛,与太妹分手,蝴蝶开山沉入了长江,被以前的大哥拉到管驿嘴江边的空地,殴打了半个小时,以前的大哥扯着我的衣领,咬着牙:妈的个逼,你说跟就跟,你说不跟就不跟……你把老子当个啥子?当老子是个球!
说着捡起地上的碎砖头,恶狠狠的问:最后问一遍——你个哈逼还玩不玩?
我没接话,只是回道:打完了没有,打完了我要回学校上课去了。
举起的砖头停在空中,又放下,对方颓废的坐在地上,良久,点燃一根烟。
熟悉的香烟味,肺部贪婪的想要吸食过滤,我的灵魂却在呐喊,排斥。
——你走吧,表要回来了。
从那天开始,我全身心的投入学习,初三上半年日夜奋战,赶回初一初二两年全部课程,最终考上泸州财经校。
现在我在一个泸州下属区县当财政局副局长,也算事业小成。

浪子回头金不换  详情 回复 发表于 2017-8-24 20:42
就想问问 你对得起那个太妹吗?  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:00
哦.原来你给咱一样.都是当过流氓.混过社会的起哥哈!想当初十七岁进厂.分配干焊工.五黄六月的天气.在船仓里焊缝.他妈的汗水把全身打湿.内裤脱下都能压出水.辛辛苦苦干了三年.要不是对同门小师妹有些想法.怕一年都干  详情 回复 发表于 2017-8-10 16:25
怪求不得人们都说“世界乱了套,杂皮当领导”,老猪从小热爱学习,两岁读幼儿园,小学读了8年,初中读了5年,高中读了4年,十多年寒窗考上西南某学院,至今还是一个闲帮和看客,到处搬砖当吃瓜群众,连一个九品候补  详情 回复 发表于 2017-8-10 14:59

尚未签到

低质量的社交,不如高质量的独处!   赞同

尚未签到

都是老实话,没有一定社会阅历和年纪的人,读不懂

有句话叫.道不同.不相为谋.诗画出人心,人心不尽同.意趣各有异,境界也有别。人生就是一台戏,在人生这个平台上,任你自编自演。  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:04

累计签到:79 天
连续签到:8 天
每隔三年会换一批朋友,朋友不在多,交心的就那么几个就行了

累计签到:43 天
连续签到:3 天
朋友圈,兴趣圈

尚未签到

昨天晚上,一个几年未曾谋面且远在安徽的朋友给我发了条短信,让我嘘唏不己。
他:四川地震了,你没事吧?
我:哈哈哈,地震离多比较远,没事。谢谢关心哦。
他:嗯嗯,没事我就放心了,年纪大了,也就这么几个朋友了。
我:好的。你也珍重。
然后互道晚安!!!

能在危难之时发来关心.问候的朋友才是真朋友.而不是见事立跑的酒肉朋友.君子之交淡如水.  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:30

-365。00 发表于 2017-8-9 09:13
昨天晚上,一个几年未曾谋面且远在安徽的朋友给我发了条短信,让我嘘唏不己。
他:四川地震了,你没事吧? ...

能在危难之时发来关心.问候的朋友才是真朋友.而不是见事立跑的酒肉朋友.君子之交淡如水.

累计签到:6 天
连续签到:1 天
人一生中真正的铁杆朋友屈指可数,社交圈是随着人的财富和权力的变化而逐渐变化的,社会地位决定了个人的社交圈子,这是正常的社会现象。

累计签到:10 天
珍重珍重

累计签到:1 天
富居深山有远亲,贫居闹市无近邻。古人都看得穿,你就表纠结喽。

累计签到:18 天
哎,那一道横线深深的伤害了宝器

宝器可是四川名人哦.不可妄自菲薄!  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:56

累计签到:75 天
的确是这样,不同阶层的人,有不同的生活圈

累计签到:35 天
有的人,走着走着就散了

尚未签到

专业清掏化粪池 发表于 2017-8-10 14:42
曾几何时我也混迹于街头巷尾,成群结队呼啸而过,欺负同龄人,叫嚣着威胁成年人,左手拥着太妹,右手拿着蝴 ...

怪求不得人们都说“世界乱了套,杂皮当领导”,老猪从小热爱学习,两岁读幼儿园,小学读了8年,初中读了5年,高中读了4年,十多年寒窗考上西南某学院,至今还是一个闲帮和看客,到处搬砖当吃瓜群众,连一个九品候补芝麻官都不是。

曾几何时我也混迹于街头巷尾,成群结队呼啸而过,欺负同龄人,叫嚣着威胁成年人,左手拥着太妹,右手拿着蝴 ...

