论坛   泸州俯瞰   我想问问:我们大泸州一家人月生活费大概需要多少?
123下一页

[网友关注] 我想问问:我们大泸州一家人月生活费大概需要多少?

我想问问:我们大泸州一家人月生活费大概需要多少?
例如:一家5口人,夫妻、小孩和父母,每月水电气、手机、宽带需好多,每月伙食费好多,每月车贷好多,每月房贷好多,每月交通费好多,正常每个月买买东西好多,外面消费消费好多……每月共计一共多少钱
不闻窗外事 发表于 2017-8-10 14:25
我靠,都是有钱人,一个月开销都是五千上万的,厉害了!我一个月工资才五千多,房子么11年买的,房贷十年 ...

穿上制服,我是一名物业保洁,脱下衣服,我是已36岁的未婚中年男。
我也不知道为什么过着过着,日子就过成了这样,年纪在变大,肚腩在变大,目光开始不再清澈,婚姻,是我奢望却又难以企及的蝴蝶。
也许正如别人所说的,这身衣服穿的太久,也就脱不下来了……
饭都吃不饱,脑袋空空,口袋空空的,没有学历,没有背景,脱了这身衣服,身上仅存的公共服务感化入冰冷的空气,我的出路……在何方?
回复 支持 1 反对 0

6000元一个月

这个没得标准得,钱多有钱多的用法,钱少有钱少的活法

3000元,过得紧巴巴的,我家就这样

房贷3000零点,娃儿每月2000左右,车子没得,其它差不多3000—5000,这个就看情况了,前两项过后有就多用点,没得就少用点

我们家就是楼主说的标准五口人,老人2个,夫妻两口子和一个娃。 有房贷,无车贷,娃还小不到两岁,基本上无教育费用。先说基本费用(雷打不脱的),房贷1300(在泸州算少的),一个便宜车车的消耗(主要是油、保险、停车、洗车,维修维护很少)1000,水电气物管网络电话(一家人共同消费)800块,一家人在家吃喝拉撒(就是买菜买米买油买水果等的钱)3000,娃儿奶粉、尿不湿等主要开销1000块。。我跟我老婆在外干活路总要吃个午饭,偶尔吃个早饭,买点水解渴什么的杂项开支,两人一月一共算1000块不过分吧(我不抽烟)。以上开销大概在7000块。

一家3口,日常水电煤气宽带手机400元,房贷2500元,车贷0元,交通费700元,饭钱2000元,正常人情支出平均1000元,外面消费消费1000元……共计每月7600元

感觉现在一家三口的5000左右,一家五口就要7000左右

再补充一下,一年到头总得买点便宜的衣服,不管是大人的,还是娃儿的,还是老人的,还有日杂用品,娃儿的玩具等,平均到每个月就算400块吧,应该算很节约了,毕竟是一家人的,娃儿又长得块,买衣服的节奏还是比较快。 一年到头总得请客吃饭、礼尚往来吧,包括过年过节回家看外公外婆,叔叔婶婶,岳父岳母,弟弟妹妹,折算到每月算个1000不过分吧(有些亲戚朋友多的家庭,每月算1000的话,光随礼都是不够的)。家里偶尔还要添置点大小器件,比如买个风扇、买个被子、买个凉席什么的,冰箱空调洗衣机电视坏了,不换也得修吧,修也得花钱吧。年轻人不杂生病,老人小孩就说不清楚了,去年我家小孩住一次院,几大千就没了(别给我谈医保报销,那个社区医保能报多少?最多30%多点),偶尔再来个头疼脑热的,一家人平均就算300一个月的医疗费用吧。
这些加上我之前说的雷打不动的,基本上就9000块了。
那么问题来了,一辈子总得有几件特别花钱的事吧,比如买房(首付款),买车,装修房子,结婚生子(别给我说生娃能报销,我老婆生娃的时候,顺产花前后花了一万多点点,报了不到1000),还有以后娃的学习费用等等。这些钱该怎么算?平均到每月么?还是。。。
总之9000是底,之后呢,最好每年还能有所结余,存个3-5万,已备“买房、买车、装修、结婚生子、读书”等等的不时之需。

我拉拉拉拉 发表于 2017-8-7 13:01
感觉现在一家三口的5000左右,一家五口就要7000左右

5000少了吧,除了贷款以外每月平均貌似要1万左右,当然所有开销在内,包括小孩的教育,我感觉我还算是蛮节省的呀

还好,农村住起,就电费,电话费,买点小东小西可以卖谷子。
其他莫得多大开支。

用不了多少,以低保人员的标准,就能过了,当然你要给那些富人比就没法说了。

到现在为止没发现饿死勒,所以过的过不的勒,用一千勒用一万勒都是废话。

我就不敢贷款买房子

房贷,3000多,娃儿2000,水电气宽带没算过,生活费2000多

五口人的话一万差不多,三口之家的话,不计算贷款孩子学费等的话6k+吧,基本上吃1500,养车1000,购物2000+,零用1000+,另外水电气话费还要几百

一家三口,房贷2100,车贷5500,日常水电燃气宽带手机交通1000,伙食3000,其它1000

这个不好算,要看孩子大小,每月有无急需消费。按年算比较好算,比如孩子的辅导班,保险,车险,美容健身卡都是一年一交的呀

看你收入好多撒,你不可能5个人月收入只有20000还要用30000撒

三万多一点
够低调撒?

10000元,还不怎么够。2700房贷,交给父母1200生活费。各种开支,衣服裤子这些也少有买,外面吃饭也少之又少。

看了大家的回复我发现我家太省了,房贷就不提了,一家三口每个月固定开销宽带费手机费水电煤气500,家里伙食1500,水果差不多400,米、油100,基本不用调料只有盐和酱油醋这个忽略不计买一次用好久,朋友小聚300,三岁女儿外面玩的一个月300,差不多一个月三千

我来说说我单身的吧,房贷1250,车800一个月上下班及保险保养全摊下来,话费及宽带费300含老家宽带费,水电费100左右均摊,夏季要高点,伙食费少,每个月和朋友出去吃点东西500,平时都是工地上吃综合一个月3000左右

一家3口,日常水电煤气宽带手机700元,房贷3600元,车贷0元,交通费1600元,饭钱1800元,正常每个月买买东西1500元,外面消费消费800元……共计每月10000元,还有一年两车的保险保养维修,旅游出行数次,孩子学费兴趣班,买手机数码等大件等

我老公每月生活费他一人的加社保4000,水电手机费家里电话费网费估计500,还有小孩补课费,吃吃等等基本每月1万,等于月月空了

我家就是标准的5个人。我爸妈、我媳妇儿和娃娃。房贷1900、5个人的宽带话费大概300、水电气费大概300、娃娃奶粉尿不湿七七八八的大概1500、家里买菜买米大概500、车车儿油钱大概1500、平时隔三差五买点水果这些大概150。大概一个月6150,就算6000吧,这还是基本的消费。不算不知道,一算吓一跳

再补充一下,走人户随礼现在都是200起价,不过哎平时的人户不多。除开正月二月平均一个月走一处吧

两个老家伙一月3000