哦.原来你给咱一样.都是当过流氓.混过社会的超哥哈!想当初十七岁进厂.分配干焊工.五黄六月的天气.在船仓里焊缝.他妈的汗水把全身打湿.内裤脱下都能压出水.辛辛苦苦干了三年.要不是对同门小师妹有些想法.怕一年都干不了.由于岁数太小.又又慬事.三年中从没到师傅家去过.逢年过节也从没去送过礼.现在想来.的确惭愧.后来喜欢的师妹又被他人撬了墙角.于是急败坏气找了几个社会上的地痞.把那家伙打了一顿.现在想来也觉太无聊。后来觉得工种太累太苦.小师妹又跟人走了.去找厂长.书记想换个工种.谁知厂长答应了.书记是整死个舅子不签字.又因年轻气盛.气不过.把书记打得头破血流.被关在三华山一个月.出来后班也不上了.想起因在厂里当工人挣不着钱.连小师妹都看不起咱们.于是约了几个朋友跑广州.做起了倒爷.开始倒磁带.日本电子表.录音机.后来又整彩电.什么三洋.东芝.声宝。就这样积累了一点资金.才正而八经的做起了生意至今.需然经历了不少风风雨雨.也沒当什么局长.厅长.但好歹也算丰衣足食.

师妹后悔没有  详情 回复 发表于 2017-8-14 09:20
说到造船,我也觉得有必要谈一谈。 最早我学的船艺,主攻船舶设计与建造。因为一个偶然的原因,就是一名教船舶驾驶的老师因头晚打牌过晚,晕乎乎地走到了我们的教室里,头也没抬就背诵了一段:自三峡七百里中,两岸  详情 回复 发表于 2017-8-10 17:15

邂逅一过客 发表于 2017-8-10 16:25
哦.原来你给咱一样.都是当过流氓.混过社会的起哥哈!想当初十七岁进厂.分配干焊工.五黄六月的天气.在船仓 ...

说到造船,我也觉得有必要谈一谈。
最早我学的船艺,主攻船舶设计与建造。因为一个偶然的原因,就是一名教船舶驾驶的老师因头晚打牌过晚,晕乎乎地走到了我们的教室里,头也没抬就背诵了一段:自三峡七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。自非亭午夜分,不见曦月。至于夏水襄陵,沿溯阻绝。或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影。绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。每至晴初霜旦,林寒涧肃,常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝。故渔者歌曰:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”。
我被其文采折服,就改去学开船了,这造船的技术也就学成了半吊子,只能与人聊点电航仪器、船舶辅机与电气控制、船舶制图、金工工艺等。

[attachimg]1375874[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-10 18:39

尚未签到

专业清掏化粪池 发表于 2017-8-10 17:15
说到造船,我也觉得有必要谈一谈。
最早我学的船艺,主攻船舶设计与建造。因为一个偶然的原因,就是一名 ...

累计签到:21 天
好文章,走着走着就散了。。。。

夏虫不可语冰,井蛙不可语海。 [attachimg]1376773[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-13 17:04

泸州精英教育 发表于 2017-8-11 11:27
好文章,走着走着就散了。。。。

夏虫不可语冰,井蛙不可语海。

累计签到:1 天
小娃儿喜欢和大娃儿一起玩,不喜欢和比他小的玩甚至不喜欢和同龄人玩,人的层次也是一个道理,当然我也不喜欢和喜欢狗的人玩

只想说一句.很高兴你能来,不遗憾你离开。 [attachimg]1376837[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-13 21:08

spyker 发表于 2017-8-13 18:25
小娃儿喜欢和大娃儿一起玩,不喜欢和比他小的玩甚至不喜欢和同龄人玩,人的层次也是一个道理,当然我也不喜 ...

只想说一句.很高兴你能来,不遗憾你离开。

尚未签到

就想问问 你对得起那个太妹吗?

她早就结婚生子了,偶遇时也会装作谁也不认识谁,但平静表情下内心深处的情感汹涌澎湃  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:22

眼境 发表于 2017-8-14 00:00

她早就结婚生子了,偶遇时也会装作谁也不认识谁,但平静表情下内心深处的情感汹涌澎湃

累计签到:42 天

开个专贴,,讲讲你的故事,,现在都有种看小说的感觉了

尚未签到

邂逅一过客 发表于 2017-8-10 16:25
哦.原来你给咱一样.都是当过流氓.混过社会的超哥哈!想当初十七岁进厂.分配干焊工.五黄六月的天气.在船仓 ...

师妹后悔没有

待我长发及腰,与君相约溪桥。山间薄雾暗萦绕,清风拂过眉梢。 帘外翠竹清高,皓月不问今朝。把酒抚琴醉良宵,莫道红尘客少。 借花献佛.回复你吧!  详情 回复 发表于 2017-8-14 09:27

待我长发及腰,与君相约溪桥。山间薄雾暗萦绕,清风拂过眉梢。
帘外翠竹清高,皓月不问今朝。把酒抚琴醉良宵,莫道红尘客少。
借花献佛.回复你吧!

说人话:旧情复燃  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:33

累计签到:26 天
Agree with you

F22
累计签到:83 天
连续签到:13 天
眼境 发表于 2017-8-14 00:00

说不定人家太妹离开他才获得重生了。现在可以嫁给一个戴眼镜的高级知识分子,老公满意,生活幸福。